ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①に続きー<br /><br />☆マイルにつられてデルタのカードなんか作ったりして、審査、通らないと思ってジイサン(主人)と笑いながら申請したらカードが来ちゃって、高い年会費、どーするんだよ!! <br />と、言う訳でデルタ・アメリカンエクスプレスをゲットし、デルタのゴールド・メダリオン会員に。<br /><br />マイルを貯めるならデルタのアメリカンエクスプレスがイイとの色々なクチコミに乗せられ? 東京オリンピックと同じく、まさかね、選考に通るわけないとLucy夫婦… <br /><br />審査に通ってほしい気持ちと高い年会費であきらめる言い訳が欲しいのと複雑な気持ちで…  使って比べてみます…<br /><br /><br />☆「マイケルジャクソンone」のショーチケットの予約なんぞ。<br /><br />&lt;リゾート料金込&現地空港送迎付&gt;羽田発 デルタ ビジネス利用☆フリー6日間 モンテカルロ・リゾート指定&gt;<br />1名¥199800(その他空港税他、サーチャージで、左記の料金にプラスで1名¥33030) e-veryにて。<br />

デルタ・ワンで行くラスベガス② 《準備とデルタ機内編》(Las Vegas)

2015/09/27 - 2015/10/02

Lucy4☆

Lucy4☆さん

①に続きー

<リゾート料金込&現地空港送迎付>羽田発 デルタ ビジネス利用☆フリー6日間 モンテカルロ・リゾート指定>

高速・路線バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

表紙はゴールド・メダリオンカードとその荷物タグ。

この写真は送られてきたパンフとデルタのアメックスの家族会員カード(黄色矢印)。

JALは結構、乗らないと、こーいったカードはなかなか手に入れられませんが、デルタはこのカードに入会するだけで、上級会員になれるわけで、半信半疑で、このカードを手にしラスベガスへ。

マイルの有効期限もないとかで、お試しです。

英語に抵抗がない皆さまには問題ないと思いますが、アメリカンエクスプレスに申し込む前にデルタのマイレージ登録をすませないといけないとで、やってみたけど、Lucyは大変でした。

デルタのホームページの日本語訳から申込み。

何か、分かり辛い日本語で、カウントダウンもされてたのか、エラーが出て、上手くいかない。

ミスをした場合はwebで直せず、国際電話でと。 電話代、掛かるやろが〜〜〜〜

こーゆーことがあると、断然、日系の航空会社よねと止めようかと思ったが、何とか、マイレージに登録成功(汗)

その後、アメックスへ。

(この写真から3枚は帰国してから撮ったもの)

アメックスを持てば、チケット手配など簡単にやってくれると、あちこちのクチコミで見かけ、流石、年会費が高いだけのことはあると思ったが…

アメックスに電話して、ラスベガスの「マイケルジャクソンONE」のチケットの手配をお願いしたら、アメックスからは直でなく、代理店委託になり、高くなりますよ。
    ご自分で手配されたほうが安いとススメられ、流れ的に自分でやるはめに。

マンダレイ・ベイで検索すると、英語のやつが沢山出てきて、どれを信用すればイイか分からず。

チッキンなLucyは考えた。

トリップアドバイザーのホテルの公式サイトちゅうやつがあるのを思い出し、そこからこのページを出した。

何かあったらトリップアドバイザーに文句言えばイイとm(__)m

黄色矢印のところをクリックしてと。

(使えねーなアメックス←Lucyの感想m(__)m 庶民のLucyでございます。)

次にこの黄色矢印から。

グーグル翻訳かけたら、日本語訳になるところとならないところがあるのよね。

しゃーない、英語でやるっきゃねーのか…

準備からギャンブルは始まった。

次に黄色で囲ったところで行きたい日(観たい日)を出します。

この座席指定するところから、写真を撮ることを思いつき、Lucyの備忘録にすることに。

オレンジ色の2席がLucyが予約した席。 9月14日に29日の予約も結構、埋まってた。

トイレの近いLucy夫婦は2Fのトイレが空いてるとのクチコミをどっかで見て、2Fの席にしたが、スタッフに聞いたら、トイレは1Fで2Fに無いと言う。

勘違いしたかな? トイレは劇場の下の階(1F)の劇場を正面にして、右奥。

入力するのにカウントダウンされていて焦って、全部、撮っていないので、こんなもんもあったということでm(__)m備忘録。 入力、続きます。

アカウントとやらを持っていない場合は新規で下のところにメールアドレスを入れ、入力していった。

Lucyは支払をクレジットカードにし、Select Deliveryを「Ticket Fast」をチョイスして、チケットをプリントアウトして持って行くだけのやつにした。

