2015/10/07 - 2015/10/09
康司さん
10月に短期間の旅行に行く予定を立てさて何処に行こうか思案?
季節的に紅葉&温泉?テレビでシルバーウィークの沖縄を見て沖縄に決定!
今まで沖縄に足を運ばなかったのは相方が雨女で台風でも来ようなら有給を使った連休が台無しになるから?
でも10月だし大丈夫だろうと沖縄2泊3日に決定!まっ短期間だから格安旅行にしょうとネットで探して交通費、宿泊費、レンタカー代2名で6万円以下で予約出来ました!
セントレアからLCCジェットスターで出発!格安は1万円以下で人生初のLCCで座席等ちゃんと出発出来るか不安な中定刻どうりに出発!
荷物を預ける際、通常の座席を予約していましたが非常口の列のシートピッチが広い座席が空いてるからと無料で変更してもらい楽々!JALのエコノミーより広い!
でも後から非常口をいざというときに開ける男性要員と気づきました -
無事に2時間20分のフライトで那覇空港に到着!次はレンタカーを借りにABCレンタカーへ、
空港から送迎バスにのりABCレンタカー那覇空港営業所へ
今回はたまたま楽天スーパーセールで24時間1.000円というのを見つけて予約!ボロボロのレンタカーを覚悟していたらなんと新車のアクア!ハイブリッド!走行距離2.700km本当にこれ?間違いじゃないか?飛行機の座席にレンタカーまでこんなにラッキーが続くなんて? -
レンタカーの手続きに手間取り予定していた首里城を止め国際通りで買い物!泡盛他13.000円の買い物初日のため宅急便!
ホテルは恩納村の恩納マリンビューホテル、ここはポンパレで食事無し3.500円作りはリゾートマンションを改装した作りで古さは否めませんが寝るだけなので良しとします、写真取り忘れテラスからの風景とします! -
夕食はホテルからすぐ近くの居酒屋がちまいを予約!飲み助の二人は泡盛目当てです!海ブドウ、島豆腐サラダ他沖縄料理が楽しめました、特にオリジナルブレンド泡盛ボトル980円はロックに最適です!