ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンゴルの旅 2日目<br /><br />この日は1日、ウランバートルの観光です。

初モンゴル&モンゴル草原マラソンの旅 2日目午前 ウランバートル観光

2015/07/25 - 2015/07/25

みつひと

みつひとさん

モンゴルの旅 2日目

この日は1日、ウランバートルの観光です。

ホテルを出発

バスに乗車。

方向を間違わなければ意外と簡単

土地は広い。高層にする必要がないような高級マンション。

名前はわかりませんが黄金の大仏(地球の歩き方に載ってますが名前の記載なし)

目指す、ザイサン・トルゴイの丘

超モダンなビル

人気のないこの坂を登りましたが、どうやらこれは車道でした。

まもなく頂上

頂上到着

ウランバートル市内が一望

ウランバートルにはモンゴルの総人口の半分の130万人が住む大都市ですが、少し行けば山々が連なっています。

鷹匠さん

• 下山<br />すると、中国人の大団体が登ってきました。

下山
    すると、中国人の大団体が登ってきました。

またバスで移動。

これはパトカー。共産圏の匂いがします。

ボグドバーン宮殿博物館

1906年完成の宮殿

立派な建物で気に入りました。

またバスで市内へ

スフバートル広場から徒歩

ノミンデパート

モンゴル最大の百貨店

種類は少ないですが、一通りのものがそろいます。

モンゴルならではの帽子

最上階はお土産コーナー

ノミンデパート前のここで昼食

ポテトサラダ?みたいなのと、焼うどん?みたいなの

不味くはないですが、多いので残してしまいました。

きれいで安心して食事ができました。

ウランバートル観光、午後に続く

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 588円/日~

モンゴルの料金プランを見る