伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました<br />伊香保祭り<br /><br />前日に娘が帰ってきて天気もいいし<br />夜に行ってみようかということで<br /><br />連休に関係するのか昨年より賑やかな感じがありました

2015年伊香保祭り

2015/09/19 - 2015/09/19

みつことみつお

みつことみつおさん

今年も行ってきました
伊香保祭り

前日に娘が帰ってきて天気もいいし
夜に行ってみようかということで

連休に関係するのか昨年より賑やかな感じがありました

いつものように河鹿橋付近に車を止めて
    神社の裏から境内に入りました

神社は神輿と屋台の受け入れ準備ができています

受け入れ準備ですね
    ご苦労様です

神輿が登る最後の急な石段も
    怪我人がでないように
    防護が完了しています

湯ノ花饅頭のお店も準備完了
    店を開けているわけにはいきません

神社の下の石段あたり
    土産物屋・食堂も防護されています

岸権さんの足湯です
    好奇心旺盛な我が娘

まだ独身 売り出し中であります

横手館の前に来てみました
    奉賛会の神輿が準備しています

毎年 ご苦労様です

石段街では神輿と屋台が神社を
    目指し始めています

休憩時間もあります

女性神輿が石段を下りてしまい
    屋台とぶつかっています

けがはしないようですね

しばらくして神社の境内に上ってみると
    一番大きな神輿が上がっておりました

太鼓の音も賑やかです
    天候に恵まれて良かったですね
    明日20日は祭りの最終日ですが
    みつこと娘と軽井沢へ行く予定です
    来年も来たいと思います