カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

maro

maroさん

カサブランカの市内観光

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

カサブランカでの昼食。
    とてもお洒落なホテルで頂きます。

魚介類のスープ、味がとてもしっかりしていて、美味しかった。

デザートのプリン。

ゲゲゲの鬼太郎に出てくるネズミ男のような格好をされている人を多く見かけました。

路面電車に乗るには、こちらで切符を買います。

カサブランカでのホテルです。
    SHERATON CASABLANCA HOTELです。
    内装はシックに統一されてます。落ち着きます。

珍しくバスとトイレが別々になってました。

お部屋から見ることができた風景。

エレベーターを待つところに、ソファーが置いてあります。

クリスマス・・・もう終わっているけど、ツリーなど飾ってます。片付けるのが、面倒?それともクリスマス気分を味わっていたいからなのか・・・。

ロビーはこんな感じです。

お洒落な鳥籠。こちらもロビーに飾ってあります。
    もちろん、これ一つだけではない。
    こちら以外にも2〜3個あった気がします。

夕食はホテル内のレストランにて頂きました。
    バイキング、沢山ありました。

私がチョイスした物。綺麗に盛り付けられてませんね・・・。見た目が美味しいそうには見えないかもしれませんが、美味しかったです。
    カサブランカは海沿いだからなのか、魚介類が多くありました。
    モロッコでの最後のディナーです。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る