2015/10/07 - 2015/10/09
19918位(同エリア49542件中)
康司さん
二泊三日も最終日!最後は首里城と国際通りで買い物と食事をして空港に!15:10発なのでタイトな計画です
前日も飲みすぎと初めての道で運転疲れから10時頃には寝てしまい朝は6時には起きてしまいました、4階の大浴場につかりまだ相方はねているのでムルクビーチを散歩
途中の階段にでっかいシーサーを発見!そいえばシーサーの写真撮って無かったので一枚
帰り道の海中道路最終日も曇天なので写真では良さがわかりません
一時間ほど走り首里城へ10時過ぎに着いたのに公営駐車場はすでに満車!少し離れた個人の駐車場へ時間制限なしで500円!実はレンタカー駐車場の看板にまんまと道引かれた事に気づきました
まずはスタートの守礼門へ!しかしここからが・・・ -
正殿を目指しましたが入場券売り場が長蛇の列!修学旅行と中⚪人だらけで並ぶのが嫌いな二人はあきらめて帰途へ!
国際通りへ行き写真はありませんが最後の土産買い出しとまだ食べていなかったステーキを食べてレンタカーを返却!
400km弱走ったのに15?の給油さすがハイブリッド! -
Webチェックインしていたのに2時前に那覇空港に到着、行きに非常口の広いシートだったのでダメもとで手荷物を預ける際聞いてみたら空いているますとすんなりOK
出発までビールを飲み爆睡準備完了!2時間20分はあっという間!
この旅行を総括してみるとかかった費用からすればまずまずの旅だと思いました!何より沖縄の人の人柄の良さ!ホテルスタッフは勿論、居酒屋で出会った地元の方々良い旅になりました!次は年明けベトナムへ行く予定です!