谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月下旬、群馬県の奥地(奥利根)にある照葉峡の紅葉は美しく見事でした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />10月25日 自宅−水上IC−照葉峡−谷川温泉−自宅

照葉峡2014紅葉

2014/10/25 - 2014/10/25

アイガー

アイガーさん

スケジュール

10月25日 自宅−水上IC−照葉峡−谷川温泉−自宅

朝9時頃、関越自動車道の赤城高原SAで休憩。SAから周囲の風景を撮影。今日は絶好の天気です。このままいい天気が続きますように。

水上ICで降りて、湯檜曽付近から県道へ入ります。すでに美しい紅葉の景色が見えます。

藤原湖。

美しい山の紅葉!

• イチオシ

見事な光景です!

何キロにも渡って美しい山の紅葉風景が続きます。

少し進むとオレンジ色の葉が多い光景が現れてきました。

何台も停められる駐車帯があったので、車を停めて撮影します。

• 見事な紅葉ですね!

見事な紅葉ですね!

• イチオシ

狭い道に入ってきました。この辺りが本格的な照葉峡の紅葉スポットでしょうか。

車を停めて周囲を歩きます。

• イチオシ

滝がスポットの一つです。

美しい光景ですね!

• イチオシ

この辺が真っ赤な紅葉が現れるエリアです。

• イチオシ

しばらく先に進むと、この辺は完全に落葉しています。

この辺で引き返します。

また車を停めて歩いて撮影します。

• 美しい光景です!

美しい光景です!

• イチオシ

真っ赤で見事な紅葉です!

• 戻りの途中で奈良俣ダムという標識が出ていたので立ち寄ってみます。行ってみたら、見事な湖沿いの紅葉です!

逆光気味ですが、見事な紅葉のシーンです!

オレンジ色が多く素晴らしいです!

13時20分なので食堂で昼食を摂ります。上州の名物料理はないのでカレーライスで我慢。

湯檜曽から国道に戻り、水上駅方面へ。広い駐車エリアがあったので、車を停めて撮影します。

この辺も見事な紅葉です。

15時頃、今まで何度も行っている谷川温泉の施設で日帰り入浴します。

温泉施設の駐車場からの紅葉。この後自宅へ戻りました。奥利根の見事な紅葉を楽しみました。