沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった宮古島。<br />1人でいこうか迷っていると、相方の休みがとれるとのこと。普段日曜しか休みが無く「旅行いくのに休みます。」なんてとても言えない仕事。<br />今回とれたのは奇跡に近い!<br />これを逃したらあと数年は休みとれないぞということで即決定!<br /><br />予習万端、準備OK、な1週間前に台風21号発生。でも本州縦断だから関係ないわ〜と思っていたら、突然の進路変更。<br />宮古島直撃!しかも滞在日と丸かぶり!!<br /><br />休みの変更も無理だし、飛行機とばないならキャンセルしよう。。。<br /><br />でもでも26日はギリギリ飛行機飛ぶかも<br /><br />よし!<br />こうなったら沖縄の台風を体験してこようじゃないか!!<br />宮古島行けるだけでもいいじゃないか!!<br /><br />と飛びたちました。

念願の宮古島へ!! 台風と共に… 1日目

2015/09/26 - 2015/09/29

とらべるこ

とらべるこさん

ずっと行きたかった宮古島。
今回とれたのは奇跡に近い!
これを逃したらあと数年は休みとれないぞということで即決定!

宮古島直撃!しかも滞在日と丸かぶり!!

でもでも26日はギリギリ飛行機飛ぶかも

よし!
こうなったら沖縄の台風を体験してこようじゃないか!!
宮古島行けるだけでもいいじゃないか!!

と飛びたちました。

出発まで、毎日数時間毎に台風状況確認するもやっぱりやつらはやってくる…

伊丹着
    悲しい位にいい天気。
    こっちはずっと秋晴れだからね〜…

展望デッキで飛行機見てテンションあげよう!
    しかしあつい〜

今回はJALで

伊丹空港14:55発

後方列の真ん中はほぼ空席
    台風の影響?

飛行機の中ではモニターで流れるBEGINのライブ映像を見てテンションあがる。
    分厚い雲の中を飛行するもほぼ揺れなしで一安心。

もうすぐ着陸です。

さすが沖縄
    天気が悪くてもエメラルドグリーン

那覇は雨…

乗り換え時間25分。
    JAL系列のJTAだったので乗り換え楽チン

• あー<br />もう太陽が沈む

あー
    もう太陽が沈む

11時に家をでて18:10宮古島到着!
    長かった…

雨は降っていませんでしたが、強い風が吹いていました。

台風の前って感じ。

到着が遅かったので、すぐに夜ご飯へ。

私は島唄ライブのある店にいきたかったので「皆で踊るとかいうノリが嫌」な相方には何にも言わずしれっとお店に誘導しました。(当たり前ですが、お店の前に島唄LIVEって書いてあったので気付かれ若干抵抗されましたがスルーで)

お店はあかがーら

ほぼ満席。
    海ブドウは外せない。

一口ステーキ A1ソースと共に

ピリ辛タコライス

あとはラフテーも頂きました。

19:30から島唄LIVEスタート。

店長自ら太鼓をたたく。

途中で白塗りの人が乱入

宮古島まもるくん。

あり かんぱ〜い

いーやさっさっー

相方も踊っています!

LIVEチャージ料300円で40分位楽しめました。

お腹も満たされた後は デザートへ。
    誰かのブログに、ここへいくべし。と書かれていた「リッコジェラート」へ

• あー<br />これは迷うね

あー
    これは迷うね

名前失念

でも味は濃くて美味しかった記憶が…

濃厚ピスタチオ

宮古島の繁華街、西里大通りから下里大通りをぶーらぶらして、(美味しそうなホルモン焼き屋発見。滞在中に行きたかったのに結局いけず。次回こそは!)ホテルに戻りました。

今日は「ホテルピースアイランド市役所」に戻ります。
    オープンしたばかりで綺麗。
    ウェットスーツ干場があったり
    大きい乾燥機もあったり。
    大浴場もありました。

部屋に入って右がバス・トイレ
    左側に乾燥付き洗濯機とレンジ。

ベッドも広め

セパレートの部屋着もあり

シャワーを浴びてごろごろ

部屋からの眺め。

相変わらず生暖かい風が吹いているけど、明日はギリギリ観光できるかも!
    雨ふっていませんように。