ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月12日羽田→北京乗換→ウランバートル【ここまで】<br />8月13日ウランバートル→チンギスハーン広場→ウランバートルにてそろばん指導、暗算披露<br />8月14日市内観光→ウランバートルにてそろばん指導、暗算披露<br />8月15日ウランバートル→北京乗換→羽田<br />

モンゴルにてそろばん普及へ。

2013/08/12 - 2013/08/15

kokokeioさん

8月12日羽田→北京乗換→ウランバートル【ここまで】
8月15日ウランバートル→北京乗換→羽田

レンタカー
中国国際航空 ANA

この日は、北京行きが満席。
    エアーチャイナの8:30の便が欠航で、
    振り替えが多かったらしい。
    なんと、インボラアップグレード!
    人生初の、787ビジネスクラスで北京へ!

座席クレードルタイプ。
    今でも、記念に搭乗券をしおりに使ってます。笑

オリジナルドリンクかぼすと、あられ。
    テーブルも広々。足元も広々。

さあ、洋食を選びました。
    中味は??
    お肉です。
    ソースも白身魚のあんかけのようなソース。
    とってもおいしかったです。
    ちなみに、右下のヨーグルトのデザートがとってもおいしかったです。
    機内では、ANAの整備に関するビデオを見ておりました。

乗って来た特別塗装機JA802A。
    本当にラッキー、前日、実はこの便が3時間のディレイだったそうですが、この日は30分早く着きました。

北京空港にて。
    乗り継ぎは、超面倒。
    もう一度厳しいボディチェックなど、荷物検査も入ります。
    およそ45分程度かかって、再び出国。
    乗り継ぎのところ、係員が2名とかしかいないのは、ちょっと…。
    乗り継ぎする人100人近くいたんだけど。

そういえば、乗ったのは特別塗装機。
    エアーチャイナ初めての搭乗でしたが、時間通りで、客室乗務員の笑顔も素敵。簡単なサンドウィッチが出ましたが、味はまあまあ。シートテレビは小さな機材でしたのでありませんでしたが、全体でみると快適なフライトでした。

エアーチャイナの機内。

さあ、ウランバートルのチンギスハーン空港に到着。

空港ロビーにて朝青龍のお母さんと1枚。

kokokeioさんの関連旅行記

kokokeioさんの旅行記一覧

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 588円/日~

モンゴルの料金プランを見る