富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山へ秋の紅葉を見に行ってきました(^-^)<br />お宿はかんぽの宿です<br />1日目は福井~石川~海王丸パークへ<br />2日目は立山へ<br />3日目は五箇山~ひるがの高原~滋賀方面から帰宅しました<br />

富山~立山

2015/10/08 - 2015/10/10

とももん

とももんさん

富山へ秋の紅葉を見に行ってきました(^-^)
お宿はかんぽの宿です
1日目は福井~石川~海王丸パークへ
2日目は立山へ
3日目は五箇山~ひるがの高原~滋賀方面から帰宅しました

車だったので南条SAでへしこの茶漬け食べました!!
    1杯目は普通に
    2杯目はとろろをかけて←かわってるよねー
    3杯目はお出汁をかけて食べました!!

海王丸パークへ
    海王丸は動いてはないけど、定期的に帆は広げてるらしい!!
    ちなみに10月11日がその日らしい…

夜ごはんのおしながき(^-^)

2日目立山駅
    山に向かう玄関口
    ここから室堂へ向け出発!!

室堂に着いたら立山の絶景が(@_@)
    ちょっと寒かったけど空気がめちゃくちゃいい!!

ちょっと散策しました!!
    お弁当買って食べてる人が結構いました!!
    本当に下で買って登ればよかったと少し後悔( ; _ ; )

• 上はもう一桁の気温でした{{ (&gt;_&lt;) }}<br />紅葉は1200メートルぐらいが一番見ごろでした!!

上はもう一桁の気温でした{{ (>_<) }}
    紅葉は1200メートルぐらいが一番見ごろでした!!

結局お昼はホテルのシーフードのトマト煮込みを食べました(^-^)

3日目は五箇山へ〜
    のどかな風景が広がっていました!!

結構民宿やってる所が多かったー
    いつかは泊まってみたい茅葺き屋根の民宿に

五箇山堪能してひるがの高原により帰路に着きました。