2015/09/27 - 2015/10/02
Lucy4☆さん
- Lucy4☆さんTOP
帰国日を入れた残り2日のまったりホテル周辺散歩と帰国時の様子。
体力的にもシンドクなったこの頃。
家の近所を散歩をするように異国を楽しむのもイイとテキトーに歩く。
灼熱地獄のラスベガスもそろそろ秋の気配? ハロウィン色に彩られたラスベガスでした。
<リゾート料金込&現地空港送迎付>羽田発 デルタ ビジネス利用☆フリー6日間 モンテカルロ・リゾート指定>
1名¥199800(その他空港税他、サーチャージで、左記の料金にプラスで1名¥33030) e-veryにて。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
朝焼け。
まだ時差が取れない。 ただでさえ、年で熟睡できないジイサン(主人)とLucy。
その恩恵?がこの見事なラスベガスの朝焼け。 -
ALL-DAY PASSも安くてイイけど、飽きた。
高いけどスタバでちょこっと摘まんで、外へ。 -
ホテル前の横断歩道を渡り、ウォルグリーンズへ行ってみた。
24時間営業だし、ABCよりも色々あったかな。
お土産、ABCで売っているような食料品、日用品があり、安い。 -
同上。
サンドイッチや寿司類とABCより種類がある。
ABC、ウォルグリーンズ、CVSとラスベガスはコンビニでホットコーヒーが売ってない?
スタバが乱立してるし、ホテルのカフェが充実してるから、何か提携でもあるのかな? -
後方ファット・バーガーが見えます。 こんな近くにあったのね。
ここってaranobuさんが行った有名なバーガーショップね。
他の人の旅行記を見て、同じ所を見つけると嬉しいわ。
脂肪分少なめとか。 -
戻ってМ&М’sの店内へ。
お名残惜しい。
モンテカルロを画面一杯に撮ってと。 -
ホテルのストリップ側エントランスをちょっと左に行くと、ここにも24時間営業のCVSファーマシイがある。
同上。
サンドイッチの種類がまあまあ、あるかな。
ここもホテルの直ぐ横辺りにあるので便利。 -
ホテルに帰ると、気が付いた。
エントランス、直ぐのところに「ブルーマン」のシアターがある。
入口はこぢんまりしてる。
旅行記に挙げたところではないが、「ブルーマン」の割引チケットが売られていて、宿泊ホテルだしと迷ったが、今回はスルー。 -
CVSで買った今日の夕飯。
写真だと大した量に見えないけど、サンドイッチのパンの厚みと詰まった具で半分、残してしまった。
2人で1個でよかった。 -
帰国日。
モンテカルロのプール。
ちょっと見学。 -
これはトラムに行くときだったかな、上で撮ったもの。
風邪をひいていたのでいたので、水着は持って来なかった。
大きなプールにオバサン1人。
残念。 バタフライの練習したかった。←やめなさい!! リゾートホテルって!! -
13時にツアーロビー集合なので、スーツケースを預け、直通の無料トラムがあるのでベラージオまで行ってみることにした。
スーツケースはロビー脇のベルデスクに預けた。
この脇にもスタバがあります。 -
ここからベラージオへ。
トラムへは赤矢印方向へ上がって行きます。
エスカレーターあり。 -
ここを降りてベラージオへ。
そーなんだよね。
ベラージオは「O」やってるのよね。
モンテカルロから直で無料トラムがあるし、初はフツー「O」かなとは思ったんだけど、やっぱ、Lucyはマイケル様。
次回があったら?観てみたい。 -
プールもモンテカルロよりリゾート感あるねぇ〜〜〜m(__)m
「オーシャンズ11」の舞台となったホテル。
ここを歩いているだけで、自分が金持ちで、主役になったような錯覚させてくれる。 -
クリスマスショップ?なんかもあって、このサンタさん、なんか魂が入ってる感じ。
サンタさんからギャンブルのツキがもらえたらイイな♪ -
ベラージオ。
植物園。 ハロウィン色に彩られたフォトスポット。
多くの観光客が撮影してた。 -
この木の前は撮影順番待ち状態。
ラスベガスでハロウィン。
季節の変り目もイイね。
Lucyの子供の頃はクリスマスはあったが、ハロウィンはまだ無かった。
クリスマスよりも異国感を感じてしまう。 日本の方が今はディスプレイ派手だけどね。 -
トラムに乗ってと。
そろそろツアーロビー集合時間。 -
ロビーのブルーマンにお別れし。
マラッカン空港。
「エセル М」発見。
☆クチコミ「美味しいシュガーフリーのチョコレート(^^♪ (エセル M)」にもアップしてます。 -
意外とちっさい店。
お土産のチョコレートをここでも買った。 ラスベガス・ブランドとか。
http://4travel.jp/travelogue/11061865 (お土産編) -
アメックスのラウンジ前。 入ってませんm(__)m
折角デルタのアメックスを作ったんだから入ってみようと受付へ。
エッ!! 無料じゃないの?
