アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も天気は悪い.朝から雨の中,デナリ方面に長距離ドライブ.走っている途中,ときおり激しい雨でびびる.アンカレッジ付近で軽く昼食のあと,またひたすら北に走り,午後4時ごろにデナリ国立公園入り口まで来た.明日からの公園内移動のための駐車場確認のあとは近くをハイキング.ホースシューレイクのビーバーを楽しみにしてきたが,痕跡のみで姿を現さず.代わりに子供のムースが水遊びしていた.公園入り口から少し走ったところにあるデナリパークホテルが今日の宿.チェックイン後,教えてもらったカジュアルレストランで軽い夕食.明日からのデナリ奥地探索のため静かに眠る.<br />

2回目のアラスカ 2015夏:08/09(Day4)::豪雨の中デナリへ移動

2015/08/09 - 2015/08/09

mauilover

mauiloverさん

今日は長めの移動日.天気予報は雨...

アリエスカで給油&休憩.まだ先は長い.

アンカレッジの先で休憩&ランチ.雨の運転は疲れる.

夕方4時ごろにデナリに到着!なつかしい.

パーク内を少しドライブ.動物は現れず.

ホースシューレイクまで歩いてみることに.ここにはビーバーがいたのだ.

ムースの子供がお食事中でした.

ビーバーの姿は見えないが,ダムを発見.すごいクオリティ,建築技術.

これもダム.ダムが多重になっているのだ.すげー.

反対側からダムを眺める.ビーバーがこの維持管理をしていると思うと感動する.

次の資材の準備も万全.

ビーバーの家.前回はその横までいけたのだが,今回は道がなくなっていた.

ムースはまだのびりとしてました.

少し離れたデナリパークホテルにチェックイン後,ホテルのお兄さんお勧めのレストランで夕食.

ビールがうまい.近くではライブ演奏もあって雰囲気よろし.

ステーキサラダ.ビールが進みます.

妻はタコス.美味.

デナリパークホテル.ホテルに戻るともう夕暮れ.

部屋はシンプルだがとても広い.
    明日からの公園内突入に向けてゆっくりと眠った.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る