サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半振りのThailand<br /><br />今回のGWの旅行先はThaiのKoh Samui<br />ずっと行きたいと思ってた場所に7泊9日も滞在が出来て夢のようでした。<br />せっかくなのでkoh Samui , Koh Tao , Koh nangyuan<br />3つの島を楽しんで来ましたよ。<br /><br />Flight schedule<br />5/2(土)14:05(SAPPORO/Chitose)⇒ 15:45(TOKYO/Narita)NH2154 1時間40分<br />18:20(TOKYO/Narita)⇒ 23:00(BANHKOK/Suvarnabhumi)NH805 6時間40分<br />5/3(日)6:00(Suvarnabhumi)⇒ 7:05(Koh Samui)PG103 1時間5分<br />5/4(月)<br />5/5(火)Koh Tao<br />5/6(水)Koh Tao<br />5/7(木)<br />5/8(金)<br />5/9(土)18:55(Koh Samui)⇒ 20:00(Suvarnabhumi)PG068 1時間5分<br />22:10(BANHKOK/Suvarnabhumi)⇒<br />5/10(日)⇒ 6:20(TOKYO/Haneda)NH850 6時間10分<br />8:15(TOKYO/Haneda)⇒ 9:45(SAPPORO/Chitose)NH4715 1時間30分<br /><br />Hotel<br />Nikki beach resort Koh samui★5<br />96/3 Moo, Lipa Noi, Koh Samui Surat Thani, Thailand,84140<br /><br />Jamahkiri resort &amp; spa ★4<br />21/2 Moo 3, Ko Tao 84360, Thailand<br /><br />KOH SAMUI &amp; TAO TRIP #1<br />http://4travel.jp/travelogue/11044811<br /><br />KOH SAMUI &amp; TAO TRIP #2<br />http://4travel.jp/travelogue/11046287<br /><br />KOH SAMUI &amp; TAO TRIP #3<br />http://4travel.jp/travelogue/11062242<br /><br />KOH SAMUI &amp; TAO TRIP #4<br />http://4travel.jp/travelogue/11068360<br /><br />KOH SAMUI &amp; TAO TRIP #5 NANGYUAN編<br />http://4travel.jp/travelogue/11076854<br /><br />KOH SAMUI &amp; TAO TRIP #6 <br />http://4travel.jp/travelogue/11091115<br /><br />KOH SAMUI &amp; TAO TRIP #7<br />http://4travel.jp/travelogue/11119040<br /><br />KOH SAMUI &amp; TAO TRIP #8 END<br />http://4travel.jp/travelogue/11125267

KOH SAMUI & TAO GW TRIP #3

2015/05/02 - 2015/05/10

ari

ariさん

1年半振りのThailand

今回のGWの旅行先はThaiのKoh Samui
3つの島を楽しんで来ましたよ。

Flight schedule

KOH SAMUI & TAO TRIP #1

KOH SAMUI & TAO TRIP #2

KOH SAMUI & TAO TRIP #3

KOH SAMUI & TAO TRIP #4

KOH SAMUI & TAO TRIP #5 NANGYUAN編

KOH SAMUI & TAO TRIP #6

KOH SAMUI & TAO TRIP #7

KOH SAMUI & TAO TRIP #8 END

2.0
タクシー

Koh samui Day3

samuiの朝は最高に綺麗でした。
    滞在中、1人で張り切って5時から起きてたからね!!…と言っても時差が2時間だから日本時間で7時
    別に普通だよねw

ニッキ ビーチ リゾート&スパ ホテル

このLipanoiではsunsetもsunriseも激しく綺麗で毎朝遅くても5時半頃には起きてsunrise待ち。
    綺麗じゃない時はまたふかふかのベッドに入り二度寝するのが日課
    忙しい日常を忘れられるとても幸せな朝

ブルーの空が徐々にオレンジとピンクが混ざり合い
    そしてピンクマーブルのパープルに染まる。

ニッキ ビーチ リゾート&スパ ホテル

なんて綺麗なんだろうとぬるいプールに足だけ浸かりながら空を眺めてた。

鳥がいました。

Nikki beach resort GYM
    Every day 6:00 am ? 22:00 pm

ジムは朝食エリアの2Fにあって小さいよ。

変わったものは無いけど一通りはある感じ。
    ただ先客が居たら使えないから困るよねw

Training gym

後これのマシーンは家にほしいほどお気に入り!!
    バランスボールを全部除けて自分が無理せず引っ張れる重さにセットし掴んだまま少し前に走り込みでスクワットすうような状態で引っ張った手を交互に膝にタッチして30セット
    結構効くんだよね。

このバランスボール可愛いんだけどこの部屋には大き過ぎて邪魔w

色々ありました!!

