埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父で一泊二日しました。秩父までの移動時間が短いこともあり、余裕のあるゆったりした旅となりました。<br /><br />今回はiphoneで撮影、投稿もiphoneで挑戦です。

秩父一泊二日

2015/09/26 - 2015/09/27

しましま

しましまさん

今回はiphoneで撮影、投稿もiphoneで挑戦です。

JRローカル 私鉄

1日目は橋立鍾乳洞へ。内部は撮影禁止のため、外観の写真です。
    鍾乳洞は10分ほどで終了しました。
    丁度良い距離でした。

鍾乳洞近くのカフェで休憩。
    アイスとコーヒーを注文。
    コーヒーは一番良いタイミングでカップに注ぐため、香りも味も凄い良かったです。
    雰囲気抜群、器がお洒落で、楽しい時間が過ごせました。

コーヒーに添えられたお花もまた素敵。

二日目朝は長瀞のライン下りへ。
    この日は天候があまりよくなかったためか、そんなに混んでいませんでした。

一番前の席になりました。
    時々水しぶきがかかりますが、船についているビニールでセルフガードします。

滝がいい感じです。

帰りはSLです。
    指定席を事前に購入しました。
    長瀞→熊谷のためか車内は割と空いていました。

この日のったSLは熊谷市10周年限定デザインだったようです。HPによると、9/26、9/27の二日間だけこのデザインだったとか。

内装はこんな感じ。

車窓はこんな感じでした。