ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン出張の帰り道観光のためハノイに2泊しました。<br />ベトナム初訪問で何も分からないので取引先の社長さんのお勧めに従い旧市街のホテルに<br />滞在しましたが大正解でした。私のイメージではタイが欧米の若者のヒッピー観光の聖地だと思っていましたが間違いで、完全にハノイが上を行っています。特に夜の盛り上がりはカオサンが子供に見えるくらいです。でも、外こもりには活気がありすぎるかも。<br /><br />夕食のBBQは何が隠し味か分かりませんが美味でした。多分ニンニクと何か。誰かご存じでしたら教えて下さい。ベトナムは麺とシーフードだけだと思っていた分衝撃でした。今まで50カ国以上で肉料理を食べましたが最高の部類、コスパは最強かも。ガーリックトーストもいいですが、米との組み合わせも捨てがたかったです。<br /><br />夕食後街を散策して昨晩(動物の)うんちコーヒーを買って好印象をもったお店を再訪しました。お店の女の子が一生懸命日本語を独学勉強していて平仮名は読めます、でも片仮名はまだなよう。日本語での営業トークを教えた御礼に夕飯を御馳走になってしまいました。<br /><br />うんちコーヒーは試飲無料なのでぜひお試しを。<br /><br />Tam Loc Coffee<br />住所 <br />103 Hang Buom - Hoan Kiem - Ha Noi<br />9 Luong Ngoc Quyen - Hoan Kiem - Ha Noi<br />43 Hang Be - Hoan Kiem - Ha noi<br />携帯 0905 536 969, 0942 502 210, 0915 432 585<br />メール laiminhtuan82@gmail.com

ハノイでベトナムコーヒーを買うなら

2015/10/02 - 2015/10/04

tanayasuさん

ダナン出張の帰り道観光のためハノイに2泊しました。

うんちコーヒーは試飲無料なのでぜひお試しを。

Tam Loc Coffee
住所
メール laiminhtuan82@gmail.com

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る