ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ赴任で&quot;たんまり&quot;溜まったマイル。<br /><br />たまったマイルをどう消費するか。。。。<br /><br />消費以上に消費の仕方を考えるのが一番楽しい。ニヤニヤが止まらない(笑)<br /><br />【さて質問!この3つで、一番コスパがいいマイルの使い方は?<br />】<br /><br />A)特典航空券(国内線)<br />B)特典航空券(国際線)<br />C)国際線のアップグレード<br /><br /><br /><br />【正解:B】<br />特にファーストクラス・エコノミークラスの上級クラスで消費するとコスパはさらによくなります〜<br /><br />今回は残200000マイルのうち120000マイルを使って、マニアックなルートで周遊旅行です!<br /><br /><br />1.成田→香港(全日空)<br />  香港→シンガポール(シンガポール航空)<br /><br />2.シンガポール→フランクフルト→ロンドン(ルフトハンザ)<br /><br />3.ロンドン→ミュンヘン→ドバイ(ルフトハンザ)<br /><br />4.ドバイ→ドーハ(ユナイテッド航空)<br /><br />5.ドーハ→イスタンブール→成田(トルコ航空)<br /><br /><br />さぁ、どんな空の旅が待っているのでしょうか!?

<ビジネスクラス特典航空券> アジア・欧州・中東周遊旅!その1(ANA・シンガポール航空)

2012/07/25 - 2012/07/25

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周さん

ドイツ赴任で"たんまり"溜まったマイル。

たまったマイルをどう消費するか。。。。

【さて質問!この3つで、一番コスパがいいマイルの使い方は?

A)特典航空券(国内線)
B)特典航空券(国際線)
C)国際線のアップグレード

【正解:B】

1.成田→香港(全日空)
  香港→シンガポール(シンガポール航空)

2.シンガポール→フランクフルト→ロンドン(ルフトハンザ)

3.ロンドン→ミュンヘン→ドバイ(ルフトハンザ)

4.ドバイ→ドーハ(ユナイテッド航空)

5.ドーハ→イスタンブール→成田(トルコ航空)

さぁ、どんな空の旅が待っているのでしょうか!?

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ANA

成田からの出発です。

羽田→香港は特典航空券がとりづらい。。

お決まりのANAラウンジです。

今回は第四サテライト。

第五サテライトの方が眺めがいいのですが、出発が第四なので仕方なく。

ただ、二日酔いの出発だったのでご飯はパスし、メールチェックだけ澄まします〜

スカンジナビア航空のベルゲン行き。

夏季限定の臨時便。

ルフトハンザのA380。

今回はシンガポール→フランクフルト区間で搭乗予定です!

いよいよ搭乗です!

今日の座席はB767-300ER型ビジネス最後尾の窓側。

2012年当時はこんな旧式リクライニングが当たり前でした。ただ、足元が広いの4.5時間のフライトには十分です。

隣を見るとこんな感じ。

ゆったり足を延ばせます♪

成田離陸後、川崎・横浜の臨海地帯を眺めます。

中央に見えるのが羽田空港。

眼下でたくさん離陸していきます。

おつまみタイムです。

もちろん昼からシャンパン。

ANAの近距離路線のシャンパンはいつもこの銘柄の様です。

和食のチョイス。

1プレートでが、しっかりまとまっており美味です。
    和食には日本酒!!

あっという間に香港です!

こちら、眼下は旧香港空港(啓徳空港)

すごく狭い印象。

そしてこちらが現香港空港(チェプラックコク空港)

今日は香港に一泊し、駐在中の知人と合流、飲み歩きます♪

華々しい印象の香港ですが、ビルはかなり古いものばかり。

ローカルの店に連れてってもらいます。

北角にある地元で有名な中華です。

チキンとカシューナッツの唐辛子炒め。

めっちゃくちゃ辛い!!!!!!!!

けどビールが進みます。

続いて、ワンチャイ(湾仔)
    ワインが飲みたいとリクエストしたら、探してくれました。

さすができる駐在員!

こんな路地裏に・・・
    ワインバーの写真は見つかりません。

続いて3軒目。

日本酒が飲みたいとリクエストしたら、また探してくれました。

ランカイフォン(蘭桂坊)に・・・

珍味と日本酒!

酒好きが海外にいるとすごく心づいよいです。笑

このあと未明まで飲み、ホテルに帰って爆睡。。。

翌朝、シンガポールに向けてチェックインです。

今回の旅のお供、リモワx2

香港の空港内に、木造飛行機の模型
    香港と何か関係あるのかな?

空港内のレストラン

ブタブタブタ!!!!!

奥から、
    ANA、アシアナ航空、中国東方航空

南アフリカ航空

中国南方航空のA380

搭乗予定のSQ863便

この便はA330型機

新しい機材ですが、中距離用の様で個室ではありません。

ただ、3.5時間なので十分です。

離陸し、テルマエロマエを見ます。

シンガポール航空は1〜2本、日本の映画が見れます。

ビジネスクラスは、30席で4人しか客がいませんでした。

昼食です。

一見、普通のオードブルに見えますが、エビがぷりっとしてておいしい。

こちらはメインのチキンの、○○ソース添え。

ハヤシソースみたいでしたが、ひつこくなくあっさり食べれます。

最後にデザートのアイスクリームです。

食後に今度はチーズプレート!

さすがSQ

ほぼフラットになるので、シンガポールでの会食に向けてしばし就寝

シンガポールに到着

安定のシンガポール航空、また乗りたいですね

さて、今度はクラークキーに移動してシンガポール駐在の同僚と会食です。

まだ17時で相当暑いですが、川をみるとなぜか涼しくなります。

シンガポール川と観光クルーズ船

同僚が寿司好きなのでシンガポールにも関わらず寿司です。

明るいうちからビールと寿司です。

幸せすぎます。笑

さてだんだん暗くなって会食を〆め、これからまた空港に向かいます。

これからヨーロッパに向けて旅立ちます。

次の旅行記へ続く。。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る