大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク前なら空いてるだろうと、平日狙って行ってきました。<br /><br />数年ぶりのUSJでしたが、とにかくすごい人。。<br />とりあえず、記録として残します。

USJの旅 2015年9月編

2015/09/15 - 2015/09/15

まつぼっくり

まつぼっくりさん

数年ぶりのUSJでしたが、とにかくすごい人。。
とりあえず、記録として残します。

久々のUSJ!
    余裕を持って家を出ましたが、通勤ラッシュにあたり、着いた時にはすでに開園後。。

ハリーポッターエリアの入場整理券を取った後、ミニオンエリアに。
    ミニオンマン!

サイズは小ぶりですが、なかなか食べ応えもあり、美味しかったです!

時間が来たのでハリーポッターエリアに。
    とにかく、すごい人。。

3時間待ちました。。
    私たちの後の人らは4時間待ちだったよう。
    無事に乗れてよかったー

みんな杖を買ってました。
    何に使うの!?
    それなりにいい値段しますよ、コレ。。

初めて来たかも!?のエリアに。ハリーポッターで3時間並んだので、13時ぐらいにやっとご飯。。

個人的には荷物になるので、スーベニアカップ系はいらない。。

一番手軽なバーガーセット!
    チーズバーガーに、ポテトとナゲットが付いてます!

スヌーピー
    結構人気あるみたいで、並んでました。

ハロウィンだからだと思いますが、ある言葉を言うと、キャンディーもらえますよ!
    結構おいしい!

しまった、これ飲むの忘れた(ノ_<)
    のみたかったやつ。。

ピンクパンサーのお店大好きです!
    でも、意外に値段が高いので、ハンカチだけで我慢。。

靴下。
    次行ったら買います。
    今回も、足が痛くなって、セサミストリートの靴下買いました。

スパイダーマンに乗って、小腹が空いたので、チュロス!
    ハロウィンバージョン!

パレードチラ見してからミニオンマートへ!
    ここ、すごい人でした(ノ_<)

やっぱり大阪ですからね。
    たこ焼きエルモ!

ドビーのボールペン。
    ほしかったけど、値段が1000円以上する。

ユニバーサルシティーウォークで、清掃係の人がエルモを!

大阪ですからね、たこ焼き!
    ネギポンがあっさりしてて、おいしかったぁ!

ムーミンスタンドでタピオカドリンク!
    ココナッツミルクを買いましたが、甘くて美味しかった!