宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風接近の2日目<br />明日が最接近の様なので今日は駆け足で観光します。

念願の宮古島へ!! 台風と共に… 2日目

2015/09/26 - 2015/09/28

とらべるこ

とらべるこさん

台風接近の2日目
明日が最接近の様なので今日は駆け足で観光します。

ホテル前にでて天気チェック

よし
    相変わらず風は強いけど、雨は降っていない。早く出発しなければ!

その前にまず朝ごはん

朝食はホテルでバイキング
    結構充実していました

部屋からの景色

赤瓦の家

まずは池間島へ向かいます

パラパラと雨がふったりやんだり
    時々太陽がでてきます

池間大橋の手前に広い駐車場があるいいスポット発見

インパクト大な看板

雨、風が強くなってきたー

髪の毛も散らかり放題

水滴もつき放題

でもエメラルドグリーン

これが池間大橋

渡りまーす

小さなビーチ見つけました

風で落ちるなよー

池間島を一周して西平安奈崎へ

さっき渡った池間大橋がみえます

ハイビスカス発見

池間島からの道中にかわいい馬発見

からの

• 馬汁<br /><br /><br />味の想像つかない…<br /><br />

馬汁

味の想像つかない…

次は砂山ビーチ

砂に足をとられながらエンヤコラとくだっていきます

やっぱり遊泳禁止

海の家の方かな。
    片付けされてました。

海の家も店じまい。

まさかの他のビーチおすすめのお知らせ

漁師の店長おすすめは伊良部島の中之島海岸だそうです。

• あー<br />この帰りは坂を登らなければダメなのか……

あー
    この帰りは坂を登らなければダメなのか……

足がガクガク

荷物もってとか子供抱っこしてとかはかなりきついな…

市民憩いのビーチ
    パイナガマビーチへやってきた

ちょっと晴れてきた〜

市街地近くなのにこの色ってすごいなぁ

カーディガンと同じ色の海

こんなビーチ近くにあったらサイコー

ちょっとお土産でもみにいこう

地元の野菜からお土産までずらずらっと

大好きなサーターアンダギーもたくさん。
    個人の手作りってそそられる〜

構想40年余り建設開始から9年の月日を経て2015年1月31日に開通した伊良部大橋わたりまーす

橋の駅んみゃーちの屋上へ

風が強くてカメラとんでいきそうだけどふんばって撮影

見えるはサンセットビーチ。
    ここに登らなかったら気づかなかったビーチ

歩いている人いるけど橋の長さは約3キロ

伊良部島の人は便利になったんだろうな

下地島へやってきました

なんだ!この海の色は!!

奥の色!!

この場所気に入った!

飛行機がとんでいる!

もしかして滅多に見られない飛行訓練?

RAC

台風だからいい訓練かも

ごろごろと大きな岩が

白鳥岬公園へやってきました

日本海にきたみたいな荒々しさ

向こうにはなにがあるかな〜と歩いて行きましたが特に何もなし

途中で引き返す

ふなうさぎバナタ

高台にあるので風でとばされそう

ここからの眺めは…

こんな感じ

手前のエメラルドグリーンのところ、めちゃくちゃ透き通っています

伊良部島一周したので戻ります
    橋の高低差がすごい

そろそろお昼どき

そばを食べなきゃはじまらない

有名な宮古そばの古謝そば屋さんへ

可愛いシーサーがお出迎え

13時過ぎにいって40分位待ちました

ソーキそばセット850円

来間島へゴー

シュノーケル&サンセットスポットの長間浜

サンセットみたかったなぁ

高台の上に建てられた3階建ての竜宮展望へやってきました。

東洋一のビーチに選ばれたこともある与那覇前浜から来間大橋を一望できるビューポイント

確かにきれい〜

だけど遮るものが何もないのでとばされそう。

わざわざゴムをとって髪の毛で風の強さを表現してみました。
    (が、わかりづらい…)

東洋一のビーチに選ばれた前浜ビーチ

風で砂がとぶとぶ

目にはいってつらかった

とりあえず島の左半分制覇

橋でつながってる3島も制覇

この日18時で伊良部、池間、来間の3大橋が通行止めになりました。
    島に閉じ込めらずよかったー

そろそろホテルへ向かおう

ブリーズベイマリーナタワー館

新しくできたから気持ちいいなぁ。
    小柄なホテルウーマンが荷物をもってくれます。間違いなく私達の方が力持ちだよね…
    ごめんなさい

986号室からの眺め

リゾートな感じ

プールに入っている人がいるー

ホテル前のビーチ渦まいてます

普段ベランダに置いてあるイスと机は台風対策で室内に避難

目の前ビーチ

波の音がよく聞こえました

この時はまだベランダにでるのにスムーズに窓はあきました

もしかしたら、夜は台風でお店閉まるかもしれないからと、ココストアでご飯を調達

実際はあいていたみたい

今夜から明日にかけて台風最接近
    勢力が大きいのにのんびり進んでいるらしい。

さあさあどうなる!