グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発2.3日前、<br />友人からTELがあり<br />いろいろ事情がありグアムに安くいけるとのこと!<br />(もともと私は旅行会社勤務)<br /><br />ただし、滞在時間は12時間ほど!(笑<br />カレンダー確認!主人の仕事はシフト制。<br />29日は休み。<br />フライトは、28日夜21:00発。帰国は翌日20:00。<br />てことはUAだし30分早くつくな。19:30にはセントレアとして家に着くのは21:00前<br /><br />これ、い・け・る・か・も(笑<br /><br />主人は産まれた時から主人専用ま育児日記をつけ<br />夜中もミルクをやったり息子を一緒に育ててるお蔭で息子も主人と仲良し!<br />予防接種のスケジュールも完璧なくらいのイクメン<br />2人にするのは1ミクロも心配してない上、1日自由もらうことはよくあるから<br />食事さえ準備すれば大丈夫だろうけど・・・<br /><br />しかし・・・海外かー。さすがにNGかなー。<br />もしディレイしたらなー。機材トラブルとかさー・・<br />でも、、行きたいな。行かなかったら絶対後悔するかなー。。。←<br />とりあえず相談。<br /><br />主人にTEL:「実はですね・・・カクカクシカジカ」<br /><br />「おー!いいじゃん、楽しそう!!行っといでよ!息子は俺に任せろ!破格だし息子産まれてから友達と泊まりの旅行なんて行ってないんだから。」<br /><br />神様・仏様・旦那様!!!アリガトウ!!!T_T<br />世界一自由人な私を拾ってくれてありがとう←<br /><br />28日は夜発なのでいつもどおり掃除・洗濯・息子と支援センターへ行きお昼寝の間に<br />28日の夕食、29日の食事を作りタッパーへ!<br />図書館でガイドブックを借りて下調べ。<br />グアムは主人と結婚する前にいったのが最後!<br />弾丸なのでやりたいことたくさんしよう(笑<br />

超弾丸!セントレアから行く女子旅1泊2日GUMの旅

2015/09/28 - 2015/09/29

chamさん

出発2.3日前、
友人からTELがあり
いろいろ事情がありグアムに安くいけるとのこと!
(もともと私は旅行会社勤務)

ただし、滞在時間は12時間ほど!(笑
カレンダー確認!主人の仕事はシフト制。
29日は休み。
フライトは、28日夜21:00発。帰国は翌日20:00。

これ、い・け・る・か・も(笑

主人は産まれた時から主人専用ま育児日記をつけ
予防接種のスケジュールも完璧なくらいのイクメン
食事さえ準備すれば大丈夫だろうけど・・・

しかし・・・海外かー。さすがにNGかなー。
もしディレイしたらなー。機材トラブルとかさー・・
とりあえず相談。

主人にTEL:「実はですね・・・カクカクシカジカ」

神様・仏様・旦那様!!!アリガトウ!!!T_T
世界一自由人な私を拾ってくれてありがとう←

28日の夕食、29日の食事を作りタッパーへ!
図書館でガイドブックを借りて下調べ。
グアムは主人と結婚する前にいったのが最後!
弾丸なのでやりたいことたくさんしよう(笑

セントレア21:00発のUAに乗ります!
    自宅でお風呂入ってからセントレアへ。
    弾丸なので預ける荷物はなし。これが超スムーズで
    かなりいい!

平日だし9月末だしそんなおらんやろー!と思ったら以外といました
    。ちびっこたくさん♪

機内食は軽食。海外旅行の前にはスープストックへ行くのが私のルール。がっつりたべたのでお腹は空いてない(笑
    けど食べました!
    アルコール飲んで寝てやろうかと思っていたのですが
    有料だったのでやめました←
    おいしかったですよ。お肉とかなんかいっぱい挟まってました。

機内は3列-3列。
    個別モニターはなし。3時間30分ですもんね。
    寝ようかと試みますがウトウトする程度←
    外を眺めつつ。することなし。
    耳栓もってこればよかったって思うくらいエンジン音が・・(笑
    ESTAを持っていたので税関の書類のみ。
    この書類がまためんどくさい。
    マークシートで年収やらなんやら聞かれます。

深夜1時30すぎ?到着したのですが
    グアムの入国審査は混みますので眠い目をこすってがんばりましょう。

〜グアム国際空港でのWi-FIの繋げ方〜

グアムの空港はフリーWI-FIが通っています。
    何回もいろんな人に聞かれたので書いておきますね。
    説明はすごーく雑なのであしからず。

よくネットでカードを買うとかなんちゃら書いてあるのみたいですが
    2015.09.29の時点では無料で使えました。
    ただし回線は弱いです←

※海外でWI-FIのみ仕様で電話やらなんやら使わない人は機内モードにしといてください。機内モードにしてWI-FI(飛行機マークと電波とばしてるマーク)をONでWI-FIのみ使って携帯使えるので
    ネットしたりLINEしたりできます。
    モバイル通信が〜とかいろいろきいてくる人いましたけど
    機内モードにしとけばモバイル通信されないので
    モバイル通信の設定がわかんない人はとりあえず機内モード!

