グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日大学時代の友人から連絡が…<br />「ね、どっかいこう!」<br />実はこの子と私、毎年夏になると関西圏の海へ行き、大学時代にはギリシャまで2人で泳ぎに行くほどの海好き。<br />私達といえば海でしょ!ってことで、行き先はリゾート地に決定。当初はセブに行く予定でしたが、友人のパスポート残存期間が半年を切っていたため断念。直近の予約だったので航空券も高め。ダメ元で某旅行サイトH〇Sのパッケージツアーのページを覗いていると「グアム3泊4日、航空券・ホテル・トローリーバスのチケット付きで¥27,000」というものを見つけ、即効電話。シルバーウィーク直後ということもあり誰も旅行へ行かないのか、無事予約完了!グアムって高いイメージあったけど、こんな安くでいけるとは!<br />さあ、いってきまーす!

週末+ちょこっと遊休でグアムへ!オフシーズンの激安旅

2015/10/03 - 2015/10/06

ellie

ellieさん

ある日大学時代の友人から連絡が…
「ね、どっかいこう!」
さあ、いってきまーす!

今回は大韓航空の直行便利用。連休直後だけあって関空はめっちゃ静か。

KE733便は定時テイクオフ。グアム=肉料理っていうイメージが強く、これから飽きるほど肉を食べるつもりなので機内食はフィッシュをオーダー。

夜中2:30頃グアムAntonio B. Won Pat International Airportに到着!
    フライトめちゃめちゃ揺れて怖かった~。 揺れがひどい時CAがニヤニヤ笑ってて、慣れてる人は余裕やなと思ったよ。。

今回の宿はタモン地区のGarden Villa!三日間お世話になります!

2人で泊まるのにベッド4つ、シャワールーム2つ!
    嬉しい!!シャワールームが複数あるとやっぱ便利。

朝、Kマートまでの道中。
    グアム来た~って実感する

初日は終日ダイビング!
    ベルトラのスキューバ体験ダイビングプランを申し込みました
    ピックアップ、ダイブ2本、機材フルレンタルプランで100ドル。

簡単な座学とダイビングの説明を受け、ビーチへ向かいます!

1本目は練習も兼ねてビーチダイブ。
    実は初ダイビング。機材がこんなに重いとは、知らなかった…!

初潜り!インストラクターさんは丁寧に教えてくれます。
    耳抜きがなかなかうまく出来ない!

お魚たくさん

みんなでインストラクターの説明を聞く
    水中やと言いたいこと伝えるのが難しそう

カラフルな魚

ぬっと現れた大物

本当に色んな魚がいました!

ビーチから出て車で休憩所まで戻り、いったん休憩。
    午後はボートに乗って、沖から潜ります!

昼食はツアーに含まれてたんやけど、まさかのうどんです!
    一気に作れるし、消化が良いからかな?

ちょっと休憩した後に2本目!

初めてのバックロールエントリー、緊張した…
    でも目と鼻がマスクで塞がってるから苦しくもないし、大丈夫やった

イソギンチャクとか久々に見たなぁ

あ、ニモ!
    おっさんみたい!

夢中で潜ってたら、いつの間にかこんな深さに。
    体験ダイビングで潜れるギリギリの深さなんだとか

細長い生き物…
    変わった魚

イソギンチャクに同化する魚

インストラクターさんが魚の餌(ソーセージみたいなもの)をまくと、魚が大量に集まってきて…

近い!

餌にぎってたら魚に手を噛まれてしまいました

みんな、餌を食べるのに必死!

さすがインストラクターは餌あげるの上手

海底の岩場は魚の住処になってて観察するのが面白い

あっという間にボートに戻る時間がやってきた
    40分ぐらい潜ってたのかな?

ボートに上がる直前に撮ってもらった!イエーイ

みんな無事戻ってきました。スーツや道具を洗い、解散!
    ちゃんとホテルまで送り届けてくれます

しばらくホテルでゆっくりして、夕飯は予約していたLONE STARへ

電話一本で送迎に来てくれるのも魅力

ローンスター名物のオニオンフライ。
    でかい玉ねぎを途中までカットし、そのまま揚げるとこんな感じになるらしい 2人ではちょっと多かったなぁ。。

ローンスターといえばステーキ!
    見たこともないような分厚さとジューシーさに感動♪
    日本とはまた違う肉の旨味。おいしかったー

ローンスターはグアムプレミアムアウトレットに近いため、帰りに寄ってみた
    シナボンみっけ!デザートはもちろん別腹。

翌朝の朝食はthe Kracked eggで頂きます!
    夜0時から昼2時開店というユニークな営業時間のお店

赤いパンケーキとグアム風エッグベネディクトをオーダー

中も真っ赤!上に乗ってるのはクリームチーズやから甘すぎず、ペロリと完食!

朝食の後は運動がてら歩いてイパオビーチへ

めっちゃ海きれいやん!

遠浅で透明度抜群
    しかも、人が全然いない!ラッキー!

近所のABCストアで購入したシュノーケリングセットで、今日も水中観察!シュノーケリングセットは8ドルの安物やからか、マスクに海水が入ってきて何度もむせた

なんていう魚やろ?尻尾長くてかわいいなあ

イパオビーチで数時間過ごし、マタパンビーチまで歩いて行くことに

マタパンもきれいやったけど、この日は風が強くてイパオより濁り気味。オフシーズンやからか人も数人しかおらんかった

ビーチからホテルに戻り、そのままプールへ飛び込む。Garden Villaのプールはわりと広々してて、ジャグジーもついてるのが良かった。

• 夜はTONY ROMA&#39;Sへ。スペアリブと海鮮の盛り合わせをオーダー<br />トニーローマはアクセスが良いからか、日本人の団体客が多かった印象

夜はTONY ROMA'Sへ。スペアリブと海鮮の盛り合わせをオーダー

スペアリブのオリジナルソースが美味しかったー
    海鮮があっさりしてるからお肉もどんどん進む

最終日の深夜1時半、ホテルでピックアップしてもらい、早朝4時の便で関空へ!機内食はお粥かオムレツが選べたのでお粥をオーダー。右上のふりかけをかけて食べるかんじ。

実質丸々2日間の弾丸旅でしたがリフレッシュできました!

さて次はどこいこう??

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る