那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、恒例になったGW明けの沖縄旅♪<br /><br />今年も行ってきましたよ~~<br /><br />定番の久高島と国際通りのお散歩。<br /><br />何もしない贅沢な時間☆<br /><br /><br />6月に行った沖縄オフの時の写真も少々載せてあります。<br /><br /><br />*旅行記を作成予定じゃなかったので写真は少ないです。

2015年☆5月沖縄での~んびり♪&6月沖縄オフ会

2015/05/08 - 2015/05/10

サリー

サリーさん

ここ数年、恒例になったGW明けの沖縄旅♪

今年も行ってきましたよ~~

定番の久高島と国際通りのお散歩。

何もしない贅沢な時間☆

6月に行った沖縄オフの時の写真も少々載せてあります。

*旅行記を作成予定じゃなかったので写真は少ないです。

新千歳〜那覇

那覇空港〜(レンタカー)安座間港〜久高港

何度目の久高島かな。。。

島内を自転車で周ります。

アセロラの花が可愛い☆

イシキ浜で暫しボォ〜〜〜♪

徳仁港

島内を散歩

気になったところで海に出てみます。

島の最先端、カベール岬

月桃の花が良い香り☆

ヤグルガー

今日は本島が見えないお天気。

早めの夕食は「とくじん」さん。

泡盛を頂きながらのんびり過ごします♪

アッサリ系のお刺身

翌朝、久高島を離れました。

翌日、久高島を後にして向かったのは「玉家」さん。

観光客には、油味噌を乗せたご飯のサービスして下さいます^^

レンタカーを返却して、国際通りをウロウロ@@@

エイサーの演舞が行われてました。

この日は超暑かったのですが、皆さん汗だくになってパフォーマンスしてます。

演舞終了後、活動の支援金のお願いがありました。

もちろん微力ながら応援させて頂きましたよ〜〜

国際通り「わしたショップ」のかき氷☆

今夜の宿は「ホテルアベスト国際通り」

超好立地(^^♪

オープンしたてでお部屋も綺麗☆

コストパフォーマンスも最高です!

夕食は国際通りで呼び込みをしてた所に。

サービスのビール♪

北海道で食べられないものをオーダーしました。

何の貝だったかな・・・?

3種の泡盛の飲み比べセット

メチャうまのナーベラーの味噌炒め

ライブも行われてますよ〜。

私的にはメジャーな沖縄の曲が好きなんだけど・・・

島ラッキョウの天ぷらも美味しい♪

*6月某日、気の合う仲間が沖縄で集まりました♪

前日に沖縄入りして、旭橋近くのホテルに宿泊。

ホテル近くの寿司居酒屋で夕食を頂きました。

隣に座った一人旅のオバちゃまの旅自慢を聞きながら^^;

旅友4人でニライ・カナイ橋を通って、素晴らしい展望のとある場所へ。

斎場御嶽からの久高島

6月の沖縄は暑いのよね〜〜〜

奥武島でモズク料理を頂きましょう〜。

同じく奥武島の天ぷら屋さん

行列になってます。

夕食は「野の花」

Tさんのご贔屓にしてるお店だそうです♪

創作沖縄料理のような印象でした。

美味しかったです^^