岩国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[不良会社員出張記?!!~NH 631便搭乗記/機内編~]の続きです。<br /><br /><br />独り・・・岩国錦帯橋空港に降り立った私は<br /><br />「折角の岩国空港だから」<br /><br />と、少々空港内を覗いてみます。<br /><br /><br />

不良会社員出張記?!!~NH 631便搭乗記/番外・岩国空港編~

2015/10/02 - 2015/10/02

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

独り・・・岩国錦帯橋空港に降り立った私は

「折角の岩国空港だから」

と、少々空港内を覗いてみます。

ANAグループ
  • ・・・&lt;到着口&gt;・・・<br /><br />受託荷物を拾って到着口に出ました。<br /><br />

・・・<到着口>・・・

受託荷物を拾って到着口に出ました。

米軍・岩国基地に隣接の空港です。 by 空飛ぶ旅人さん
  • ・・・&lt;ちょっと寄り道?!&gt;・・・<br /><br />到着口で友人の出迎えを受けた私は<br />「ちょっと寄り道」<br />とばかりにANAのカウンターに立ち寄ります。<br /><br />

・・・<ちょっと寄り道?!>・・・

到着口で友人の出迎えを受けた私は
    「ちょっと寄り道」
    とばかりにANAのカウンターに立ち寄ります。

米軍・岩国基地に隣接の空港です。 by 空飛ぶ旅人さん
  • ・・・&lt;白蛇&gt;・・・<br /><br />ANAカウンターの上には「白蛇」が利用客を出迎えます。<br /><br />

・・・<白蛇>・・・

ANAカウンターの上には「白蛇」が利用客を出迎えます。

• ・・・&lt;手作り&gt;・・・<br /><br />カウンター嬢さん曰く<br /><br />「年配のスタッフさんの手作りなんですよ(^^)」<br /><br />との事。<br /><br /><br />失礼ながら・・・<br />上手に可愛く出来ています。<br /><br />「器用だな〜(^^)」<br /><br />

・・・<手作り>・・・

カウンター嬢さん曰く

「年配のスタッフさんの手作りなんですよ(^^)」

失礼ながら・・・
    上手に可愛く出来ています。

「器用だな〜(^^)」

• ・・・&lt;展望デッキ&gt;・・・<br /><br />友人の勧めもあって展望デッキに出てみます。<br /><br />

・・・<展望デッキ>・・・

友人の勧めもあって展望デッキに出てみます。

米軍・岩国基地に隣接の空港です。 by 空飛ぶ旅人さん
  • ・・・&lt;展望デッキ利用時間&gt;・・・<br /><br />岩国空港の展望デッキは<br /><br />「06:00〜21:30」<br /><br />との事。<br />

・・・<展望デッキ利用時間>・・・

岩国空港の展望デッキは

「06:00〜21:30」

との事。

• ・・・&lt;入場料&gt;・・・<br /><br />展望デッキは当然ながら「有料」です。<br /><br />大人(中学生以上)/\100-<br /><br />高齢者(60歳以上)・車いす・小児(3歳〜小学生)/\50-<br /><br />です。<br />

・・・<入場料>・・・

展望デッキは当然ながら「有料」です。

大人(中学生以上)/\100-

です。

• ・・・&lt;ゲート&gt;・・・<br /><br />ゲートです。<br /><br />ゲートに直接料金の硬貨を投入するとゲートが開きます。<br /><br />出るときにはセンサー?で反応してゲートが開くようです。<br /><br />

・・・<ゲート>・・・

ゲートです。

ゲートに直接料金の硬貨を投入するとゲートが開きます。

出るときにはセンサー?で反応してゲートが開くようです。

• ・・・&lt;搭乗機&gt;・・・<br /><br />展望デッキに出ました。<br /><br />搭乗機は折り返し ANA 634便 (岩国)11:10発⇒ 羽田 12:45着。<br />として準備を進めていきます。<br /><br />

・・・<搭乗機>・・・

展望デッキに出ました。

として準備を進めていきます。

• ・・・&lt;滑走路&gt;・・・<br /><br />「滑走路(共用)」としてパネル展示がされています。<br /><br />

・・・<滑走路>・・・

「滑走路(共用)」としてパネル展示がされています。

• ・・・&lt;「アメリカ海兵隊の航空機」&gt;・・・<br /><br />「アメリカ海兵隊の航空機」<br />と題してパネル展示があります。<br /><br />岩国基地をベースにするアメリカ海兵隊の航空機が紹介されています。<br /><br />

・・・<「アメリカ海兵隊の航空機」>・・・

「アメリカ海兵隊の航空機」
    と題してパネル展示があります。

• ・・・&lt;「海上自衛隊の航空機(第31航空群)」&gt;・・・<br /><br />「海上自衛隊の航空機(第31航空群)」<br /><br />と題して、海上自衛隊の所属機が紹介されています。<br /><br />

・・・<「海上自衛隊の航空機(第31航空群)」>・・・

「海上自衛隊の航空機(第31航空群)」

と題して、海上自衛隊の所属機が紹介されています。

• ・・・&lt;売店&gt;・・・<br /><br />展望デッキを後にしました。<br /><br />友人曰く・・・<br />「出発便は右から左へ離陸していきます。」<br />と放送があるとの事。<br /><br />岩国空港は送迎デッキから離陸・着陸機が見えないための放送の様です。<br /><br />

・・・<売店>・・・

展望デッキを後にしました。

友人曰く・・・
    「出発便は右から左へ離陸していきます。」
    と放送があるとの事。

米軍・岩国基地に隣接の空港です。 by 空飛ぶ旅人さん
  • ・・・&lt;開館時間&gt;・・・<br /><br />空港を後にする前に・・・<br /><br />開館時間をみて見ます。<br /><br />「06:00〜21:30」<br /><br />との事。<br /><br /><br />「次の目的地へ行きますか!」<br /><br /><br /><br />※[不良会社員出張記?!〜錦帯橋編〜]に続きます。<br /><br />ここまでのお付き合いありがとうございました。<br />

・・・<開館時間>・・・

空港を後にする前に・・・

開館時間をみて見ます。

「06:00〜21:30」

との事。

「次の目的地へ行きますか!」

※[不良会社員出張記?!〜錦帯橋編〜]に続きます。

ここまでのお付き合いありがとうございました。