1:WI-FIのボタンを押す

2:自動でサーチしてくれるアカウントの中から(正式名は忘れたのでそれっぽいやつ探して下さい)グアムの空港のアカウントをタッチ。
    たしかGUAM@FREE AIRPOTとかだったかなぁ汗
    ※もし自動サーチONにしてない人は設定→WI-FI→ネットワークを選択でさがしてね(i-phone)

3:タッチすると英語でいろいろ書かれた青色っぽい画面がでてきます。
    スクロールすると下の方に灰色のボタンがあるのでタッチ。

4:ためしにYAHOO!とか開いてください。
    LINEとかやってる人は友達からLINEがきてたりすると通知とか
    なると思います。=ネット繋がってるってことです

もし、グアムのアカウントタッチしてもそんな英語のページがでてこなかったらタッチした後、インターネットのブラウザを開いてみてください。
    大概英語の画面が出てきます。
    それでも出てこなかったらみなさん一斉にWI-FIにつないでるからつながらないと思ってください←

あ、写真は全く関係ないです←
    写真をアップしないで書く方法がわからなかっただけ(笑

今回のホテルはグアムブラザ!
    といっても深夜3時についてもう朝の7:30にはチェックアウトしたから寝ただけですけど・・・(笑

お風呂はバスタブの横にお手洗いがドン!とあるわけでなく、
    お手洗いはお手洗いですりガラスのドアもあり個室になるので
    床がぬれてトイレも濡れるとかそういうことはないので良かったです。
    部屋は広め!スーツケースある人は整理しやすいと思います。
    ロビーも広く、JPストアとつながっています。
    立地条件は抜群。免税店のすぐ裏です。
    ビーチまで徒歩2分。

WI-FIは有料ですー。

フロントのおねえさんに「もうチェックアウトするの!?」と言われましたが、します←
    弾丸ですから。ホテルの部屋に用はない。
    いちいちもどってチェックアウトするならもうチェックアウトしますとも!
    リュックを預けていざ出陣!お目当てはエッグベネディクト!

むわぁーんと蒸し暑い。

ホテルから歩いて5.6分
    てくてく歩いてガイドブックにものっているお店へ!
    なんて名前だったかなー汗
    タモンなんちゃらプラザの前にあるお店です←

バターミルク?のホットケーキです!
    大きいのが3枚!シェアー♪

女子旅の鉄板「エッグベネディクト」
    「チャモロベネディクト」です!

SPAMってなんでみんな買うんだろっておもってたんですけど
    これおいしいですね!!!

ゆっくりモーニングした後はいざshopping!
    まずは24時間営業のKマートへ!
    バスなんて待ってる時間がもったいない。
    ヘイ、タクシー!
    朝食たべたお店でよんでもらいレッツゴー♪
    10ドルでした。
    3人で行ったので割ってもバスより安い←
    快適快適♪

ここでガイドブックにKマートでしかうってないGUAMでつくってるマカダミアンナッツのチョコがあるって聞きまして。(茶色の箱)
    それを3箱とたのまれてたナッツを購入。
    お友達はハロウィングッズやお土産などたくさん買ってました♪
    大体1時間くらいは店内物色してました。

シャトルバスです。
    グアムではよく走ってます。
    ツアーで行く人は無料でのれるカード持ってますよね。
    私達はツアーでないので1回4ドルで乗ります。

このバスには乗らず。
    この後きたバスでいざアウトレットへ!

アウトレットで大暴走。
    ロコなんちゃらっていう水着のお店で
    1つ5ドルの水着を1時間以上かけて大あさり♪
    いやー、ここおすすめ!

そしてROSSドレス。ハワイに行った時から大好き♪
    息子のおもちゃとなぜか計量カップを買い
    フードコートでTO GOしてからタモンへもどりビーチへ!!
    ビーチでランチタイム♪

免税店まではABCストアの前のタクシーインフォのおっちゃんに言えば
    無料で免税店までつれてってくれます。

透明の魚が泳いでました!
    グアム、いいね。

グアムのビーチ、以外とよかった!
    穏やかで波も激しくなく。
    浅瀬でも魚がみれます!
    足だけですがつかったりして楽しかった!!
    海みながら女3人ランチ♪

14:30ホテルにバスが迎えに来ました。
    7:30に行動開始してから7時間。
    食べたいものを食べ、ビーチでランチしたい野望や行きたいお店は全てまわり本当に満足!

帰りの機内食は焼きそばorチャーハンでした。
    ノンストップで遊んだので帰りの機内はよく寝れた
    これがいいんですよ。3時間30分の地味に長いフライト。
    寝るが一番です

弾丸旅行でよかったこと

・無駄なお土産を買わなくていいこと

・ゆっくりしてないからダラダラしなくていい

・預ける荷物がないからターンテーブルで長くまたなくとも
    飛行機から降りて10分足らずで名鉄にのれる←
    (セントレアのターンテーブルはまぁーやたら長い)

・何日目にここいってーとか計画たてなくても行きたいところに
    じゃんじゃんいける楽しさ

・何よりグアムだからいい。でかすぎず小さすぎず。
    買い物するもそんなに店ないし。3泊もグアムいらないと思った。
    理想は昼発夜帰り2泊。
    到着日は24時間のKマートへ。
    次の日は海。帰る日は半日アウトレット!そしてタクシーでDFS

さそってくれた友人・そして行かせてくれた主人に心から感謝

グアム、次は息子もつれてくぞ♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る