ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日を入れた残り2日のまったりホテル周辺散歩と帰国時の様子。<br /><br />体力的にもシンドクなったこの頃。 <br />家の近所を散歩をするように異国を楽しむのもイイとテキトーに歩く。<br /><br />灼熱地獄のラスベガスもそろそろ秋の気配? ハロウィン色に彩られたラスベガスでした。<br /><br />&lt;リゾート料金込&現地空港送迎付&gt;羽田発 デルタ ビジネス利用☆フリー6日間 モンテカルロ・リゾート指定&gt;<br />1名¥199800(その他空港税他、サーチャージで、左記の料金にプラスで1名¥33030) e-veryにて。<br />

デルタ・ワンで行くラスベガス⑤ 《モンテ周辺散歩とハロウィン色のベラージオへ最終編》(Las Vegas)

2015/09/27 - 2015/10/02

Lucy4☆

Lucy4☆さん

体力的にもシンドクなったこの頃。

<リゾート料金込&現地空港送迎付>羽田発 デルタ ビジネス利用☆フリー6日間 モンテカルロ・リゾート指定>

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

朝焼け。

まだ時差が取れない。 ただでさえ、年で熟睡できないジイサン(主人)とLucy。

その恩恵?がこの見事なラスベガスの朝焼け。

ALL-DAY PASSも安くてイイけど、飽きた。

高いけどスタバでちょこっと摘まんで、外へ。

ホテル前の横断歩道を渡り、ウォルグリーンズへ行ってみた。

24時間営業だし、ABCよりも色々あったかな。

お土産、ABCで売っているような食料品、日用品があり、安い。

同上。

サンドイッチや寿司類とABCより種類がある。

ABC、ウォルグリーンズ、CVSとラスベガスはコンビニでホットコーヒーが売ってない?
    スタバが乱立してるし、ホテルのカフェが充実してるから、何か提携でもあるのかな?

後方ファット・バーガーが見えます。 こんな近くにあったのね。

ここってaranobuさんが行った有名なバーガーショップね。

他の人の旅行記を見て、同じ所を見つけると嬉しいわ。

脂肪分少なめとか。

• 戻ってМ&amp;М’sの店内へ。

戻ってМ&М’sの店内へ。

お名残惜しい。

モンテカルロを画面一杯に撮ってと。

ホテルのストリップ側エントランスをちょっと左に行くと、ここにも24時間営業のCVSファーマシイがある。

同上。

サンドイッチの種類がまあまあ、あるかな。

ここもホテルの直ぐ横辺りにあるので便利。

ホテルに帰ると、気が付いた。

エントランス、直ぐのところに「ブルーマン」のシアターがある。

入口はこぢんまりしてる。

旅行記に挙げたところではないが、「ブルーマン」の割引チケットが売られていて、宿泊ホテルだしと迷ったが、今回はスルー。

CVSで買った今日の夕飯。

写真だと大した量に見えないけど、サンドイッチのパンの厚みと詰まった具で半分、残してしまった。

2人で1個でよかった。

帰国日。

モンテカルロのプール。

ちょっと見学。

これはトラムに行くときだったかな、上で撮ったもの。

風邪をひいていたのでいたので、水着は持って来なかった。

大きなプールにオバサン1人。

残念。 バタフライの練習したかった。←やめなさい!! リゾートホテルって!!

13時にツアーロビー集合なので、スーツケースを預け、直通の無料トラムがあるのでベラージオまで行ってみることにした。

スーツケースはロビー脇のベルデスクに預けた。

この脇にもスタバがあります。

ここからベラージオへ。

トラムへは赤矢印方向へ上がって行きます。

エスカレーターあり。

ここを降りてベラージオへ。

そーなんだよね。

ベラージオは「O」やってるのよね。

モンテカルロから直で無料トラムがあるし、初はフツー「O」かなとは思ったんだけど、やっぱ、Lucyはマイケル様。

次回があったら?観てみたい。

プールもモンテカルロよりリゾート感あるねぇ〜〜〜m(__)m

「オーシャンズ11」の舞台となったホテル。

ここを歩いているだけで、自分が金持ちで、主役になったような錯覚させてくれる。

クリスマスショップ?なんかもあって、このサンタさん、なんか魂が入ってる感じ。
    サンタさんからギャンブルのツキがもらえたらイイな♪

ベラージオ。

植物園。 ハロウィン色に彩られたフォトスポット。

多くの観光客が撮影してた。

この木の前は撮影順番待ち状態。

ラスベガスでハロウィン。

季節の変り目もイイね。

Lucyの子供の頃はクリスマスはあったが、ハロウィンはまだ無かった。

クリスマスよりも異国感を感じてしまう。 日本の方が今はディスプレイ派手だけどね。

トラムに乗ってと。

そろそろツアーロビー集合時間。

ロビーのブルーマンにお別れし。

マラッカン空港。

「エセル М」発見。

☆クチコミ「美味しいシュガーフリーのチョコレート(^^♪ (エセル M)」にもアップしてます。

意外とちっさい店。

お土産のチョコレートをここでも買った。 ラスベガス・ブランドとか。

http://4travel.jp/travelogue/11061865 (お土産編)

アメックスのラウンジ前。 入ってませんm(__)m

折角デルタのアメックスを作ったんだから入ってみようと受付へ。

エッ!! 無料じゃないの?