他の人は27ドル払ってラウンジへ入って行った。
コーヒー1杯でもと思ったが止めた。 軽く食事をするなら安いと思うが…
すかさずLucyはジイサン(主人)を引っ張って外へ。
どーも子育てが終わっても節約生活から抜け出せないLucy。
☆追記ー1人15ドルと聞き間違えたようでで、1人50ドルみたい。 Lucy夫婦にアメックスラウンジの選択肢は無くなったm(__)m (2015-10-25追記)
なんで、もう1個のカードラウンジ、前回利用の「THE CLUB AT LAS」へ。
ここは無料のカード所有。
今回カップヌードルが置かれていて、アメリカン?が皆、食べていた。 -
乗るやつじゃないけど、デルタ機を記念撮影。
Oh〜〜〜〜!!
マジ!!
デルタアメックスの威力が!!
初にしてアップグレード。 ツアーではエコノミー席でしたが、エコノミーコンフォートになってた。
クチコミには空いてれば、比較的アップグレードしてくれるとあったが、最初からは無いなと思ったが、あった♪
ラスベガスーロス間。 -
前回のジャルパックのガイドさんからは聞けなかったが、今回のイーベリーのガイドさんから、搭乗券にTSAと記入があるのは、選ばれし者なんだと。
赤で囲ったところーエコノミー、ビジネス関係なく、ランダムに選ばれ、セキュリティチェックの早いラインに並べるのだと。
靴も脱がずにスイスイ通れた。
ビジネスシートだと、フツーCと表記されるが、ビジネスでもランクがあるらしい。
よって、Lucy夫婦は安いチケットの為かZになってた。 席が悪いとか、食事が違うということもなく、安く180度フラットで行けるのは嬉しい。
他の人にチケット見せるわけじゃないしね。 安いチケットでも親切だった。 -
またまた、ネバダの上空を見ながら。
ロス。
デルタ・スカイクラブ・ラウンジに入って。
この時間、楽しみにしていたスイーツが無い… -
ロス。
DL5688 ラスベガス15:23→ロス16:40
DL637 ロス18:40→羽田22:30 -
比べてみたいので、2人掛けのシートを窓側1人シートに変更。
ジイサン(主人)と縦並び。
1人掛けはプライベート感がある。 -
足元を撮ってみた。
ずずっと、足を前の席に入れる感じで180度フラット。 -
帰国便のトウミのポーチ♪。
中は同じ。 -
前菜。
Lucy的にマズい。
一口で止めた。 -
チョイ甘めだけど、まあまあ?
これでお腹がもう一杯。
CAさんがこの後、シャケ(サケ)が出るだの何だの言ってたが、全部いらんと言ってナプキンも下げてもらった。
ジイサン(主人)がシャケ(サケ)ご飯、美味しかったのに〜〜〜♪と。 ク○!! -
ゲッ!!
スイーツ、ワゴンで出るの〜〜〜 言ってよ〜〜〜 ナプキン返しちゃったじゃない〜〜〜
ババアにとってはスイーツは別腹よ〜〜〜 -
ヤバい!!(昔の)
何とかスイーツを固守せねば…
今更くれと言うのも…
ターミネーターのシュワちゃんの如く、ニカァ〜〜〜とCAさんに向けスマイル。
テーブルをナデナデしてたら気が付いてくれた。
努力のすえ、手に入れたスイーツ(^^ゞ アイスクリームがデカい。 -
コーヒーで一息。
ロス便はグアム便より英語が早いよーな気がする?
ジイサン(主人)はシドニーでTWOルームとTWOベッドルームを聞き間違えてからスピードラーニングを始めた。
と、ゆーより、ジジイになって朝の4時に起きてガサガサしてるとLucyが寝てろ!!と言うので、仕方なく始めたよーだ。
朝の2時間はジイサン(主人)のヒアリング力を飛躍的にあげた。
Lucyもジイサン(主人)のを借りてみたが、5分で飽きた… -
寝るか。 180度フラット。
枕、大きいのと小さいのがあるけど、2個もいらないなぁ。 -
朝めし。 また無難なオムレツにした。 深夜到着なんだけどね。
今回のラスベガスはLucyもすっちゃったなぁ。
出国前日、買い物に行ったLucyの頭にカラスのフンがぁ〜〜〜 怒って家に帰るとジイサン(主人)がウンがついたということだと。
ラインでスロットで7が並んでダイヤのついたやつ1つが出たと(安いやつ)、子供(大人)にしたら、子供(大人)が夢で、おかんが50万位出したのを見たよーな、胸騒ぎがするとかで、Lucy勝負に出た。
カラスのバカ○○〜〜〜!! 完全敗北。 Lucy夫婦、また近所の奥さんに怒られる。
(釣りではありません。事実ですw)
Lucy4☆さんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記