ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークで食べたものをまとめました。<br /><br />2014年9月の体験ですので、変わっているところもあると思いますが、よろしくお願いします。<br /><br />写真はマンハッタン上空写真です。<br /><br />機内から撮りました。

ニューヨーク 食べたもの

2014/09/12 - 2014/09/17

年1海外

年1海外さん

ニューヨークで食べたものをまとめました。

写真はマンハッタン上空写真です。

機内から撮りました。

鉄道 タクシー 徒歩

行きのANAの機内食です。

53rd and 6thハラルカートのチキンオーバーライスです。
    チキン、ラムです。
    お米の食感ははパラパラしてました。
    そこらへんに座って食べました。

• Junior&#39;sのNew york chees cakeです。<br />To Goしてホテル食べました。

Junior'sのNew york chees cakeです。
    To Goしてホテル食べました。

濃厚です。美味しい。

Hampton Inn Manhattan-Times Spuare northの朝食です。
    無料で食べられました。

自分でワッフルを焼くマシンがあって人気がありました。
    生野菜、フレッシュジュースはありませんでしたが、小さい丸リンゴとバナナとよくわからないカットフルーツがありました。

写真見えづらくて、すみません。

自由の女神のCrownの予約時間より早く行ったら、入れてもらえませんでした。

外は寒いし、仕方ないので、島の、Statue of Liberty Crown Cafeに入りました。
    チキンセット(名前忘れました)です。
    一人前です。見たとたん思わず‘大きーい’と声を張り上げたら店員のお姉さんに笑われました。

これがアメリカンサイズなんだーと思いました。

ハンバーグセットです。
    自分でトマトとレタスオニオンをはさみました。
    これもビッグサイズ!

• Wolfgang&#39;s SteakhouseのT-Boneステーキです。<br />肉味しっかり系。<br />タイムズスクエア店に行きました。

Wolfgang's SteakhouseのT-Boneステーキです。
    肉味しっかり系。
    タイムズスクエア店に行きました。

切り分けたT-Boneとラムステーキです。
    ラムステーキを一人ひとつづつ注文したら、大きくてお腹いっぱいになりました。

Chelsea MarketのLobster Placeのロブスター丸ゆで。
    もっと食べたかったなぁ。

お手拭ついてましたが、足りないので、持参したほうが良いかも。

Fat Witch Bakeryのブラウニーです。
    甘い物好きにはたまらないお味です。

• Jazz At Lincoin CenterにあるDizzy&#39;s Club Coca Colaで Roy Haynesのジャズを聴きました。<br />その時のディナーです。<br />なかなか美味しかったですよ。<br />ジャズも素敵でした。

Jazz At Lincoin CenterにあるDizzy's Club Coca Colaで Roy Haynesのジャズを聴きました。
    その時のディナーです。
    なかなか美味しかったですよ。
    ジャズも素敵でした。

メトロポリタン美術館の前のベンダーのプレッツェルです。

甘いのかと思ったら、ほとんど味無しでした。

Carnegie Deliのピクルスです。
    ほとんど食べた後で写真撮りました。
    すみません。

Carnegie DeliのThe Woody Allenです。

すっご〜い。食べ応え十分でした。

帰りの飛行機は赤ワインと洋食セット(スモークサーモンとか入ってました。)で満足でした。

最後までお読みいただき有難うございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る