2015/10/09 - 2015/10/10
お岩さんがいくさん
- お岩さんがいくさんTOP
10/9 福岡県出発 岳の湯地獄谷温泉 裕花 車中泊
10/10 大観峰→阿蘇神社→道の駅阿蘇→草千里→米塚→ファームランド→押戸石→鍋ヶ滝
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
3連休だぁ!!!仕事も終わった!!いざ出発!
古賀インター〜九重インターへ。
いざぁ「岳の湯地獄谷温泉 裕花」へ!
24時間やってる戸建ての貸切風呂
「切り石、岩、檜、桶の4種」1300〜2000円(50分)
キレイだし、ここリピ決定だなぁ!!
利用してないけど・・・地獄蒸しできるとこもありました。
ネットで、車中泊をしたとレビューがあったので、我が家もここで車中泊することに・・・
寝る前に体を温泉で温めておやすみなさい。
おはようございます。温泉で温もってよく眠れました!
日の出前に大観峰へ移動。マジ真っ暗すぎて運転こわいです。
全ては、雲海と朝日の為に・・・大観峰展望所 自然・景勝地
早起きは、三文の得!?
残念ながら霧はすごいけど・・・雲海も朝日も見れず・・・
またリベンジだなぁ大観峰展望所 自然・景勝地
とにかく寒かったです!
コート持ってきてよかった!!大観峰展望所 自然・景勝地
大観峰〜阿蘇神社へ。参拝した後、道の駅阿蘇で朝ごはん。
9時OPENかと思いきや・・・9時ちょい前くらいからやってる?
でも、残念ながら・・・食べログに載ってたのは、あんまりなくて、
地元の学生プロデュースの「あか牛のサンドイッチ」とミシュラン3つ星の牛乳をいただきました。
サンドイッチは、美味しかったけど・・・
牛乳は、わたし的には、「農協牛乳」のが美味しいかも。
朝ごはんを食べて「草千里」へ大自然を感じられる場所。 by お岩さんがいくさん草千里ケ浜 自然・景勝地
草千里より先は、規制中。
また規制解除したら行ってみたいなぁ。
草千里を歩いて散策。大自然を感じられる場所。 by お岩さんがいくさん草千里ケ浜 自然・景勝地
もくもく と煙が出てます。
噴火の時は、黒い煙が出たけれど
あとは、ずっと白い煙って馬のおじさんが言ってました。大自然を感じられる場所。 by お岩さんがいくさん草千里ケ浜 自然・景勝地
少し灰が溜まってるとこもあったけど・・・思ったほどって感じでした。
桜島がある鹿児島のがよっぽど酷かったかなぁ。
馬のおじさんもTVが大げさすぎるんだと言っておりました。大自然を感じられる場所。 by お岩さんがいくさん草千里ケ浜 自然・景勝地
主人がお馬さんに乗りたいと!
さて・・・どのお馬さんかなぁ!?
なおちゃんと言うお馬さんに乗りました。
幼稚園の時に乗ったロバ以来かもっと(笑)大自然を感じられる場所。 by お岩さんがいくさん草千里ケ浜 自然・景勝地
草千里〜米塚を見て、ファームランドへ!
外人さん多し。
本当熊本は、やたら!くまもん推し!
でも、このロールケーキは可愛かったです。阿蘇ファームランド テーマパーク
新鮮なきのこが食べれるレストランがあり、思わず写真!
エリンギ大集合中!阿蘇ファームランド テーマパーク
こちらも、葉物野菜成長中。
阿蘇ファームランド テーマパーク
ファームランド〜押戸石へ!
映画から、アニメ・漫画とどっぷりはまった進撃の巨人のロケ地。
ロケ地にも、感激だけど
360度高台で景色がよくって最高!!
進撃の巨人もだけど、ドラクエみたいな雰囲気です。
押戸石までは、かなりの悪路。大きな車では、行けなそうです。映画版進撃の巨人のロケ地 by お岩さんがいくさん押戸石 自然・景勝地
感激すぎてはしゃいでます。
受付で貸してくれるコンパスを近づけると・・・磁気異常。
岩の周囲でコンパスの針があらぬ方向を示します。
ものすごく大きな岩。映画版進撃の巨人のロケ地 by お岩さんがいくさん押戸石 自然・景勝地
日本であって日本でないようなところ。
ポスターも貼ってありました!!
受付の横の小屋に撮影時の写真が飾ってありました。
すごく素敵な場所だから・・・道路補正したりもっと観光化したらいいのに・・・もったいないです。
日本に見えないよね。これ。
映画の撮影に参加してみたい。
映画版進撃の巨人のロケ地 by お岩さんがいくさん
押戸石 自然・景勝地
映画版進撃の巨人のロケ地 by お岩さんがいくさん
押戸石 自然・景勝地
丘の下には、やぎちゃんもいました。
押戸石〜鍋ヶ滝へ
廃校になった学校の駐車場から、鍋ケ滝まで無料シャトルバスげ運行してました。鍋ヶ滝公園 自然・景勝地
階段をおりて滝へと向かうと・・・うぉぉぉぉ!すごい!
これは、絶景でした!
結構足場が悪いので、お年寄りや小さい子は難しいかもです。鍋ヶ滝公園 自然・景勝地
滝の内側から!涼しく少し水しぶきがかかります。
鍋ヶ滝〜日田インター〜古賀インター
弾丸で阿蘇に進撃!!日常を忘れる旅でした。
次は、山鹿に「るろうに剣心」ロケ地めぐりかなぁ(笑)鍋ヶ滝公園 自然・景勝地