25-2(20)★ビジネスクラスで行く♪《タヒチ》&《ボラボラ》&《ニュージーランド》13日間 No.2 『ニュージーランド編』☆ミルフォード・サウンド(オーバーナイトクルーズ・マリナー号泊)&セスナで“マウント・クック&氷河”を上空から★夫婦旅
2015/04/09 - 2015/04/21
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
素晴らしいタヒチ&ボラボラからニュージーランドに戻ってきました。
ニュージーランドでのお楽しみは・・・ハーミテージ・ホテル/プレミアムルーム宿泊
そして、こちらです。
◆ミルフォード・サウンド(オーバーナイトクルーズ)
◆グレッシャーエクスポローラー
◆スキープレーン・グランドサークル(セスナ)
No.2《ニュージーランド編》
4/15---パペーテ⇒オークランド*エア・タヒチ ヌイ(ビジネスクラス)
日付変更線
4/16---オークランド⇒クイーンズタウン*ニュージーランド航空
ヒルトン・クイーンズタウン・リゾート&スパ泊
※ヒルトン・Hオナーズポイントで宿泊
4/17---クイーンズタウン⇒ミルフォード・サウンド* レンタカー
ミルフォード・サウンド(オーバーナイトクルーズ)泊
4/18・19---ミルフォード・サウンド⇒マウントクック*レンタカー
マウントクック(ハーミテージ・ホテル/プレミアムルーム)×2泊
OP(グレッシャーエクスポローラー)
OP(スキープレーン・グランドサークル)
4/20---マウントクック⇒テカポ⇒クライストチャーチ*レンタカー
クライストチャーチ⇒オークランド*ニュージーランド航空
ノボテル オークランド エアポート ホテル泊
4/21---オークランド⇒成田*ニュージーランド航空(ビジネスクラス/特典航空券)
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ニュージーランド航空
お腹いっぱいだったので・・・
いただいたのは、アイスクリームだけ -
オークランド⇒クイーンズタウン*ニュージーランド航空
ハーツGoldプラスメンバーなので・・・
海外では、いつもハーツを利用しています。クイーンズタウン空港 (ZQN) 空港
ヒルトン クイーンズタウン リゾート & スパ泊です。
※ヒルトン・Hオナーズポイントで宿泊 -
お部屋の素敵な暖炉、とても暖かい(*^^*)
真夏のボラボラから⇒⇒秋冬のニュージーランドに着きました。
昨日まで、海に入っていたのに(笑)
まだ、体が・・・慣れません! -
もうすぐ夜が明けます。
ヒルトン クイーンズタウン リゾート & スパ ホテル
(ヒルトン・Hオナーズのポイント)
ゴールドメンバーの特典で朝食付です。
山盛り・・・主人のお皿ですよぉ~(笑) -
クイーンズタウン⇒ミルフォード・サウンド
レンタカーで移動します。
綺麗な湖
Lake Wakatipu -
ミルフォードへのルート(景勝地)パンフレットです。
※全長22㎞に及ぶフィヨルド氷河が削り取った、手付かずの自然が残る景勝地です。 -
途中、綺麗な川に立ち寄ります。
雨が降り出し、あちこちに滝が現れる!(^^)!
雨が降ることを願っていました。 -
滝となって流れ落ちる!この景色が見たかった(*^^*)
大迫力の景観は雨の日が最高だと・・・聞いていましたが、納得です。 -
◆グレッシャーエクスポローラー(オーバーナイトクルーズ)
ミルフォード・マリナー号泊
せっかくなので!ワンナイトクルーズ(*^^*)
クルーズの予約は「ダイナースクラブ プレミアム旅行デスク」にお願いをしました。
シャワー・トイレ付きの個室(ダブル)のお部屋です。ミルフォード サウンド 山・渓谷
マリーナ号からの案内です。
《ミルフォード・マリナー号に宿泊し、夜明けとともに地球上で最も美しい場所で目を覚ましましょう》
午後、ミルフォード・サウンドの桟橋を出発し、専門のネイチャーガイドの説明を聞きながら、ミルフォード・サウンドの全長をクルーズします。
フィヨルドの豪快な滝や森林、山々、野生動物をたっぷりと堪能することができます。
運がよければオットセイ・イルカ・ペンギンなどを見る事ができます。
船はやがて静かな入り江に停泊します。
専属シェフが用意するおいしいビュッフェ式ディナーをダイニングラウンジで楽しめます。
翌朝、温かい朝食をとったら、タスマン海へ向けて出航しフィヨルドを探索します。
☆世界遺産の入り江で目を覚ます・・・非日常の素敵な体験ができました(*^^*)ミルフォード サウンド 山・渓谷
「スターリン滝」は、落差約150mと大きく水量も多い迫力のある滝です。
※水しぶきを浴びると10歳若返るという伝説があるそうです。 -
サービス満点のキャプテン!(^^)!
