ジブラルタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Allday at sea. ジブラルタル海峡を通過して大西洋に出る。<br /><br /><br /><br />本日の歩数<br /><br />1月31日  9967歩

30 At sea 西地中海クルーズ4日目 ;2015/1/15-2/16 Venezia5泊、Firenze4泊のあと,そしてRome7,

2015/01/31 - 2015/01/31

duc teru

duc teruさん

本日の歩数

1月31日  9967歩

本日も晴天、

快適に朝食を楽しむ

だいぶ揺れがある

プールの水が揺れで溢れている

プールが波打っている

ジャグジーに集まっているが

プールはクローズ

使用禁止

網が張られた

揺れで水がこぼれ出している

行き交う船

キャビンに戻ってきて海原の眺めを楽しむ

ズーム

アップ

大型輸送船だ、

ジブラルタル海峡は行き交う船で大賑わい

この程度のの波はものともしない

この海域を航行中

Gala dinner に向かう

ちょっとしたお洒落も船旅のアクセント

Antipastoを重点に

胃にも

コレステロール

にも配慮して

国籍も様々、職業は結構農家の方が多いようだ、確かに今は農閑期だろう。
    農閑期に農家の方々がクルーズに来られるのは豊かな証拠だろう、農家が豊かな国こそ豊かな国といえるのではないか。

ポーランド、東独 等東欧の方とも話をした、共産圏から解放されて国境を越えて行き来するできることは昔は考えられなかった、喜ばしいことだ。

本船の乗客定員は4363名

乗客国籍 1位は  フランス
         2位は  ドイツ
         3位は  イタリア
         4位は  日本
    日本は私ども以外は全部団体ツアーでほぼ4団体 250名ほどとか
    ほとんど接触はなかった。

食事も特に高級ということではないが、フルコースでちょっとだけよそ行き、

特に妻は家事から解放されるのがうれしい、これには国境はない

パスタや

リゾット ほどほどにしておかないと11泊は持たない

メインコースはごく軽く

デザートは欠かさなかった

4千人もの勝手なオーダーをてきぱきとサーヴィスするのはそれなりの訓練とノウハウがいるだろう

酔客も多いことだろう

食後シアターへ

それなりに

沸き立っている

ジブラルタルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジブラルタル最安 766円/日~

ジブラルタルの料金プランを見る