ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はヒロ方面を中心とした観光ツアー。<br /><br />14名限定というのが良かったです。

夜のキラウェア火山&癒しの星空&パワースポット ハワイ島観光ツアー

2015/09/18 - 2015/09/23

なべきち

なべきちさん

2日目はヒロ方面を中心とした観光ツアー。

14名限定というのが良かったです。

ガイドの和田さんです。

知識豊富な上に気さくな方でした。

最後の方をピックアップしたマウナケアホテル。

景色も素晴らしいホテル。

ここまで1時間くらいかかりました(笑)

トイレ休憩も。

さらに1時間くらい。

マウナケアの麓でもう一度トイレ休憩。

今回はwai wai tourさんにお世話になります〜

お昼はフレディーズというローカルのレストランで軽食。
    こういうところに案内してもらえるのも好きです。

ツアーについている軽食はスパムむすび。

2ドル追加でロコモコに替えてもらえます。

一つだけロコモコに変更!

• イチオシ

ここは王様達がお祈りをして。ロミロミを受けていたところだそうです。

パワースポットですね〜

癒しの島、モクオラへ。

ヒロのカメハメハ大王像。

世界に4体あるうちの3体にお目にかかることができました!

カメハメハ大王像 (ヒロ) 建造物

4体のうち3体目コンプリート! by なべきちさん

ヒロのファーマーズマーケット。

こじんまりとしていましたが活気はありました。

ナハストーン

ハワイ古代から伝わる一枚岩で動かすことができると王の王になれるそうです。