近寄りすぎて(*_*)ずぶ濡れ(*_*) -
写りが悪い(笑)アザラシかな~
湖に停泊しているので、揺れることはなく・・・ぐっすり眠ることができました。
朝食のあと、タスマン海へ向けて出航します。
さすがに外洋は~揺れました。 -
ニュージーランド南島にしかいない“ケア”という いたずら好きなオウムだって!
ミルフォード・サウンド⇒マウントクック
レンタカーで移動します。 -
雄大な景色の連続です。
「ワナカ」
ポプラ並木の黄葉 -
「クロムウェル」
ハーミテージ・ホテル/プレミアムルーム×2泊です。
宿泊するからこそ!体験できる!
陽光により姿を変えるマウントクックの圧倒的な存在感を感じることが出来るホテルです。 -
ハーミテージ・ホテル/プレミアムルーム
お部屋からマウントクックがバッチリです!(^^)!
この景色を見るために~このホテルを選びました。ザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル
素晴らしい朝焼け!(^^)!
お部屋からパチリ★
※南島を縦断するサザンアルプス
最高峰マウントクック
雄大にそびえ立つ岩肌と白く輝く残雪が絶妙なコントラストを生み出しています。アオラキ マウント クック国立公園 山・渓谷
◆グレッシャーエクスポローラー
料金-$155×2
ニュージーランドでは唯一、世界でも3ヶ所でしか行われていないアクティビティみたい。
ガイドさんと共にMACボートに乗って、ニュージーランド最大の氷河へ
変わり続けるタスマン氷河の景観を目の当たりにすることができます。タスマン氷河 自然・景勝地
崩れ落ちた氷河が現れます。
ガイドさんの説明です。
ニュージーランドの氷河は地球温暖化や気候変動の影響を受け、確実に後退を続けています。タスマン氷河は現在、全長27km、深さ600m。従来と比べると驚くほどの速さで融けています。融けるというより、氷河の末端が割れては崩れ落ちてゆく、と言ったほうが正確かもしれません。その結果、氷河湖も急速に拡大しています。 湖には、ひとつ、またひとつと割れ落ちた、さまざまな形や大きさの氷山が浮かんでいます。氷河湖の両側面にあるモレーン(堆石)の高さは200m近くもあります。これは、圧倒的な大きさの氷河がそこまであったという証拠に他なりません。ちなみに、最後の氷河期が終わったのは、さほど遠い昔ではなく、 1890年とされています。タスマン氷河 自然・景勝地
透明で~綺麗な氷河
崩れ落ちた氷河が浮かんでいます。
これは、大きいね! -
◆スキープレーン・グランドサークル
料金-$560×2
最高の飛行体験ができます!
タスマン氷河の全長に沿って進み、サザンアルプスを越えて、フォックス氷河、フランツ・ジョセフ氷河上空を飛びます。アオラキ・マウントクックの雄大さをたっぷりと満喫できます。フォックス氷河 滝・河川・湖
~タスマン氷河~
最長27㎞、最大幅4㎞、深さは600mあるとされている。
ニュージーランド最大の氷河です。 -
長い年月を経て圧縮された氷河は、雪や雨によって少しずつ動いて形を変え、深くえぐれたクレパスを作るそうです。
3ヶ所の着陸可能な氷河から、当日の状況に合わせて1ヶ所を選んで着陸します。
フランツ ジョセフ氷河 自然・景勝地
着陸しました。
着陸した氷河の上で雪だるまを作ってみました(*^^*)
セスナで~旋回中です。
見えました!(^^)!
マウント・クックの頂上です。 -
☆氷河☆
゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜ -
すごい!(^^)!
グランドサークルなので・・・この赤いルートを飛行してきました。
マウントクック⇒テカポ⇒クライストチャーチ
レンタカーで移動します。
「善き羊飼いの教会」
テカポ湖は、国際団体(国際ダークスカイ協会)により~ダークスカイ・リザーブ(星空保護区)に認定。
※夜は天気が良ければ数千個の星を裸眼で観測することができるそうです。
ちなみに東京では、300個ほどだとか・・・テカポ湖 滝・河川・湖
レストラン「湖畔」
湖畔レストラン 和食
主人はサーモン丼
私はサーモン・アボガト丼
*サーモン・アボガド丼は、大型バスで来る人達向けの特別メニューのようです。
メニューにはなく、別料金で作ってくれます。
美味しそうだったのでお願いしました!(^^)! -
レストラン湖畔「善き羊飼いの教会」が見えます。
ノボテル オークランド エアポート ホテル泊です。
明日の朝の飛行機に乗るので、こちらのホテルに宿泊します。
とても清潔なお部屋です。ノボテル オークランド エアポート ホテル
ニュージーランド航空(ビジネスクラス)
オークランド⇒成田
B787-9型ドリームライナーです。
真夏の(ボラボラの海)から~秋冬の(ニュージランドの氷河)まで~
素敵な13日間の旅でした!(^^)!