Breakfast
    Every day 7:00am ? 11:00am
    Dinner
    Every day 11:00am ? 23:00pm

Nikki beach resortのRestaurantは1つだけで席は開放感のあるオープンだけ。
    雨が降ったら屋根付きの席に座るのかな!?
    外だけど日が照り付ける事も無く緑が多いせいか暑苦しいさは全く感じ無かったよ。

真ん中に屋根付きの席と奥に鯉が居て囲むように両サイドにジムやショップがある。

Egg and Thai à la carte

簡単な卵料理とThai foodは3種類から選べるの。

1.カオッパ
    Thai風炒飯
    2.パッタイ
    Thai風焼きそば
    3.ソムタム
    青パパイヤとナンプラーのサラダ

まだ未経験のソムタムを注文したよ。
    ん…..やっぱりナンプラーは生じゃなく火を通したいなw

旦那はカオッパ

日替わりのコーナー

このウィンナーが最高に美味しかった!!
    めちゃくちゃジューシーでお肉ぽさが日本には無い感じ。

別の日
    毎日変わるけど朝から重い系w

Vegetable sarada

Cake

Serial and Yogurt

Cake

cakeも日替わり
    結構、色んな種類があったけど
    朝から運動してるしcakeは食べれなかった。
    今だったら食べれるのにw

Fruit

色々と盛り付けて頂きます
    珍しく美味しかったウィンナーをいっぱい食べた!!

この日は船の予約確認にナトンに行く予定だったけどチャウエン行きのシャトルが出てるから
    予約は電話で済ませる事にしてチャウエンに行く事にしたよ!!
    チャウエンはsamuiで1番賑やかな街

Central festival samui

ドライバーさんに無料送迎して貰いチャウエンに行って来ました。
    まさかこのタイミングでチャウエンに行ける事になるとは思いもしなかったから超ラッキー

昨日もどっか行けばよかったw

セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター

しかもチャウエンはチャウエンでも到着は4月爆破事件があったCentral festival samuiだしw
    セキュリティ-も強化されてドライバーさんはIDを提示
    達は特に何もチェックされる事もなかったよ。

ドライバーさんに17:00にお迎えをお願いしてチャウエンを満喫する事に!!

Central festival samui

よくあるタイプのショッピングモール

UNIQLOも入ってたよ!!
    あとGapのようなカラフルでかわいいshopもあった。

レストランは日本食もありやよい軒や大戸屋とお寿司屋さんがあります。
    やよいはHua hinで行ったけど
    本当、普通に日本食そのままで美味しかったよ!!
    子連れにはいいと思います。

まずは銀行でバーツに変えた分しかなかったから両替

Kasiko bankのレートが滞在中1番よかったよ。
    やっぱり空港が1番悪いよね…
    それでもPhuketやBangkokやHuahinに行った時の方がレートよかった。泣

大好きなMKで遅めのlunch
    あたしはダック乗ってるモロヘイヤ麺
    相変わらずMK美味しかった〜!!

Central Festival Samui
    Opening Hours: 11:00 - 23:00
    between Chaweng Beach Road and Chaweng
    Lake in the central part of the resort town
    Tel: 077 962 777

Chaweng beach

Monkey Bay

アイスクリーム片手に歩いて着いたMonkey Bay
    ※旧Naam Jim Rim Talay

目の前はwhite beach!
    Lipanoiより砂浜も海の透明感もずっと綺麗

チャウエン ビーチ ビーチ

Seafood salad

モンキー ベイ ビーチ バー 地元の料理

coconut juice 80THB

coconut islandのsamui
    とにかく毎日coconut juiceを飲んでました。
    coconutの実をほじほじして食べてるのも美味しい

お店で注文すると80THB
    屋台だと40THBほど。

Monkey bayから白い砂浜のチャウエンビーチを歩く。

海は透明感もあって綺麗だし人が居るのがいいw
    Lipanoiは人が全然いないから静か過ぎなんだもん。

1番近かったのがELLE JapanやGritterにも特集されたことのあるThe Library
    ここもお洒落だしちょっといいなって候補だったんだ!!

