有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回神戸方面の旅と言うことで、有馬温泉⇒北野⇒神戸港⇒中華街と回ってみた。  以前から一回は行ってみたかった有馬温泉、 宿は取れなかったが温泉街を散策することはできた、いつか元気な内に来て温泉に浸かりたいものだ。 ちなみに感じたことは色々コースはあるようだが、メインストリート1本のみお客が歩いているようだ、 もう少し見所のある散策コースを増やしてほしい。 名前はビックネームなんだから。

有馬温泉街 散策(初見)

2015/10/03 - 2015/10/03

Yasu

Yasuさん

さて新神戸からいよいよ有馬温泉に出発

途中電車に乗り換え

最初は面倒だなと思っていたが、いざ来てみたら
    そんなには大したことは無い。

なぜ・・・終点が多いから

有馬温泉駅に着く

駅前はいまいちなので名前だけ

とりあえず最初に気になった建物

川沿いにありました

川内におもしろそうな景色が

残念なのは子供達が遊んでない

と言うことは・・あまりきれいでないかも

いるのは自分と同じ写真を撮る人のみ

流れはいいですね

見る様にはきれいに見えますね

最初、小野小町かと思った。

さて実は最初散策マップがあり、それによると

色々コースがあるのですが・・・

その一つを歩くとただの道、普通の道、一般の道、

もういいですか

そしてしばらく歩くとやっと見えてきた上の写真の通り

※初めからこの通りに来たかったよ。

昔ながらの道沿いが続く

このポストもいい

昔を思い出す じーん。

ラムネですか

瓶は哀愁がありますが・・

買うと処分に困りそうでやめました

古い看板いいですね

こんな看板、今見ませんね

足湯もある

この前でカップルがもうちょい右・前・後ろと撮っていた

撮られている男性の方は周りを気にしている様で、

自分は悪いかなと思いその場から離れました。

温泉街という感じですね

どこにでもある招き猫

何と9400円

子供付き

ここがメインストリート

そこに行く道

いま逆から歩いてきているので

この赤い橋なかなかいいのですが

周りの風景がマッチしてないのでは

さて散策も満喫し、今回は宿が取れなかったので神戸方面に
    移動。

ちなみに昼の電車内はあまり人がいませんね

新神戸に着きいよいよ今回の第2ポイント初の北野散策に向かう