六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木ヒルズでのイベントです。<br />ポーランドの食器が好きなので<br />沢山見られるのとお値引きを期待してでかけました。<br /><br />下書きしていたのに公開をずっと忘れてました(+_+)

ヒルズイベントに参加

2015/10/03 - 2015/10/03

ことりsweetさん

六本木ヒルズでのイベントです。
ポーランドの食器が好きなので
沢山見られるのとお値引きを期待してでかけました。

下書きしていたのに公開をずっと忘れてました(+_+)

10月なのでヒルズにはこんなオブジェ?が。。。
    不気味なんですけど。

• 友人がこのイベントを教えてくれました。<br />私も好きな食器ですが、<br />ネットではじっくり見ますが<br />手に取る機会がなかなかないです。

友人がこのイベントを教えてくれました。
    私も好きな食器ですが、
    ネットではじっくり見ますが
    手に取る機会がなかなかないです。

このクジャクの目玉柄は定番です。

奥のステージ方向から司会がイベントをつげます。

何となく顔に見覚えがあります。
    こちらの司会者の方は母方ポーランドの方だそうです。

クイズ大会で沢山のオーディエンスが参加しています。
    ポーランドの事を多岐にわたり聴かれます。

イベントはこれ以外にポーランドゆかりの
    ショパンのピアノ演奏があったり、
    バンドが演奏したり、様々に楽しめます。

ポーランド衣装の可愛いお嬢さん。

やはり食器は気になります。
    でもきいていたお得価格のものは
    見当たりませんでした。

やはり初日でないと
    いいものを安くはゲット出来ないのかも。。。

可愛いけれどあまりネットとあまり
    変わらない価格でした。。。

次に思いついて
    ポーランドのスイーツを買おうと並びましたが
    すごい行列。

待っている間に
    こちらのポーランドのお酒を買ってみました。

こちらをストレートではなく
    炭酸で割ります。

爽やかな飲み口。

列はなかなか進みません。

この中から選びます。

ポンチキヤさん。

やっとゲットしたのがこちら。
    薔薇の香りがします。

お土産編。

今回買った食器のお気に入り。
    ブルーが素敵です。

お値引きはほぼない位。
    ウーン。

今回のチラシ類。

ステージでの各種催しもよいのですが
    もう少し出店の種類が多かったらよかったのにと
    思います。
    今回の記事では食器ばかりの画像でしたが
    他に琥珀やさん、インテリア雑貨、バッグやさん
    食品類などもありましたが少な目。
    観るためのエリアに食べ物を買う列が混在して長時間待たされるし
    座る座席も取り置き、長居の人が多く寛げなかったです。

来年に期待します。

• teaさん 2017/05/15 17:11:31
    ポーリッシュポタリー
    ことりさんこんにちは♪
    ポーリッシュポタリー、私も大好きです。
    可愛いし、丈夫ですよね。
    ポーランド、行ってアウトレットを覗きたいです(^-^)

tea

ことりsweet

ことりsweetさん からの返信 2017/05/15 22:21:44
    RE: ポーリッシュポタリー
    teaさん、こんにちは。

ポーランド祭の記事へのコメントありがとうございます。

> ポーリッシュポタリー、私も大好きです。
    > 可愛いし、丈夫ですよね。
    > しかし、価格が凄い!ですよね(笑) 言いたくないけど、たっかい!!!
    > ポーランド、行ってアウトレットを覗きたいです(^-^)

この可愛さ、本当にいやされますよね。
    でも確かに価格は高いです。
    現地では本当に庶民価格なのにね〜
    アウトレットなら尚更でしょうね!!(^^♪
    もちろん大変な歴史を抱えた国ですが
    ショパン関連や観光も含め
    ポーランドへ器旅出来たら楽しそうです。

ことりsweetさんのトラベラーページ