2015/09/13 - 2015/09/17
ソレイユさん
初ホーチミン。ANAのフリースティ5日間の旅を利用。ルネッサンスリバーサイドホテル
デラックススイートルーム
ANA831便18時半出発 エコノミーシートは、
両窓側2列 真ん中3列で通路にはすぐに出られます。 -
プレートを見て、メインを選択
私は、洋食
娘は、和食。
どちらも味は、普通。 -
17階デラックススイートルーム
入って右側の部屋
二人なのに、椅子が多い。でも角部屋で景色は最高。 -
トイレも2つあり、快適。
コンセントも洗面所以外に、各部屋の机に2箇所。
自由に歩いて、ホーチミン像。近くでよく見られました。後ろは人民委員会庁舎
横に広く、建物全体は
入りません。 -
ホーチミン像がいる周りは、蓮が咲いて
ほっとできます。オートバイに気にせずゆっくりできました。 -
ホテル近くのサトラマートで買ったシルクのパジャマ。100%って書いてあるが?
ヒンヤリして気持ちいい。 -
バイキング朝食
バインミーとフォー。目の前で作ってくれる。「マダム」と声をかけてくれて、嬉しかった。 -
卵料理は、リクエストができ、私はオムレツを。
部屋から見えたメーリン広場
チャン フン ダオ像があります。 -
ANAの市内半日観光プランに参加。一人7000円です。私達二人でしたので、順番や行くところは自由と言われて、午前中に行けば、中も見える聖マリア教会をはじめに行きました。
中央郵便局、スカイデッキ展望台を行ってから、この統一会堂の中。各国からのお土産が飾ってあり下にある像の足も本物だとか。
日本から頼んだ観光プランの昼食(ベトナム料理) 私達は11時過ぎに着きました。後から日本人ツアーが到着してまもなく満席に。
エビの生春巻。美味しい。
バインセオ
数種類の香草にバインセオを取り分け
巻いてタレにつけると実演してくれた。 -
揚げ春巻
フォー
味は、ホテルと同じ? -
最後にスイカ。
日本と同じ味。みずみずしく、甘い。最後のコースはベンタイン市場ですが、中を歩いただけで、ドンコイ通りへ行きました。ATMもガイドさんと一緒で安心でした。 -
最後のホテルの楽しみは、ローズアフタヌーンティー
ロビーラウンジなど三ヶ所選べますが、雰囲気の良い5Fのアトリウムラウンジで。食べるのがもったいないくらい、可愛いデザイン。もちろん味も満足。一時間前に予約します。