加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に入ってちらほらとコスモスの花を見かけるように。。。<br />まだ早いと思いながらも良いお天気だったのでぷらっと出かけてしまいました。<br /><br />兵庫県では結構有名になった加古川市志方町のコスモス畑へドライブです。<br />予想通りコスモスの花はちらほら… 貸切状態だったので一人でのんびりゆったり。。。<br /><br />旅行記には程遠いですが参考になれば幸いです。<br />来週10月10日から18日までコスモス祭りが開催されるそうです。<br />

陽気に誘われコスモス畑へ♪

2015/10/03 - 2015/10/03

ぶたくま

ぶたくまさん

10月に入ってちらほらとコスモスの花を見かけるように。。。

旅行記には程遠いですが参考になれば幸いです。

自家用車

野尻地区にやって来ました。
    この地区は権現ダム、城山ゴルフ倶楽部や志方東公園の近くにあります。

まだやはり早かったようです。。。

コスモス祭りの期間は駐車場もどこかに確保されると思いますがそれ以外は、農道や路肩に駐車します。

でも一輪一輪は綺麗です。

日差しをいっぱい浴びて♪

明日には綺麗に咲くかしら…

花びらを透かしてみましょう(^_-)-☆

せっかくの良いお天気なんだから青空もね(*^^)v

ホントに真っ青な空♪

鳥居とコスモス。

稲とコスモス。
    この時期ならではの景色です。

振り返れば。。。
    こいもとコスモスでした(^^)v

のどかな風景に癒されます。

ちょっと遊んでみました(*^^)v

ピンクも素敵♪

白いコスモス好きかも…

モノトーンにしてみましょ(*^_^*)

こちらは真っ赤!!

満開になるともっと綺麗なんだろうな〜

子供は大はしゃぎです(*^_^*)

今日の日中は気温が26℃位あって暑かったです。日影はありません。
    自販機やトイレもないので気を付けなくっちゃ。
    私はお茶を持参しました。

暑さに負けずに何枚も撮ってしまいます(*^^)v

下から見上げました。

明るく撮ってみました(^^)

こんなにつぼみがいっぱい。。。

色に魅かれてパチリ♪

きりが無いのでこの辺で。。。

トンボに蝶々… いっぱい飛びかってます。

コスモス祭りの頃にはこのつぼみも見ごろになるんでしょうね。
    車でないと無理だと思いますが、サイクリングの人も何人か見かけました。。。

こののどかな風景に癒された一日でした(*^_^*)

最後までご覧いただきありがとうございました m(__)m

• ガブリエラさん 2015/10/07 14:09:25
    写真、どんどんうまくなられてますね(*^_^*)
    ぶたくまさん☆

こんにちは♪

コスモスのお写真、綺麗ですね!!!
    なんだか、どんどん上手になられてますよー♪

今度、外国にご一緒する時は、デジいち持ってらっしゃるかも?!なんて思ってます(^O^)

今年は、近場のコスモスしか見てないのですが、見にいきたいな〜と思いながら、拝見しました♪

ガブ(^_^)v

ぶたくま

ぶたくまさん からの返信 2015/10/09 21:59:54
    有難うございます(*^^)v
    >こんばんは。ガブさん。

そんな事言ってもらって、めっちゃ照れてしまいます…

ガブさんの写真もとても綺麗ですよ(^_-)-☆

実は、ミラーレスを買ったんです(*^^)v
    買ったはいいけどほとんど使ってない状況です。

と言う訳で、私の腕が上がったのではなくカメラの性能が上がったのでした。。。

旅行になかなか持って行かないけど、これからは頑張って持って行くようにしますね。

ぶたくまでした。

ぶたくまさんのトラベラーページ