小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY1〜2小豆島。<br />女子旅 * 瀬戸内巡り

瀬戸内島めぐり*.

2015/04/28 - 2015/04/29

ゆみんこ。

ゆみんこ。さん

DAY1〜2小豆島。
女子旅 * 瀬戸内巡り

宇野港からフェリーに乗って小豆島へ★
    酔い止めを飲んでいったけど、揺れなくて快適。
    鯉のぼりが飾られていました。

お友達と現地集合だったため、待ちぼうけ。
    ガリガリくんのとろりんしゅーくりーむ味。セブン限定。
    美味しい〜( ^ω^ )

お友達と合流して、レンタカーでgo!
    オリーブ色のマーチでした。可愛かった★
    宿泊するベイリゾートホテルでレンタル。
    ガソリンは入れずに返却Ok!ありがたいです♪
    道の駅 ふるさと村で、名物ひしお丼を。
    漬け丼みたいな感じ、美味しい〜( ^ω^ )
    にゅう麺も美味しかったなぁ!

デザートを求めて、森國酒造へ。
    この先に本当にあるんだろうかというような、狭い狭い道を抜けて。。。
    高い運転技術が必要★

建物も素敵だけど
    売ってるお酒の名前も
    ふわふわ、ふふふ、うとうと 等
    女心をくすぐるかわいい名前★

甘酒を使ったスイーツ◎
    美味しかった!体があったまりました。

寒霞渓へ
    眺めが最高でした!

かわら投げ初体験★

風が強くて、的にはかすりもしませんでした。
    ストレス発散!

寒霞渓には、1億円のトイレもありますよ(´-`).。oO

ロープウェイにも乗りました。
    紅葉シーズンに行きたいな★

エンジェルロード。
    干潮時に現れる道★
    手を繋いで歩くと幸せになれるんだとか♪

ホテルのバイキング
    香川のご当地ビール

4色そうめん。

2日目。
    レンタカーでこまめ食堂へ。
    バスで行くことも考えたけど、バスの数が少なくて断念。
    やっぱりレンタカーが楽チンだね★
    駐車場から少し歩きます。
    人気店で、早めに行ったけど少し並びました。

外の席もあります。
    椅子と机はこんな感じ★かわいい!

小豆島の旬な食材で自家製にこだわっているそうです。
    おにぎり定食の他に、オリーブ牛バーガーや素麺がありました★
    近くの棚田で作られたお米や棚田の上の方から出る銘水百選に選ばれた湧き水で作られたごはん、とっても美味しかった。棚田も棚田百選に選ばれたんだとか。
    空気の美味しい自然の中で食べるごはんは絶品★

食堂近くの棚田。美味しくお米を頂きましたよ〜( ^ω^ )

• 小豆島大観音へ。ナビを頼りに行ったら迷子に&gt;&lt;ナビを無視して、大きな観音様をめがけて向かったら、無事に着きました。<br />60mくらいあるのだとか。<br />スリランカのお釈迦さまの歯が納められているそうです。<br />あらまぁ!みたいなポーズ★笑

小豆島大観音へ。ナビを頼りに行ったら迷子に><ナビを無視して、大きな観音様をめがけて向かったら、無事に着きました。
    60mくらいあるのだとか。
    スリランカのお釈迦さまの歯が納められているそうです。
    あらまぁ!みたいなポーズ★笑

エレベーターで観音様の顔まで上がれます。外が覗けるようになってました。
    途中はこんな感じでたくさん小さなお釈迦さまが。

幸せになれますように★