2015/09/11 - 2015/09/13
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
娘と鳥羽で鮑&サザエを堪能する旅!2~3日目!
関東でもそれなりに美味しい鮑やサザエを食べることはできますが、やっぱり海女さんが取ってくれる魚貝は格別に美味しい!
大きくても柔らか過ぎず、きちんと噛み応えのある鮑が大好き!
磯の味をそのまま感じられる鮑とサザエを食べに三重県へGO!
3日目は安土桃山文化村へ忍者になりに行きました( ̄^ ̄)ゞ
おはようございます!
昨日とは違って、穏やかな海に(^_^) 朝早く起きてしまい、外を眺めていたら、結構散歩してる方がいるんですね!
気持ちが良さそうです♪ -
おはようございます!
早くに目が覚めたので、1人でお風呂に入ってきました(^_^)
さて、朝食!朝ご飯もボリュームがあります!
個人的にシャケが大好きなので、それだけでご飯が進みます( ̄^ ̄)ゞ -
朝ごはんを食べてから、何故か2人とも部屋の畳で爆睡(゚o゚;;
昼過ぎまでゴロゴロして、よし!!鮑食べに行くぞ!とお出かけ(^_^)
前日「松本さざえ店」のおばちゃんに、明日も来るから〜!と言ったので鳥羽へ♪
早速、鮑♪ -
昨日も食べましたが、ハマグリもメッチャ美味しい!味が濃すぎます(^_^)
是非食べて貰いたいです♪ -
もう…本気で美味しいですね!
帆立嫌いな人いるのかな?って位
バター醤油で作ってもらいました(^_^) -
これで600円(゚o゚;;
安いなぁ〜!さざえの肝は少し甘めの醤油で焼いてもらいます(^_^) -
うにご飯!
前はあったかなぁ?初めて見るメニューの様な気がしたので頼んでみました♪ -
そろそろお腹いっぱいになってきたものの…
鮑…名残惜しい…
最後にもう一つ鮑を頼みました!
天然の鮑はひとつしか無く、小ぶりだけどいい?と聞かれ、もちろん天然物を( ̄^ ̄)ゞ
しょっちゅう来れる訳では無いので、美味しい物を堪能させてもらいました♪ -
旅館に戻る途中、二見浦の参道には「御福餅」と言う、赤福の様なお店があります!
きっと古くからある老舗なんだろうな〜と言う事で寄ってみる事に(^_^) -
今日は暑かったので、冷たい緑茶が美味しい!
「御福餅」の餡は"赤福"よりも色が薄く、甘みも独特でした。ただ、お餅は柔らかくて美味しい!
個人的には"赤福"の方が後味良くて好きですね(^_^) -
旅館に戻る前に、旅館の裏にある海へ!昨日はある台風明けで海が荒れていましたが、今日は穏やかになりました(^_^)
とても気持ちが良いです!!
2人とも、メチャクチャ蚊に刺されてボコボコですが、耐えるのみ(-。-; -
日も陰って来たので、そろそろ旅館に戻ってお風呂に入ろうと思います(^_^)
夕食は昨日と似ています(-。-;
文句は言えません…(´・_・`)
よくよく考えたら、昨日も今日も肉料理がありません!海の幸ばかりですから、身体にも優しいですね♪ -
やっぱりお刺身は美味しいです!
もう少しマグロ食べたかったなぁー(-。-;
前日よりイカや甘エビが付いています(^_^) -
塩辛なんでしょうが…お酒が強く食べにくくて残しました(´・_・`)
これもね、伊勢海老のマヨネーズ和えなんですが、プリプリして美味しいですよ(゚o゚;;
結構驚きです!! -
もずく酢は昨日と同じです(´・_・`)
魚の煮付けは少し甘めです!
ただ、関東の人は普通かも(´・_・`) 札幌の実家では、魚を甘辛く煮付けにする事はなかったので、そう言う意味で甘めです(^_^) -
すみません…この頃には少し貝に飽きていますT^T
二見浦に大きなエビフライ専門店がありますが、お腹いっぱいで食べに行けませんでした(°_°) だけど、夕食でエビフライが出てきて嬉しかった♪
満足!満足! -
あ、キィウイ美味しい!!
おはようございます!3日目の朝!
今日は帰る日ですT^T
しかし睡眠不足…(-。-;
隣のカップルがうるさすぎて(-。-;
古い旅館ですから、すべてがダダ漏れ(°_°)
おかげで食欲がありません(-。-;
今日は早めにチェックアウトをして安土桃山文化村に行きます(^_^) -
吹き矢!
意外と娘が上手でビックリ(゚o゚;;
景品貰っていました(^_^)
で…私はと言いますと…メチャクチャ下手っぴ(-。-; 前世は忍者だと自負してたのに(´・_・`) -
手裏剣!
これ、メチャクチャ楽しみにしてたのに…難しすぎ(-。-;
力入れすぎもダメみたいです(゚o゚;; -
弓矢!
これさー!!何度やっても矢が後ろに飛びますT^T(私だけですが…)
やっぱり娘は上手でした(-。-; -
からくり屋敷〜
これね、メチャクチャ酔います(-。-;
私はダメですね(°_°) その後しばらく気分悪かったです! -
若いってのは素敵!
どこでもヒョイヒョイと登ります(^_^) -
帰りの新幹線もあるし、松阪でお昼も食べるので、そろそろ「安土桃山文化村」を出ます!
「安土桃山文化村」から伊勢神宮を経由して宇治山田駅行きのバスが出ているので、それに乗りました(^_^)
宇治山田駅では、大海老フライの「漣」で旦那様へプレゼントで郵送しました! -
宇治山田駅から松阪駅へ向かいます(^_^)
「一升瓶 宮町店」
松阪の駅から少し歩きます(-。-;
この日は暑くて、結構凹みました(°_°) -
回っています!
肉を取るときは、スイッチを押して蓋を開けるんですが、モタモタしていると、手が挟まれます(´・_・`)
因みに…2回位挟まりました(-。-; -
松阪牛!!
脂が乗って美味しそう!
早速取ります( ̄^ ̄)ゞ -
これ300円!!(゚o゚;;
もっと厚切りな物もありますが、それは高い!!
まぁ、ステーキ食べに来たわけではないので、この辺りで(^_^) -
う〜ん!!
美味しそう!!
じゅる(=゚ω゚) -
少し時間がありますが、名古屋へ向かいます(^_^)
お腹もいっぱいですが、デザートを食べに!
最近関東でもコメダ珈琲は珍しくありませんが、本場の「コメダ珈琲」へ行く事にしました(^_^) -
さて、帰りもぷらっとこだまに乗って帰ります!
因みに帰りはグリーン車にしました!
広くていいわ!
ぷらっとこだまのグリーン車は1,000円プラスすると乗れるので、超お得!!
疲れたので、寝ます(-_-)zzz
お疲れ様でした(^_^)
おわり