セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み後半 ジンベイザメと泳ぎたくてセブ島へ<br /><br />旅行会社→STW<br />旅行代金→65000円程度<br />ホテル→マリパゴブルーウォーター<br /><br />

セブ島 女子旅 5日間 3~5日目

旅行代金→65000円程度
ホテル→マリパゴブルーウォーター

3日目は今回のメーンのジンベイザメツアーへ
    朝 5時半にホテルを出発
    まだ外は暗いし、なんとも眠い
    (_ _).。o○

2時間程走ってトイレ休憩
    ジョリービーでトイレと朝ごはんを済ませます

前日写せなかった ジョリービーのマスコットくん

朝ごはんメニューの中からパンケーキをチョイス 60ペソ位だったかな??

更に2時間走ってようやくオスロブへ

今回使用したオプショナルツアー会社は プライムトラベル&ツアー

金額はジンベイザメシュノーケル
    9800円
    スミロン島でのシュノーケルが追加
    5000円
    写真撮影+写真のDVD-R
    1500円
    安さで選び、旅行前は口コミも少なく不安一杯でしたが きちんとした会社でした(^o^)/
    疑ってごめんなさい(>人<;)

ピーク時期でもないせいか 到着して説明を読まされるとすぐに小型のバンカーボートでジンベイさんの所へ

漕ぐとすぐに
    ワーッ!!
    く くちーっ!!

そして
    うわーっ!!
    でかーっ!!
    本当すぐそばにジンベイさん
    メチャメチャ興奮しました!!
    ヽ( ̄д ̄)ノ=3=3=3

いざ海へ
    入るとすぐに
    きたーーーーーーーーーっ!!
    ジンベイさんちかっ!!!

そして写真撮影をお願いしていたのでスタッフが連写で沢山写真を撮ってくれます(((o(*゚▽゚*)o)))

ライフジャケットを着てると潜れないので泳げる方は付けない方がいいかも

付けてると無理やりスタッフに押し込まれて取る感じになっちゃいますw

一応触れたり近くに行っては行けないのですが ジンベイさんの方から近づいてくるので チョットぶつかったりしますw

結構な近距離で口を開けられるので余りに近距離で何回かはプチパニックになりましたw

こんな感じで口開かれたら、、、

40分位 ジンベイさんとは遊ばせてもらい写真も沢山とってもらいましたw

せっかくオスロブまで往復渋滞も含めて約9時間(>人<;)
    ジンベイさんだけで終わるのはもったいないので 予約をしておいたスミロン島シュノーケルへ 今度は大きなバンカーボートに乗り換えいざ出発
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

綺麗!!
    天気が良かったらもっと綺麗なのに残念(>人<;)

チョット曇ってても、この青さです

島近くに船を止めてシュノーケルへ
    ここはドロップオフでダイバーもいましたよw

中の透明度はいいのですが私が携帯で撮ったのでぶれまくり(; ̄ェ ̄)

シュノーケルが終わると次のお客さんがくるまで島に上陸してチョット自由時間

島からもどると海辺のレストランの2階でお食事です
    チキンスープと

カレーなどの盛り合わせw

美味しくいただきました(≧∇≦)

楽しい時間も終わり>_<
    またあの道のりを帰るのはかなりストレス_| ̄|○

帰りは道路工事やら何やらで渋滞マクタンに着いたのはもー夜(; ̄ェ ̄)
    疲れ果てて何処にも行く気力も体力もなくなったのでホテルのシーフードレストラン コーブへ

ホテルのビーチにあるレストランです
    オイスターが有名らしいけど旅行にきて具合が悪くなるのはいやなので
    オイスターはパス

サーモンのクリームスープに
    セブ島は海ぶどうも有名らしいので海ぶどうと海藻のサラダ

そしてやたらロブスターか水槽の中から魚を選んで頼めと店員が薦めてくるので体力限界だった私達は根負けしてお魚を選びましたf^_^;)