The Library

そのお隣はカラフルな建物が印象的なBaan samui
    色使いがかわいい

バーン サムイ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

Baan samui resort

Baan samui resort

Baan samui resortからrotaryに通り抜け!
    Bailぽい雰囲気

Baan samuiもThe Libraryもチャウエンの街中で
    徒歩圏内にCentral festival samuiもあるし
    レストランやカフェもいっぱいあるから滞在に便利なエリア

Chaweng

Chaweng

Centara Grandの並びにあるcafe ZINGに行きました。

ZINGはもともとThe deliという名前のお店で
    ずっとdeli探してたんだけど全然見つからなくて…
    親切なThai人がデリじゃなくジングだよと教えてくれて
    店の名前が変わった事が判明

だから無事着いたらここ!!!?って感じだった。
    普通に通ったしwww

curry paste -50THB
    お土産に最適なやつw
    green curryとyellow curryがお勧め
    他にはtomyamkun , red curry , green curry , yellow curry

coconut jam -120THB
    お目当てはmade inの Koh samuiのjam
    coconut jamはシャリシャリで甘味もサトウキビのような優しい甘さで
    とても美味しいジャムだった?

coconut以外にもmango , papaya , guava , banana
    南国ぽいフルーツジャムがいっぱいありました。

coconut candy -70THB
    小さなカゴに入ったcoconut candy
    かさばるけど軽いのでお土産向け。
    はまり滞在中もいっぱい食べた!

Tops market

1番好きなTopsで食料品を調達!!
    海外のスーパーって楽しくて大好き

せっかくとても暑いシーズンに来てるから
    いっぱい美味しいフルーツを食べたいなって思ってたんだ
    特にこの時期の旬 “Mangosteen”
    絶対食べたいと探したけど見当たらない….

Dragon fruit

Water melon

Mango

Mini pineapple

Thai food

さっき変な時間に食べたMKのタイスキでお腹一杯だったから
    夕食は美味しそうなThai料理をティクアウト
    お部屋のテラスで食べるの

Roselle juiceを探したけど無かった

Thaiのブランドもあるよ!!

明日、別の島に行くから重いものは買わなかったけど最終日だったらお土産として大人買いだね!!

Tops内のcafeでカフェラテ買ってそろそろお迎えの時間

夕方6時近くでも日差しが強いsamui
    Inter continental samuiにsunsetを見に行く予定でしたが…
    お迎え遅い!!!!!!!!

降ろしてくれた場所じゃなく反対側だったらしい…
    会話が出来て無いとこんなトラブルも。

探しに来てくれてよかった

ここからが時間との勝負!!
    確かもうこの時点で19時 omg

お部屋に戻り超急いでsummer dressに着替え。
    髪がグチャグチャだけど諦めreceptionまでダッシュ!!
    Taxiとか手配は全部旦那に丸投げ。

Inter continentalはNikkiから渋滞無しで15分
    着く頃には沈んじゃう!!

泣く泣く諦め。
    本当に泣く泣く…….

旦那が時間配分を間違えちゃったね。
    でも綺麗なsunsetなんだからここで見よう!!って言うから
    bikiniに着替えLipanoi beach

正直、昨日よりも綺麗な夕陽で胸がきゅんとした。
    涙出そうなほど。
    日が沈む全ての景色が綺麗なんだもん。

後ろ姿が悲しげwww

Sunset

完全に沈んじゃってからPoolに移動し夜中まで泳ぎぱなし。
    このロングプールを満喫した最後の夜

明日はまた別の島に移動します!!

ニッキ ビーチ リゾート&スパ ホテル

部屋に戻るとターンダウンされていてクッキーが置いてあったよ。

長い1日にが終わりました。

最後まで読んでくれてありがとうございます。

KOH SAMUI GW TRIP #4に続きます。