那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆しか連休のない相方に合わせ、毎年、この時期に。<br />高いけど、仕方ありません。<br /><br />その分、楽しみます。<br /><br />下書きして、そのまま放置。<br />覚えている限りで。<br />

2014夏休み 沖縄

2014/08/09 - 2014/08/11

oyumi

oyumiさん

お盆しか連休のない相方に合わせ、毎年、この時期に。
高いけど、仕方ありません。

その分、楽しみます。

下書きして、そのまま放置。
覚えている限りで。

台風の影響で少し揺れましたが無事到着。

8:00羽田発 10:25那覇到着

レンタカーを借りて出発。

糸満にある
    「グリーンフィールド」

地元の方の利用が多いようです。

セットのスープとサラダ

ステーキ

ハンバーグ

座喜味城跡

座喜味城跡の前にある
    「鶴亀堂ぜんざい」

いちごミルクと抹茶

hanakoの表紙やほかの雑誌にも紹介されているのは
    「紅芋黒糖ぜんざい」
    でインパクト大

ですが、あえてノーマルな氷をチョイス。

夕食は
    「海ぶどう」

ってことで、海ぶどうをつまみに一杯。

ゴーヤチャンプル定食

沖縄そば

2日目

ホテル前のビーチで

海から上がって、遅めのお昼。

「金月(きんちち)そば」

食後のデザート
    「田中果実店」

マンゴーパフェ

3日目
    帰る日です。

空港へ向かいます。
    帰り途中「キングタコス」へ。

タコライスチーズ野菜

ただのタコライスと頼んでしまうと、ご飯に肉がのっただけのものが出て来てしまします。

国際通り
    ここにきたらかならず寄る
    「パーラわくた」
    でマンゴーかき氷をいただきます。
    写真、取り忘れました。。。

出発前の腹ごなし
    「木灰そば とらや」

駐車場が店の前しかなく、2台しか停められません。
    しかもちょっとはみ出す感じ。