2015/08/07 - 2015/08/07
marukoさん
- marukoさんTOP
モンサンミッシェルの帰りの乗り継ぎで3時間ほどレンヌに滞在(TGVで一番安いチケットを申し込んだら、この時間でした)。小さな街なので、十分な滞在となりました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
レンヌ駅から地下鉄で旧市街中心部まで向かいます。
地下鉄を出るとすぐに目的の場所でした。いい具合に??斜めになっている建物。日本じゃ考えられないです・・。
とことこ適当に歩いていると広場にでてきました。勿論地図もなし。何の情報もなし。ただひたすらブラブラ。
教会がありました。
食い倒れ横丁みたいなところでした。
あまりにも適当に歩きすぎたため、案の上、道に迷ってしまいました。自転車に乗っているおじさんに道を聞くと、地下鉄でなく、国鉄の駅を教えてくれたようです。でもそのおじさん、とてもやさしくて、私たちがちゃんと駅の方に向かっているか、また自転車で私たちの様子をわざわざ見に来てくれました。最初に撮った写真をみせ「ここに行きたいんです」というと、地下鉄の駅にもどりたいのだとわかってくれ、無事駅に戻ることができました。
この斜めっプリもすごいです。
また道に迷っては大変。地下鉄駅のすぐそばで昼食です。
思ったより量がおおすぎて、ポテトはほとんど残してしまいました・・・。
地下鉄の切符を買おうとしますが、買い方分からず、また近くのおにいちゃんに聞いてみる。丁寧に教えてくれ、無事切符を買うことができました。フランスの人、優しい人が多いなあ・・・。
地下鉄の広告に「ナルト」が!!フランスでも人気があるようです。
無事レンヌ駅に戻り、TGVでパリに戻ってきました。
レンヌはわずかな時間でしたが、建物のあの斜めっプリがなかなか見ごたえありました。
明日からパリ市内の観光です。