アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリアの世界遺産<br />白川郷との姉妹都市のアルベロベッロにいってきました。<br /><br />キャンピングカーを停めるキャンプサイトはなんと目と鼻の先。<br />ただ、道が狭いところもあって大変!朝7時頃についてよかったです。<br /><br /><br />想像以上にあっというまに見るところは終わります。笑<br />ちょっと歩くと何もない南イタリアらしい町並みとなります。<br /><br />かなりの観光地化してるので、白川郷のように残念でもありますが<br />やっぱり足を伸ばして行ってよかったと思える場所です。<br /><br />

アルベロベッロの観光地化

2015/08/13 - 2015/08/14

karipuso

karipusoさん

南イタリアの世界遺産
白川郷との姉妹都市のアルベロベッロにいってきました。

キャンピングカーを停めるキャンプサイトはなんと目と鼻の先。

想像以上にあっというまに見るところは終わります。笑
ちょっと歩くと何もない南イタリアらしい町並みとなります。

やっぱり足を伸ばして行ってよかったと思える場所です。

レンタカー

イタリアのゴミ箱は本当にどこにでも設置されています。
    この坂を登ればもうトゥルリ屋根がいっぱい見えてきます。

どんどん気温は上昇

日本人観光客が多いのか、日本語での呼び込み?客引きが多く若干げんなり。

1枚1000円くらい。
    コピーとわかっていても楽しいTシャツ土産見物。

遠くの方までとんがり屋根が見えています。
    一部は観光化して、家の中はお土産屋さんになってしまっていますが
    ここから見えた方面の家は実際に生活してる素敵なお家ばかりです。

迷路のような道

駅を超えてやっとスーパーを見つけました。

実際に生活しているので
    ところどころに「撮影禁止」「行き止まり」などの看板がありました。

中央の広場
    午前は衣類・食べ物・靴バッグなどのバザール
    夜はレストランに変わります。

wifiも飛んでいます。
    日本語表記もでてくると、観光地に戻ってきたなという感じ。

イタリアでは観光地に犬連れスタイル
    とてもとても多かったです。

すごく可愛かった!

屋根に白い部分はアンテナになっているそうです。

このレストランも夜はいっぱいでした。

「ボナセーラ!」とおじいちゃんにいうと
    元気よく「セーラ!!」と返してくれました。

karipusoさんの関連旅行記

karipusoさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る