2015/09/24 - 2015/09/27
kiyokiyoさん
- kiyokiyoさんTOP
コンサートに出かけました。マカオ到着の一日目です。
ホテル内の散策とショッピングです。
- マカオ航空
マカオの朝です。
宿泊したホテルの部屋からです。
建設中のホテルがありますね。
プールが見えます。外は暑いのでプールで過ごそうかと思いましたが、水着が乾くか、夜のコンサートに来たのでプールで体力消耗させたくなくやめました。
これから朝食を食べにレストランに出向きます。 -
さてさて、他の方の旅行記にもあるように、このホテルは広いんです。
方向音痴の私は事前に場所を確かめたく、朝食を食べたらホテル内を散策してみました。
こちらが会場のコタイアリーナです。ホテル内なので天気に関係なく移動できてとても便利でした。周囲にはまだ人がいなかったのでシャッターチャンスと思い撮りました。コタイストリップ コタイアリーナ 劇場・ホール・ショー
こちらはベリーニラウンジです。マカオのショーでは今回、Vip席の人がコンサート前にくつろげる場所です。歩き回っていたら見つけられました。さて、どうやって来たかをたどっておかないと、夕方にたどりつけないぞと、地図を見ながら歩きました。
当日のチケットを提示して入ります。私は女性なのでこういうラウンジは入ったことがなく、また下戸なのでアルコールが飲めません。
コカコーラライトがあったのでそれにしました。 -
午前中にお土産を見てまわり、グランドキャナルショップに行ってみました。たくさんのお店があり、気に入ったお店で迷わずに買いました。
また後で来ようと思っても、どこだったか迷いそうだったからです。
せっかくのスイートルームなので部屋でテイクアウトしてランチにします。ホテル内のエッグタルトが買える店で、ついでにサンドイッチや
飲み物類を調達。サラダにはお店でドレッシングをかけてくれました。
エッグタルトも二個買って、一つ一つ個別に袋に入れてくれました。
写真の茶色の紙袋がそれです。フォークは日本でアイスクリームの木のスプーンがあるのですが、それのフォーク版でした。ロード ストーズ ベーカリー (ベネチアン店) カフェ
こちらの方、大勢の方に写真を頼まれていたので、お話はできなかったのですが、外人も多くいました。って、私もマカオにいたのだから、外人だった・・・
上海から来た若いお父さんは初めてのショーで、しかも二日間あるうちの、今夜だけで最前列の席というラッキーな方で、乾杯を中国語で「カンペイ」と教えてくれて、何度もカンペイをやりました。宿泊のホテルはタクシーで30分ほどかかる
らしかったです。 -
コタイアリーナの中に入りました。
- thierryさん 2015/10/08 12:37:41
- マカオでBON JOVI!
- kiyoさん、初めまして。
thierryと申します。
マカオの旅行記を拝見させて頂きました。
BON JOVIのコンサートへ行かれたのですね!
私も学生時代、BON JOVIが好きで来日した際は
東京ドームへ行っていたので、懐かしくなりました。
今回、アジアツアーをしていたのは知らなかったのですが(^^ゞ
来年の1月にマカオへ行く予定なので、参考にさせて頂きます。
thierry
- kiyokiyoさん からの返信 2015/10/08 14:35:07
- RE: マカオでBON JOVI!
- thierryさん、はじめまして、こんにちは。
旅行記への訪問といいね、の投票をいただきありがとうございます。
thierryさんもBON JOVI好きだったんですね。
いいですよね♪
私の旅行記が参考になるか分かりませんが、マカオ旅行、楽しみですね。
メッセージありがとう御座います。