尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末ちょっとだけいつもと違う時間を過ごしたくて、ドライブがてらしまなみ海道を渡って広島県は尾道市の向島へお邪魔しました!<br />帰りには尾道市内にも立ち寄りショートトリップながら充実した1日となった週末です(^-^)

向島へショートトリップ

2015/09/27 - 2015/09/27

mieuxsolaruiai

mieuxsolaruiaiさん

まずはお目当ての【立花食堂】さんに到着。
    私は日替りランチを戴くことに。この日は鶏の唐揚げです。
    相方さんはラーメンを。日替りランチは少しづつおかずがついています。
    どちらも優しいお出汁が利いていて癒されるお味(*´∀`*)
    また行きたくなったお店です。

お店の向かいにはキラキラとした瀬戸内海が広がっています。
    抜群のロケーションです。

お腹が一杯でもSWEETSはベツバラ。
    次のお目当てのお店【まるひ商店】さんへ移動です。
    民家にちょっぴり手を入れたホッコリするお店。
    私セレクトのベリーのタルトは甘過ぎず上品でたまらない美味しさでした!
    相方さんセレクトのシュークリームも美味しそうです。
    うぅーまた食べたいっ

アンティークな家具類が可愛らしいです(^-^)

お腹も満たされ帰る道すがら尾道市内にある【U2】へ立ち寄ることに。
    この日は秋だというのに真夏のように暑い日。
    私たちも他の皆さんもTシャツスタイル!
    海辺のウッドデッキでお茶したり、お喋りしたりのゆったりした時間が過ごせる素敵な場所です。
    お名残惜しいですが、さぁもう帰りましょ。

ショートトリップの締めに【まるひ商店】さんでTake outしたブラウニーをお家でよばれます。
    このブラウニーも美味しい〜(*´∀`*)
    もぉ虜です!

オシマイ