鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例(2回目参加)の白井梨マラソン大会に参加しました。<br />会場の様子です。<br /><br />去年(2014年)は初参加で10キロ走ったんですが、土砂降りの雨の中を走りました。今年は30回の記念大会ということでお天気に恵まれました。<br /><br />去年しんどかったので今年は楽して5キロにしました。<br />無事完走しました。

千葉・白井市 ★梨★マラソン大会(2015.10)走りました。

2015/10/04 - 2015/10/04

yan303

yan303さん

毎年恒例(2回目参加)の白井梨マラソン大会に参加しました。
会場の様子です。

去年しんどかったので今年は楽して5キロにしました。
無事完走しました。

その他
1万円未満
私鉄 徒歩

北総線の白井駅から送迎バスで白井運動公園にやってきました。
    去年の大雨とは大違い。

会場風景です。

トラックから外に出るゲート。

フィニッシュ地点

バックスタンド風景。

梨マラソンなので梨をたくさんいただくことが出来ます。

ここはだいぶん無くなってます。

こんな感じであります。
    それをみんな素手でつかんで食べます。

まだたくさんありますね。

ここは豊水、幸水、新高の梨が食べられます。
    どれが何だかわかんないけど。

白井もそうですが松戸も梨園がだくさんあります。

• 梨。

梨。

メインスタンドの風景です。

大会が終わった後のポスター

送迎バスで白井市役所へ。
    これから打ち上げに行きます。

白井文化会館。

打ち上げ会場の名前しかわからないので、後輩のスマホで食べログの地図を見て歩きます。

何か違うような。でも、地図を見たらこちらの方角。

先輩と連絡が取れてお店に向かいます。
    どうやら移転したらしいです。

歩きます。

到着しました。『蕎麦 やまもと』

蕎麦 やまもと グルメ・レストラン

結構遅れたので他の人はできあがってます。
    総勢12名の宴会です。

かまぼこです。美味しかった。

ほんのり甘口で美味しい。

お蕎麦です。
    これも美味しかったです。

もつ煮です。天ぷらも美味しかったけど写真撮り忘れ。

ごちそうさまでした。上のひとが多めにお金だしてくれたので4000円でした。

白井駅。もう16時です。
    マラソンの時間よりも飲んでる時間の方が長いです。

白井駅

無駄に広い敷地です。この鉄道は高額運賃で有名です。