美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹で行く旅~今年の5月は沖縄へそして~今回は何処行く??<br />沖縄は毎回のように台風で行くまで不安な日々だったりで、9月は避けた方が良いよねぇ~じゃあ何処へ行こうか~<br />そうだ!!行ってみたい宿がある!北海道の美瑛にあるザワザワ村!!そこはまるで絵本の中に飛び込んだような世界でした♪<br />毎回のように姉妹の旅は土日の1泊2日弾丸です!!

第4弾!姉妹で何処行く?~そうだ!北海道ザワザワ村へ行こう~2015年9月

2015/09/26 - 2015/09/27

kimama♪

kimama♪さん

姉妹で行く旅~今年の5月は沖縄へそして~今回は何処行く??
毎回のように姉妹の旅は土日の1泊2日弾丸です!!

レンタカー JALグループ

北海道の沢山の花々を見て癒されてきました。

美瑛の有名スポットを巡ってきました。

土曜の出発時は小雨(゚ー゚;

今回はおともでマイルを使用。予約時は空きの便がわずかで仕方なく予約。
    後日はなんと希望の便の空きが出てる!でもおともだマイルは予約購入すると変更不可!
    当日空港で、搭乗予定飛行機より早い便の空きがあれば変更可能。

当日朝一で空港へε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ
    そしてキャンセル待ちをしました。
    空きが出て朝一の便に変更出来ましたヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
    3時間程到着時間が早くなり嬉しい♪

出発です!

あっという間1時間半程で旭川空港に到着。
    レンタカーを借りて、まずはJAびえいへ。

美味しそう〜な野菜が沢山!

そして早めのランチは美瑛にある自家焙煎珈琲店「Gosh]

Goshの珈琲は、美瑛のおいしい水で生豆を洗い、丁寧に手作業で選別し、乾燥させる工程は美味しくて、良い珈琲のため。更に「豆の個性を生かす」ために、昔ながらの直火式の釜で焙煎しています。

オススメの豚肩ロースのコンフィに決定!

店内でなく外のテラス席で頂きました♪
    パンも自家製で良質の材料を選びにき天然酵母を使って焼き上げるとこだわりの美味しいパンでした。
    あっ美味しい珈琲を撮るのも忘れてました(;^_^A

ランチ後は、「フォーム富田」へε=ε=ε= ヾ(*~▽~)
    ラベンダーの見頃は7月。9月末はどんなお花が見れるのでしょう〜

7月には、ここ一面ラベンダー色に染まるのですね。

この季節だってこれだけの彩りの花々が見れるなんて(*゚ー゚*)ポッ

そしてラベンダーソフトクリーム。お味は・・・σ(^_^;)アセアセ...
    思っていた味とは違かった〜

さすが北海道!入園料も無料で広大な敷地のファーム富田。

どこ見ても絵になる(*゚ー゚*)ポッ

初めて見ました洋梨の木!!

サルビアは見頃でしたヽ(‘ ∇‘ )ノ

クレオメが綺麗(*゚ー゚*)ポッ

日本で最大規模のドライフラワーの展示スぺースです。

ラベンダーは見れなくても充分満足でした♪

ファーム富田のお次はまたまたお花巡りへ出発。
    ファーム富田を出て、ま〜〜すぐ両脇は畑!信号もない一直線の道路を走ります≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
    えっえっ==すぐ後ろに白バイが ?(; ̄□ ̄A アセアセ
    スピー出し過ぎた? (゚ー゚;Aアセアセ
    いえ一時停止を見逃してたと ・・・(゚_゚i)タラー・・・
    2点減点の7,000円罰金(@Д@;
    サイドミラーを撮る助手席の姉 (>ε<)

きっとファーム富田の観光客狙いですね( ̄∩ ̄#
    皆さん気をつけて下さいね〜

姉ったら〜〜車を走らせてる時に(姉は助手席)キツネやシカが現れた時はカメラがすぐに出てこないのにこんな時は瞬時に撮れるなんて(≧ヘ≦) ムゥ

さぁ気を取り直して!!出発!!

丘のまちびえい 四季彩の丘ですo(^^o)(o^^)oワクワク

わ〜〜綺麗!!

少し歩いて行くと更に綺麗!!!(≧∇≦)キャー♪

こんなに素晴らしい所も入場無料だなんて〜〜凄すぎる!
    広さ14ha カートやバギーにノロッコ号もありました。
    レストランに売店にアルパカ牧場(ここは入場料有料)まで。
    冬はスノーランドに変わりスノーモービルやチューブ滑りも楽しめるようです。

美瑛の丘で育った乳牛の朝搾りの牛乳を使用。
    濃厚で美味しいソフトクリームでした♪

どこ見ても綺麗で癒されます(*・・*)ポッ

ぼっ〜〜と1日眺めても飽きない景色(^^)
    パッチワークのようなお花に見惚れる姉(*゚ー゚*)ポッ

わぁ〜〜〜こんな素敵な所でドレス着て撮影!!(*⌒∇⌒*)綺麗〜〜羨ましい〜〜

ゆっくりと花々に癒されたい所だけど、まだ今日の目的があるのでお次へピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
    一時停止にスピード気をつけなくては(^▽^;)

「マイルドセブンの丘」
    タバコのマイルドセブンのCMのが撮影された事からこの名前が付いた。

雲が多く綺麗に撮れません(^_^.)