結果全て美味しかったです

値段は高目で2200ペソくらいだったよーな
    まーホテルの食事なのでしょーがないですねw

翌日は朝8時半にホテルを出発し
    アイランドホッピングのため港に向かいます
    港は仕事に行く人や来る人で賑やか

ブタさんも運ばれています

私達も船に乗り込みヒルトンガン島沖のシュノーケルポイントへ
    ただ海洋保護区で写真をとるには200ペソを払わなきゃいけないと言われたので写真はありませんが
    ツバメ魚 クマノミ ツノダシ ロウニンアジなどなどまずまずお魚はいましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))

そしてお昼ご飯を食べにパンダノン島へ

海は綺麗ですが昨日の海が綺麗過ぎて
    (>人<;)

晴れてたら凄く綺麗だっただろーに
    (;_;)

お昼はBBQランチ

朝ごはん抜きできたのでペロリと食べちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
    食後のマンゴーやバナナも美味しかってでーす( ^ω^ )

あーセブ島の海もこれで最後か
    _| ̄|○

帰って一休みしたら
    夕食へ 街中でピザの看板をよく目にしていたらピザが食べたくなり
    ホテル近くのイタリアンのお店へ

店内の様子

シーフードトマトパスタ
    ピリ辛でメチャうまーっ!!

マリゲリータピザ(^ν^)
    お店でちゃんと窯焼きして焼きたてで
    アツアツピザが凄く美味しかったです

値段は飲み物とチップで1000ペソしないくらいでした( ^ω^ )

夕食後は帰りのパッキング(>人<;)
    その前に今回のお土産達です

いつもジャンキーなお菓子達ばかりww

パッキングが終わり部屋の前テーブルに座っていると
    スパのスタッフが『マッサージ』と聞いてくるので一度は断りましたが
    まだ眠くないし暇だしと思い
    ディスカウントもしてくれるというので 急遽スパへ

スウィディッシュマッサージ1時間半とお土産付きで 2500ペソ
    ホテルスパはやっぱり高いなーと思いながらスパへ

スパのロビー

フロント
    夜も遅いせいか先にお会計をしました

もーペソもないのでカードで支払い

あっと言う間に1時間半はたち至福の時間でした(≧∇≦)

ほぼ寝ちゃってましたが
    そのせいか終わった後はぼーっとしてお土産付きにも関わらずもらい忘れて帰って来てしまいました(>人<;)

だからといって部屋に届けてくれる訳もなく
    (; ̄ェ ̄)

中3日間はあっと言う間に過ぎ日本に帰ります(>人<;)

いつも帰りは忘れがちな空港情報今回自分が旅行前に欲しかった情報があまりなかったので紹介しまーす

空港内にははいるのにまず1回目のセキュリティチェック

その後にチエックイン

またまた後部座席をリクエスト

チェックインの後に空港利用料金の750ペソを支払います

その後に2回目のセキュリティチェック

イミグレ

出国審査後に小さい免税店とお土産やさんがほんの何軒かありますが
    品揃えはまーないので帰るまでにお土産はきちんと買っておくのが無難かな??と、、、
    チェックインカウンター前にも何軒かお土産屋さんがありました

マクタンにはTシャツなど売ってる場所が少ないみたいなので私はチェックインカウンター前のお店で200ペソでTシャツは購入しました

後はコーヒーショップが2軒
    一軒はコーヒービーンアンドティーリーフ
    後もう一軒は喫煙所のあるコーヒーショップ 喫煙所はそこしかないのでご注意をw

帰りの飛行機は行きの機材と全く同じでした
    15分遅れのボーディング

帰りも一人で3シート使用で爆睡モードw

セブ島 さらばーまたいつかw

帰りの機内食も日本食チョイス
    食後は予想通り成田まで爆睡であっという間でした( ̄^ ̄)ゞ

最後は機内の写真でw

最後まで見て頂きありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

XOXO

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る