那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島〜那須高原の旅 那須高原編です。<br />アルパカ牧場でたくさんのアルパカたちに出会いました。<br />モコモコしたイメージのアルパカですが、夏は毛が刈り取られほっそりとした子が多かったです。<br />表情豊かなアルパカくんたちにほっこりし、そして笑い転げた旅でした♪<br /><br />

アルパカは表情豊かなカワイイこたちだった(那須アルパカ牧場)

2015/08/02 - 2015/08/04

236位(同エリア1980件中)

夏秋さん

福島〜那須高原の旅 那須高原編です。
アルパカ牧場でたくさんのアルパカたちに出会いました。

自家用車

8月3日
    磐梯高原から那須高原へ

四季倶楽部 ベルフォーレ那須 に到着しました。

ベルフォーレ那須 宿・ホテル

夕食は、事前にホテルに頼んでいたお弁当です。
    こちらのホテルでは、調理はしないみたいです。

旅行にきたのにお宿の食事がお弁当!?って思いましたが
    美味しかったです。

8月4日
    森の中
    木漏れ日がきらきら…

朝食を頂いたら、ドライブにでかけましょう。

殺生石… こわい名前ですね。

硫黄臭がたちこめます

殺生石 名所・史跡

石に姿を変えた狐の怨念は…

石から噴き出す有毒ガスとなり、
    人や動物を殺すほどだったという伝説で知られる場所です。

山道をどんどん登っていくとロープウェイの乗り場がありました。
    「茶臼岳」の7合目から9合目までロープウェイで登ることができます。

那須ロープウェイ 乗り物

ここが車で行ける最高地点。

那須岳峠の茶屋駐車場 標高 1,462m

こちらに車を停めて、登山される方も多くいらっしゃいました。

山を下って、アルパカ牧場にきました。

ををっ アルパカちゃん いっぱいいますよ♪

那須アルパカ牧場 動物園・水族館

アルパカって もっとモコモコしたイメージでしたが
    夏場は毛刈りされていて、みんなほっそりと涼しげです。

もぐもぐ…

美人さんだと思ったら

• きゃぁ〜  なんて表情豊かなの

きゃぁ〜  なんて表情豊かなの

君も可愛いねぇ

このこは今年生まれたベイビーちゃん

甘えんぼさん…

君たちはおすましさん(^^♪

カットがおしゃれですね

何度も見ても君には、笑ってしまう(^^♪
    まんがみたいな顔

ヘアースタイルおしゃれですね!

あらら… 首長りゅう?

なでなで〜(^^♪

あれれ… みんな集まってきたよ。

どうしたのかな?

おにいさんが水をかけてくれるんだね。

密集してます。

真っ黒な瞳に見詰められて 胸がきゅん(^^♪

お鼻が ハート型だよ?

いつまでもいつまでも…

ここにいたいと思う すてきな牧場でした。

アルパカ牧場おすすめです。

ランチはパン香房ベル・フルールさん

イートインできます。

パン香房 ベル・フルール グルメ・レストラン

黒いパンは どんな味がするのかなぁ

どのパンにしようかしら

どれもみな美味しそう

オレンジのバゲットにしました。
    クリームチーズも購入して ディップして食べたらめちゃうま!

帰りのサービスエリアは江戸の町みたい

ここはどこのSAだったかな?

スカイツリーはまだ登ったことがないの。

こんな晴れた日に登ってみたいなぁ

帰りは首都高経由で帰ったら渋滞に巻き込まれてしまいました。
    やはり、神奈川へは圏央道経由が正解みたい。

楽しい2泊3日 福島〜那須の旅でした。

• ukigumoさん 2015/11/01 01:12:29
    アルパカ〜!!
    夏秋さん

こんばんは♪
    美人さん?!表情豊かで笑ってしまいました。
    ほんとずっと見ていても飽きなそうですね。
    そして、何度見ても笑ってしまいます!!
    楽しい旅行記ありがとうございます。

ukigumo

夏秋

夏秋さん からの返信 2015/11/01 10:07:23
    RE: アルパカ〜!!
    ukigumoさん おはようございます。

アルパカ旅行記、ご覧下さりありがとうございます。

> 表紙のアルパカさんから何やら面白い雰囲気にクスっとなりながら旅行記を拝見させて頂きました。

何やら面白い雰囲気を感じ取って頂けて、幸いです!
    表紙のアルパカくんは、まるで笑っているかのような顔で
    じっと私のほうを見てくれたので、しばらく見つめあってしまいました。

> そして、何度見ても笑ってしまいます!!

ukigumoさんに、笑って頂けて うれしいです(^^♪
    アルパカくんたち、みんな髪型や表情が違い、とっても可愛かったです。
    旅行記では紹介できませんでしたが、「ミラバケッソ」のCMに
    登場しているムーミンちゃんもいました。

5月〜7月頃に順番に毛刈りをするそうで、春に牧場に行くと
    モコモコのアルパカくんに出会えので、ukigumoさんもぜひ!

> スカイツリー、私も家から見えるのですがまだ登ったことがありません。。。
    > 高所が苦手で東京タワーが限界なので、こちらには登れないと思うのでいつか行かれたら是非アップよろしくお願いします〜☆

スカイツリーおうちから見えるなんて、うらやましい(^^♪
    わかりました。ukigumoさんに見ていただけるよう
    いつかスカイツリーの上から、たくさんお写真をとることを目標にします!

• ひろさん 2015/10/31 18:19:57
    なぜアルパカの髪の毛は残すんだろうね(笑)
    夏秋さん こんばんは

毛を刈られたアルパカ・・・・・
    アルパカではないですが、いつも毛を刈られた羊を見て可哀そうに思ってましたが、このアルパカさん達は、毛が刈り取られて時期が良かったみたいですね!
    今年の夏はチョー暑かったので!

そして、「美人さんだと思ったら」の次の写真!
    一瞬この世のものではない感じが・・・・
    きっと幽霊に会った時はあんな感じなのかなと(笑)
    色々ななアルパカさんを拝見して楽しませてもらいました

そういえば、圏央道最近埼玉県が全線開通しましたね!

ひろ

夏秋

夏秋さん からの返信 2015/10/31 22:56:18
    RE: なぜアルパカの髪の毛は残すんだろうね(笑)
    ひろさん こんばんは

旅行記ご覧下さり、ありがとうございます。

ほんとうにどうして髪の毛は残すのでしょう?(笑)
    クルクルパーマの子やストレートヘアの子がいたりと、髪型をみているだけで
    おかしかったです。

>そして、「美人さんだと思ったら」の次の写真!
    >一瞬この世のものではない感じが・・・・
    >きっと幽霊に会った時はあんな感じなのかなと(笑)

流石、ひろさん お目が高いですね!(笑)
    それは、私の一番のお気に入りの写真です。
    「イチオシ」をつけ忘れたので、この書き込みの後、
    「☆イチオシ」をつけようと思います〜(^^♪
    このアルパカくんは、私のPCの壁紙になっています。
    PCを立ちあげると、15インチの画面いっぱいにいつも彼(彼女?)の顔が現れ、
    どきっとします。
    先日、PCの操作でわからないことがあり、PCデポさんに持ち込んだところ、
    画面を見た店員さんのリアクションが面白かったです。

>そういえば、圏央道最近埼玉県が全線開通しましたね!
    >これでますます渋滞に合わずに神奈川に帰れるようになったみたいですよ。

全線開通しましたね! これで東北へのアクセスがよくなりましたね。
    またいつでもアルパカくんに会いに行けるかしら。

ひろさん、うれしいコメントをありがとうございました。

夏秋さんのトラベラーページ