さぁ〜次はいよいよ今回旅行の目的!それはザワザワ村に泊まる事!
    通り道からは全く建物が見えないのであれ〜と思い看板の案内で入ると
    見えてきましたワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク

この小さな村…ちょっとした見物・撮影・お問い合わせなど宿泊者以外は立ち入る事は出来ません。

広大な丘のまん中にちょこんと佇む「スプウン谷のザワザワ村」
    全室がプライベートに独立した2階建てゲストハウス。
    コテージスタイル 5組だけの小さなお宿です。

レセプションはこちらの建物。
    チェックインをします。
    雑貨やアンティークが素敵に飾ってあり(*゚ー゚*)ポッ可愛い〜

私達のお家はここです(*゚ー゚*)ポッ

カントリー調のリビング&ダイニング。

自家焙煎コーヒー豆、ミル、ドリッパーなども用意されています。

窓の外は (*゚ー゚*)ポッ

バスルーム

階段を上がり2階へ

ベッドは2台×2で計4台あります。

ハンモックも♪

童話の世界ですね〜
    ここは隠れ村〜O(≧▽≦)O

さぁ〜 まだ今日は村を出て行く所がありま〜す。

北海道といえばやはり乗馬がしたい!

手前がどさんこ、横はハフリンガー この子達にお世話になります。
    レッスン&外乗 チャレンジコース 30分6,000円

美瑛の広大な大自然での乗馬(*^-^)ニコ

• ちょうど夕日の時間帯 (*&#39;ー&#39;*)

ちょうど夕日の時間帯 (*'ー'*)

ライト君にさつきちゃん ありがとう♪(#^ー゚)v 楽しかった♪

一端村に戻ります 灯りがまた良い雰囲気。

夕食はザワザワ村でも予約すればお部屋で頂けたのですが、夕食なしの予約にしてファームレストラン千代田で美瑛牛を頂きました。

どれも美味しそう!

食後は村へ戻り、明日に備えて早めの就寝です。

朝5時過ぎです!さぁ〜朝食の時間まで ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ お出掛け♪
    村を出ると道路にはキツネさんが (*T▽T*)
    そして車を走らせてると畑にシカ2頭発見 (*T▽T*)

向った先は…青い池。6時前だというのにもう車が数台。

青い池案内図

早起きして良かった♪ヒンヤリと空気も澄んで幻想的(*゚ー゚*)ポッ
    早朝オススメです!!

当時は立ち入りが禁止された区域内で、許可証がなければ立入ができなかった為、隠れた存在。
    自由に見学が可能となった平成22年から瞬く間に口コミで広がった。そうです。

カラマツの木々が立ち枯れている

青くみえる理由

青い池から少し車を走らせ、この橋からは白ひげの滝が見れます。

カバルトブルーの〜美瑛川〜

さぁ〜まだ朝食まで時間はある!
    次は親子の木

農作業用の道なのでこれ以上は入れません。
    遠くからパチリ

アップで

セブンスターの木

ケンとメリーの木

早朝から充実し満足♪
    さぁ朝食の時間です。
    青空お天気になってきたのでテラスで頂きますヽ(^◇^*)/ ワーイ

モーニングバスケットでお部屋に届けてくれます。
    雄大な丘の地平線にかこまれて美味しい朝食を♪
    夢のような時間です。(⌒∇⌒。

部屋に戻り2階のハンモックでボッ〜〜

(*゚ー゚*)ポッ 時間を忘れてしまう (*゚ー゚*)

もうチェックアウトの時間 (´_`。)グスン
    レセプションへ

大人2名利用の場合、1人 ¥16,500(1泊朝食付き)でした。

旭川空港から車で15分程の所にある ざわざわ村。

また村人になれたら良いな m(゚▽゚* ) ホシニネガイヲ・・・

ザワザワ村のぐるり360度広大な原風景。
    (><*)ノ~~~~~サヨナラ

ぜぶるの丘 o(^-^)o ワクワクッ

色鮮やかな丘
    遊歩道も整備されていて散策が楽しめます。

ヒマワリ満開!

次はピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

上野ファーム 入園料800円

白樺の小道

パープルウォーク 紫のグラデーションが美しい小道。

ハロウィンの飾りが可愛い〜〜

ノームの庭

放し飼いの鶏発見
    途中突然の大雨( ̄Д ̄;) ガーン

大雨でお庭の散策はとても無理!ガーデンショップを見たり
    園内のカフェでランチし雨宿り。

小雨になった所でお次は旭川市内で雑貨屋巡り=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!
    木のぬくもりあふれる小物が沢山。

他お休みのお店があったりで数件巡り今回の弾丸旅終了(*´ο`*)=3

弾丸姉妹旅〜何処行く??また沖縄?? 北海道美瑛の村に泊まりたい!の私の一言で「行こう!」と即決してくれた姉(⌒-⌒)ニコニコ...
    たまたま土曜日にキャンセルが出ましたとHPを見て即予約!

絵本の世界に飛び込んだまるで夢のような時間を過ごせ(*'ー'*)☆〜
    そして美瑛の素晴らしさを更に引き立ててくれた宿でした。

最後までお付き合い頂きありがとうございました★