入力が完了してもそれがチケットではなく、チケットプリント用メールが送られてくるので、それをプリントアウトして劇場に持って行く。

下記参照。

プリントアウトしたチケット。 これを持って行くだけでイイ。

入口でバーコードをスキャンするだけ。

でもLucyはチッキンなので、下見のショー前に「マイケルジャクソンone」のショップのお姉さんに確認。

ホント、これだけでよかった。 これはメンドクなくってイイ。

このチケット出すまではLucy、久々に更年期障害ピーク時の汗(;^ω^)。

カウントダウンされるから、辞書で調べる時間もないと思って、最後の方なんか、マジ、勘に頼ってギャンブル。

時間が余った。 落ち着いてやればよかった。

無事に鑑賞できてよかったわ(^^ゞ 176ドル×2
    Fee Total27.90  Total Amount379.90ドル(2名)だった。

(Lucyの備忘録となりますm(__)m)

羽田空港。

早速、デルタのプライオリティへ。

流石、アメリカ、太っ腹。 高い年会費さえ払えばプライオリティ。

この後のLucy家は早くも冬…が…

赤いジュータンのプライオリティ・ラインへ♪

でも深夜の羽田便は空いてて、フツーのラインでもスイスイね。

ビジネスで、ラウンジ・クーポンもらってラウンジへ。

案内板でチェック。

JALのサクララウンジの左奥にあります。

利用できる航空会社とカード。

デルタ、改正があって、このラウンジはビジネス客以上になったと言ってた。

JALはJGCだとエコノミーでも入れるのにね。

その為か空いてて、雰囲気的にはイイ感じだったけど。

TIAT LOUNG ANNEX。

クーポン渡して奥へ♪

同上。

オッ!!  大人な雰囲気、イーンじゃない?

同上。

フードは少なめ。

Lucy夫婦は小食だからこれぐらいが丁度イイ。

アルコール類。

Lucyのチョイス。

機内食もあるし、こんなもんで。

ゲート確認。

ゲート、端っこ。 遠いな〜

ゲートへと。

先のゲートを見下ろしながら、エスカレーターで。

この瞬間から旅が始まる♪

Lucyにはこの瞬間がたまらないヽ(^。^)ノ

プライオリティ・ラインで優先搭乗。

デルタ・ワン。 ビジネスシート。

2人掛けの1番前のシート。

食事やドリンクは早く頂けるのでイイけど、ギャレーの後ろだから、チョイせわしない感じ。

でもビジネスだから、後ろだと食事がなかなか来ない。(帰りが後ろの1人掛けに変更) ビジネスだから1人1人用意してる。

静かさをとるか、食事をとるかかな?

デルタ・ワン。

2人掛けシート。

デルタ・ワン。

窓側の1人シート。

同上。

デルタのトイレは紙コップがありません。

Lucyは旅行の時はいつも100円ショップで買った折り畳み式の携帯コップを持ち歩いているので、問題なかったのですが、ジイサン(主人)が紙コップがない〜〜〜と。

JAL便はエコノミーでも置いてあるもんね。

JALほどの痒い所に手が届くサービスは無いけど、ノープロブレムちゅうやつ。

シートのアップ。

免税機内販売が来なかった。 無いの?  機内雑誌には案内は無かった。

ミネラルウオーター。

ヘッドホン。

アメニティポーチ。

トウミ♪

行きも帰りもトウミのポーチですが、形が違うやつ。

2種類ゲットできて嬉しい。

ポーチの中身。

デルタ・ワンではスリッパが出ないというクチコミを見たのですが、あった。

無いと思ってJALで貰ったやつ持って行ったんだけどね。

履いているのがデルタ・ワンのスリッパ。

メニュー。

最初の食事。

機内雑誌。

ラウンジの記事。

これは食事前のドリンク・サービスですが、機内、シートについて直ぐ、このよーなサービスがあり、ジイサン(主人)はワインを頂いてました。

Lucyは激写に夢中で、忘れとったw

ジイサン(主人)、ワイン。

Lucy、トマトジュース。

ジイサン(主人)もLucyも和食をチョイス。

まあまあ、美味しい。

Lucy、デカフェのコーヒー頼んだら、インスタントだよ。

フツーのコーヒーを頼んだ方がイイ。

朝食。

Lucyのオムレツ。

ジイサン(主人)はシリアルだったが、マズそ…

モニターで位置確認。

ロスまでもうちょいだぁ〜〜〜

ミネラルウオーターが追加。

就寝時間帯はおにぎりやスナック菓子等を持って、CAが起きている人のリクエストでカゴで配って歩いてた。

降機時にはチョコレートを配りながら、お礼のご挨拶が1人1人にあった。

CAさんの辛口クチコミ見て、ビクビクしてたけど、親切だった。

180度フラットで、この価格ならLucy夫婦はイイわ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る