ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一ヶ月前急遽決めた渡ハ!<br />小さいころ家族で行ったなんとな~くな記憶しかない<br /><br /><br />いつも旅行が決まるとお世話になる4トラ様々m(__)m<br />私も記録を残し、少しでも皆様のお役に立ちたい!<br />あの写真とっておけばよかったなーと不足がちな旅行記ですがお付き合いくださいm(__)m<br /><br />1年後の投稿になってしまいました滝汗

ハワイ行くならこーでねーと!?

2015/10/22 - 2015/10/26

にしはるさん

一ヶ月前急遽決めた渡ハ!
小さいころ家族で行ったなんとな~くな記憶しかない

いつも旅行が決まるとお世話になる4トラ様々m(__)m
私も記録を残し、少しでも皆様のお役に立ちたい!

1年後の投稿になってしまいました滝汗

もともと友人がハワイに行くと報告してきて、、、日にちを聞いてみればあれ?私もいける!!と無理矢理便乗しました(^ー゜)←友人、予約してなかったのが痛恨のミス!笑

散々比較した結果、スカ◯ゲートのツアーで3泊5日!ホテルはトランプワイキキビーチウォーク!
    モアナかシェラトンプリンセスで悩んでいたところ突如トランプが私たちの心を奪っていきました。。。笑
    旅費はモアナくらいです

今回の飛行機はUA880
    ANAとの共同運航便でした
    もちろんエコノミー
    個人モニターなし笑
    事前にUAのアプリを落としておけば機内でWi-Fiを通して映画など見れるみたいなのですが、何度試しても映画はじまって2分程度で通信が止まるという…(^○^)諦めました

トマト風味のスナック(((o(*゚▽゚*)o)))おいしー

チキンorポーク
    チキンは親子丼でポークは生姜焼き
    ポークの下のお肉にまでタレがいかなくて二枚目はお肉本来の味を堪能しました笑

着陸前にシナモンロール!

つ、ついについた☆☆☆
    私たちの飛行機だけなのかな?イミグレもスイスイ。入国審査のおじさまはめちゃくちゃ日本語ペラペラ

荷物を受け取り今回はレンタカーを借りるのでalamoレンタカーのバス乗り場まで移動しバスに乗り込みます

手続きをしてもらってる間にパチリ

ハロウィン仕様になってました
    街もハロウィンなのかなー?\(^o^)/
    (結果、ま っ た く ハ ロ ウ ィ ン じ ゃ な い)

今回お世話になった車ちゃん

サイドミラーがめちゃくちゃ水垢ついているし、ワイパーが動くけど雨を延ばすような状態。。。
    さすがアメリカクオリティ!でも、全然イライラしない!不思議!

向かった先はアウラ二♡
    どーしてもアウラ二で朝食たべてミキミニと戯れたかった(((o(*゚▽゚*)o)))
    ミニーはなんだか塩対応だったけどグーフィーがたくさん構ってくれた!
    日本で公式サイトから事前に予約しました!

もちろんショップにも!ちょーかわいい!
    去年のお話で情報が古いので他にもグッズの写真撮りましたが割愛します(・ω・`)

アウラ二からワイキキ方面へ向かう途中にアウトレットにも寄りました

途中Boosted boardを取り扱ってるお店へ
    コナンのスケボーみたい!笑
    相方はこれがどーしてもほしかったみたい
    帰りの飛行機では追加料金なしで預かってくれましたよ

いよいよトランプホテルへチェックイン!!!
    予約したのは1番下のランクのお部屋でしたが、アップグレードしていただけました☆☆☆

4トラで散々みていた景色が現実に目の前にあってほんとテンション上がりっぱなし!
    ラナイからの景色もなかなか(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ほんと素敵なお部屋でした…

とりあえず着替えてホテルのプールへ!
    小さめだけど私はとっても気に入りました!
    どの時間に行ってもそんなに混んでないし!

夜ご飯はこちら

田中オブ東京

ガーリックライス美味しかったな(・ω・`)
    お肉もロブスターも最高でした

2日目の朝は1人トコトコ歩いてハウツリーラナイへ
    目的はもちろんエッグベネディクト!予約してなかったけどすぐ案内してもらえました

口コミ散々みてきたけどすっっっっごく美味しい!期待を裏切りません(((o(*゚▽゚*)o)))♡

外に出るときには必ずトランプのお水を片手に…♡
    ビーチバックを受け取るところでもお願いすれば貰えます♪

高橋果実店のマンゴーアイス!
    ラナイで食べる…なんて至福…♡

• ロイヤルハワイアンセンター内のフードコートにあるチャンピオンズステーキ&amp;シーフードにて<br />ステーキとガーリックシュリンプのプレート♪<br />ヒルトンの花火をラナイから見るためトゥーゴーで♪

ロイヤルハワイアンセンター内のフードコートにあるチャンピオンズステーキ&シーフードにて
    ステーキとガーリックシュリンプのプレート♪
    ヒルトンの花火をラナイから見るためトゥーゴーで♪

あはは!なんとか見えた!笑

ハロウィンっぽい…

ハロウィンっぽい…?

噂のビーチバック!
    お水、りんご、日焼け止め、タオルはいってます

私が焼いている間相方たちは亀と泳いでました
    すごくないですか!?こんなちかくに!

ハワイでの最後の食事になったチー◯ケーキファクトリーのこのサンドイッチてきなもの…
    残念な結果でした…せっかく最後の食事が…

• 帰り

帰り

アウラニ

トランプ

ワイキキ

たくさんお世話になりました

早くトランプに帰りたいな

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る