シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のシンガポールはヘイズにより空が霞みがかっておりました。<br />スマトラ島の野焼きによる煙がモンスーンに乗り流れてくる煙害のことです。<br />煙って見えますが少しくらいなら大丈夫だろうと思いマスク無しで<br />Gardensby the Bayなどぶらぶらしてきました。<br />どうぞご覧ください。

シンガポール again

2015/10/02 - 2015/10/05

林檎王子

林檎王子さん

どうぞご覧ください。

Gardensby the Bay入口

やってきましたまたシンガポールです、
    日本は秋が深まってきているところですがこちらは常夏です。
    あちー(-_-)

人口ツリーは想像以上にダイナミックです。
    それにしてもどんよりした空はシンガポールらしくありません、
    早くすっきりして欲しいですね。

全部は見きれないのでとりあえずSky Wayのみ入場してみることにしました
    高さ25メートル級の人口ツリーの間の空中回廊を歩きます。

OCBCスカイウェイ: 大人5Sドル

散策路は全長128メートル、
    広大なガーデン全体を見渡すことができます

• 下を見ると足がすくみます<br />ぶるぶる(-_-)汗

下を見ると足がすくみます
    ぶるぶる(-_-)汗

• イチオシ

ガーデン散策の後はオーチャードへ

• ION内TWG

ION内TWG

地下へ続くエスカレーター
    ライトの色が変わります

地下のフードコートでエビnoodleを食べました。
    ラクサとは違いココナッツミルク系ではありませんが
    マイルドで食べやすかったです(-_-)

同じくION内でダイソーを発見
    こちらは2ドル均一です
    やはり日本製の物はブランド力がありますね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る