他の人は27ドル払ってラウンジへ入って行った。
    コーヒー1杯でもと思ったが止めた。 軽く食事をするなら安いと思うが…

すかさずLucyはジイサン(主人)を引っ張って外へ。
    どーも子育てが終わっても節約生活から抜け出せないLucy。

☆追記ー1人15ドルと聞き間違えたようでで、1人50ドルみたい。 Lucy夫婦にアメックスラウンジの選択肢は無くなったm(__)m (2015-10-25追記)

なんで、もう1個のカードラウンジ、前回利用の「THE CLUB AT LAS」へ。

ここは無料のカード所有。

今回カップヌードルが置かれていて、アメリカン?が皆、食べていた。

乗るやつじゃないけど、デルタ機を記念撮影。

Oh〜〜〜〜!!

マジ!!

デルタアメックスの威力が!!

初にしてアップグレード。 ツアーではエコノミー席でしたが、エコノミーコンフォートになってた。

クチコミには空いてれば、比較的アップグレードしてくれるとあったが、最初からは無いなと思ったが、あった♪

ラスベガスーロス間。

前回のジャルパックのガイドさんからは聞けなかったが、今回のイーベリーのガイドさんから、搭乗券にTSAと記入があるのは、選ばれし者なんだと。

赤で囲ったところーエコノミー、ビジネス関係なく、ランダムに選ばれ、セキュリティチェックの早いラインに並べるのだと。

靴も脱がずにスイスイ通れた。

ビジネスシートだと、フツーCと表記されるが、ビジネスでもランクがあるらしい。
    よって、Lucy夫婦は安いチケットの為かZになってた。 席が悪いとか、食事が違うということもなく、安く180度フラットで行けるのは嬉しい。

他の人にチケット見せるわけじゃないしね。 安いチケットでも親切だった。

またまた、ネバダの上空を見ながら。

ロス。

デルタ・スカイクラブ・ラウンジに入って。

この時間、楽しみにしていたスイーツが無い…

ロス。

DL5688 ラスベガス15:23→ロス16:40

DL637 ロス18:40→羽田22:30

比べてみたいので、2人掛けのシートを窓側1人シートに変更。

ジイサン(主人)と縦並び。

1人掛けはプライベート感がある。

足元を撮ってみた。

ずずっと、足を前の席に入れる感じで180度フラット。

帰国便のトウミのポーチ♪。

中は同じ。

前菜。

Lucy的にマズい。

一口で止めた。

チョイ甘めだけど、まあまあ?

これでお腹がもう一杯。

CAさんがこの後、シャケ(サケ)が出るだの何だの言ってたが、全部いらんと言ってナプキンも下げてもらった。

ジイサン(主人)がシャケ(サケ)ご飯、美味しかったのに〜〜〜♪と。 ク○!!

ゲッ!!

スイーツ、ワゴンで出るの〜〜〜 言ってよ〜〜〜 ナプキン返しちゃったじゃない〜〜〜

ババアにとってはスイーツは別腹よ〜〜〜

ヤバい!!(昔の)

何とかスイーツを固守せねば…

今更くれと言うのも…

ターミネーターのシュワちゃんの如く、ニカァ〜〜〜とCAさんに向けスマイル。
    テーブルをナデナデしてたら気が付いてくれた。

努力のすえ、手に入れたスイーツ(^^ゞ アイスクリームがデカい。

コーヒーで一息。

ロス便はグアム便より英語が早いよーな気がする?

ジイサン(主人)はシドニーでTWOルームとTWOベッドルームを聞き間違えてからスピードラーニングを始めた。

と、ゆーより、ジジイになって朝の4時に起きてガサガサしてるとLucyが寝てろ!!と言うので、仕方なく始めたよーだ。

朝の2時間はジイサン(主人)のヒアリング力を飛躍的にあげた。

Lucyもジイサン(主人)のを借りてみたが、5分で飽きた…

寝るか。 180度フラット。

枕、大きいのと小さいのがあるけど、2個もいらないなぁ。

朝めし。 また無難なオムレツにした。 深夜到着なんだけどね。

今回のラスベガスはLucyもすっちゃったなぁ。

出国前日、買い物に行ったLucyの頭にカラスのフンがぁ〜〜〜 怒って家に帰るとジイサン(主人)がウンがついたということだと。

ラインでスロットで7が並んでダイヤのついたやつ1つが出たと(安いやつ)、子供(大人)にしたら、子供(大人)が夢で、おかんが50万位出したのを見たよーな、胸騒ぎがするとかで、Lucy勝負に出た。

カラスのバカ○○〜〜〜!! 完全敗北。 Lucy夫婦、また近所の奥さんに怒られる。

(釣りではありません。事実ですw)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る