ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイはフラとともにある。今までハワイ島には大自然を求めて訪れていた。しかしフラを知った時からまた別のハワイが見えてきた。どうしても一度、生のメリーモナークを鑑賞したいと思い、その思いが通じたのか奇跡的にチケットを手に入れることができたのでこの度女子4人で観てまいりました〜!<br />メリーモナーク3日目の午前中に開催されるロイヤルパレードは見ておかないと!<br />

ハワイ島 ヒロの町が賑わうロイヤルパレード!(ヒロ)(2015.4)

2015/04/07 - 2015/04/16

415さん

友人
レンタカー
ハワイアン航空

さて早めに宿を出発しメリーモナーク会場であるイーディスカナカオレスタジアムの駐車場に車を置く。アスファルトの場所は既にいっぱいなので、ドロドロ芝生にとめますが、帰りはPM11:00を過ぎますので車を早く見つけるためにわかりやす目印がある場所に置くのがポイントです。
    そして3日間帰る頃は大雨に降られたので、足元は濡れてもよいクロックスやビーサンがいいと思います。暗くてあやまって水たまりにはまっても平気です。カッパも重宝しました。

パレードへ行く前にちょっとアートフェアーを覗いて行きます。

私の好きなハワイメイドブランドのショップです。
    $36でパレオを購入してしまいました。

• 車のナンバープレートを飾るものでしょうか?可愛いけど日本では目立つな&#12316;。

車のナンバープレートを飾るものでしょうか?可愛いけど日本では目立つな〜。

• あ&#12316;どれもこれも欲しいものばかり。ラウハラのお帽子。超エクスペンシブ!!なのであります。

あ〜どれもこれも欲しいものばかり。ラウハラのお帽子。超エクスペンシブ!!なのであります。

さて、パレードも始まってしまうので、アート会場を後に。
    Manono通り道中に見つけたバニヤンツリートンネル。

てくてく歩いていくと、ポキ丼の有名なスイサンです。

スイサン フィッシュマーケット 市場

パレード終了した風の車発見。
    もう始まってるやん。

キンカメ様の横を通過すると、たくさんの人だかり。

カメハメハ大王像 (ヒロ) 建造物

• どんどんパレードに近づいてきたなぁ&#12316;。<br />なんやらハワイではない衣装の方々がみえてきた。

どんどんパレードに近づいてきたなぁ〜。
    なんやらハワイではない衣装の方々がみえてきた。

思わず撮りたくなる。
    おじさんどこの人?

丁度私達が立っていたところはパレードゴール地点数メートル前だったようで皆さんお顔がお疲れモードでした(笑)
    暑いもんな〜ぁ

ハワイ島のお馬さんたちが来ました。
    ハワイ諸島にはそれぞれカラーがあり
    ハワイ島のカラーは赤です。

笑顔で手をふって下さいましたが
    お馬ちゃんはお疲れモードです(笑)

マウイ島ピンク。
    お馬さんのレイが一番可愛かった。

オアフ島の黄色。
    白馬だぁ〜

ラナイ島はオレンジ。
    近くまでご挨拶に来てくださいましたよ!

Aloha!!!

カウアイ島の紫。
    お馬さんも高貴にみえます。

• お馬さんの落とし物を掃除するおじさんです。

お馬さんの落とし物を掃除するおじさんです。

お掃除中です。

この方々もお掃除屋さんです。
    頭にかぶってるのって??
    もしや・・・・

後ろ姿はさらにキュート!!
    警備員のおじさんも思わずニヤリ。

何だ!
    ハリネズミの様な・・・
    ちょっと日本の妖怪ぽい・・

近づいてくる・・・

はい。ポーズ!

• 私きまってるぅ&#12316;<br /><br />はい。ポーズ。

私きまってるぅ〜

はい。ポーズ。

自転車のかごにのっけてるのは・・

チャボさんたち

• こっち向いて&#12316;ぇ

こっち向いて〜ぇ

最近有名になりつつあるカウコーヒー。

たくさんたくさん色々な人たちが笑顔?で通過していきました。

最後に黄色い消防車を拝み、ダウンタウンへお昼ご飯を食べに向かいました。

毎晩雨に降られ、朝も降っていたのですが、ダウンタウンは運よく晴れていたので良かったです。この時期は雨季なんだとういうことを実感。

お昼はダウンタウンにあるドラゴンキッチンさんで

ドラゴンキッチン すし

ブラウンライスのロール寿司に

蕎麦ですわ。

デザートにコナコーヒのアイス。

そしてまた夕方ここに戻ってメリモ鑑賞です。