2015/07/27 - 2015/07/27
みつひとさん
初のモンゴル訪問を終え、帰国の途につきました。
しかし!
簡単には終わらない僕の旅です。
最終日は飛行機に乗って帰国です。
最終日は前日までの晴天からうって変わって雨。
マラソンの日、観光の日が晴れてよかったです。 -
ウランバートル中心街を抜ける。
激しい雨になりました。
空港到着
チンギスハーン国際空港 (UBN) 空港
ミアットモンゴリアン航空ソウル行き
最後に残ったモンゴルドゥルクでお土産を買いました。
ここで!
天候不順のため出発延期。
ソウルで乗継ですが乗り継ぎ時間が4時間あるから大丈夫だろう、と思っていました。 -
待てど暮らせど出発せず。
ミアットのソウル行き以外にも、ミアットの東京行き、大韓航空ソウル行き、アエロフロートのモスクワ行きが足止めです。 -
ようやく出発しそうですが、国際線出発は1ゲートしかなく、その上、案内表示もないため大混乱です。
先に東京行きが出発のようですが、案内がないのでわからないまま待合室で残っている人がいたりして、なかなか出発しません。
ソウルの乗り継ぎ時間が迫ってきて焦ります。 -
天気が良くなり出発ですが、小さい空港のため一機ずつしか出発できないため、最初の飛行機が出発して1時間以上経過した後にようやく僕の乗るミアットのソウル行きの順番となりました。
モンゴルありがとう、さようなら
最後に混乱したけど。
たぶん、ソウル乗継できないけど。 -
なぜか駐機していたオリエントタイ航空機
ようやく離陸
こう見ると天気よさそうですが、風が強いようです。チンギスハーン国際空港 (UBN) 空港
さよならモンゴルの大地
機内食まあまあ美味しい
予定より4時間遅れでソウルインチョン空港に到着
もう台北行きには乗り継げない・・・ -
それでも出発が遅れてるかもと空港内を走りましたが、乗り継ぎカウンターが大混雑でここで30分もかかり、絶望的です。
乗継は大韓航空でカウンターで交渉しましたが、この日は台北行きはすべて終わっており、早くても翌日の夕方便とのこと。。。
しかも天候理由の場合は航空会社の救済もなく、自腹です。
仕方なく、翌朝の金甫空港発のイースター航空のチケットを買い、帰ることにしました。
25,000円の余計な出費です。 -
空港内で食事。
辛くて食べられない・・・グローバルキッチン 韓国料理
booking.com で予約したゲストハウス。
普通のマンションの1室で怪しい・・・
1泊US60。
これも余計な出費。 -
翌朝、仁川空港に移動しそこからバスで金甫空港へ
金甫空港到着
どうやら問題なく飛びそうです。 -
イースター航空 B737
片道25,000円。前日に買ったにしては、まだましな金額でしょうか。
無事、台北到着。そのまま出勤。
今回は余裕をもった行程でしたが、予定より18時間遅れでの帰国となってしまいました。
海外旅行を予定通り進めるのは難しい。