有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も旅博へ行ってきました〜。<br />年々参加者が増え、なかなか思うように見て周れないのですが、<br />色んな国の情報を一度に知れるいい機会です。<br />最近は日本の各県も出展してて(昔は沖縄だけだった・・・)<br />日本を含め、アジアは別のホールでした。<br />2つのホールを見て周るのは一日ではとても無理そう。<br />アジアはサ〜ッと見ただけで終わりにしてしまいました。<br />今年も色んな国のパンフレットをたくさんもらったので、<br />来年の旅行の計画をゆっくり立てたいと思います。

ツーリズムEXPO JAPAN 2015

2015/09/26 - 2015/09/26

poporin

poporinさん

今年も旅博へ行ってきました〜。
年々参加者が増え、なかなか思うように見て周れないのですが、
色んな国の情報を一度に知れるいい機会です。
最近は日本の各県も出展してて(昔は沖縄だけだった・・・)
日本を含め、アジアは別のホールでした。
2つのホールを見て周るのは一日ではとても無理そう。
アジアはサ〜ッと見ただけで終わりにしてしまいました。
今年も色んな国のパンフレットをたくさんもらったので、
来年の旅行の計画をゆっくり立てたいと思います。

1万円未満
自家用車

世界中いろんな国に行きたいな〜。

アラスカのブースはレストランみたいになってたよ〜。

サーモン食べれるの。

3種のサーモン料理を。

夫はアラスカのビール。私はアラスカのお水。

店内ではアラスカを紹介する映像が流れてました。
    もちろん行きたくなったよ〜。

メキシコのブースでは陽気な音楽を楽しめたよ。

グアムはスカイダイビングをアピールしてました。
    新しく出来たようです。

この美女が一番最初に飛んだんですって〜。

ラスベガス。賑やかなストリップ大通りが懐かしい〜。
    ちょうど一年前に出発したんだよな〜。

コロラド州。素敵な場所がいっぱいありそう。

こちらもコロラド州。

エジプトもいつかは行きたい。

フィンエアーのブース。北欧の雰囲気。

オーストラリアのブースではクイズに答えてコーヒーを頂きました〜。
    クッキーはインスタでオーストラリアの後任アカウントをフォローして
    頂いたの。

こちらもオーストラリアのブースで。
    メルマガを登録して頂いたワインです。
    (先着120名様)

エストニアのブースでは毛糸で編んだ手袋など売ってました。

ルーマニアのブースでは可愛い工芸品を見れました〜。

こちらもルーマニアのブース。

ロシアではこんなに可愛いマトリョーシカたちが。

ブルガリア。自然が美しそう。

こちらもブルガリア。

スターアライアンスでは子供向けのお楽しみが〜。

飛行機に自由に色を塗って係員に渡すと・・・

スキャンしてくれて、この大画面に映るんですよ〜。

自分の飛行機を探すのが結構難しいのですが、
    これは小さい子は喜びますね〜。
    一応真ん中の細長いのがポロンエアー(愛犬の名前ね(^^♪)です。

ポロンエアー、何度か登場してくれました。

余白部分にたくさん描いた方が画面では目立ちますね〜。
    子供の発想に感心しちゃいました。

ニュージーランドのブースは毎年外せません。

今年はチーズとワインの試食をしてました。

チーズは3種も試食出来ます。

白ワインが美味しかったので、
    会場特別価格で一本買いました〜。

このデザインのエアーニュージー、かっこいいね。

H.I.Sのブースではウクレレ講習会をやってたので参加〜。
    簡単な弾き方の説明など資料ももらえました。
    ウクレレはなかなか触る機会がなかったので、良い経験が出来ました。
    難しかったけどね。

帰る前にどんぶり選手権のコーナーへ。
    長野県のアルプスからサーモン丼。
    すごくおいしかった〜。

山形牛のステーキ丼。
    ステーキが柔らかくてこちらも最高の美味しさ。

御前崎のローストビーフ丼。
    御前崎に行ったのはもう20年以上前。
    海がきれいだったな。また行きたくなったよ。

神奈川の鯛の丼。
    甘辛の味で美味しかったです。
    どれもミニ丼で一個500円で楽しめます。

今年も楽しい旅博でした(*^_^*)