2015/08/14 - 2015/08/16
hakorichさん
- hakorichさんTOP
突然計画したキャンプ。せっかく行くなら2泊3日で、でもお風呂はちゃんと入れるところがい。ネットの書き込みなどをみてグリーンピア津南に決定。
一週間前くらいに急いでテントを購入しました。コールマンが欲しかったのですが、値段を見て諦めてバンデックというメーカーの前室がある4〜6人用のものを買いました。前日にリビングで組み立ての練習をして現地に向かいました。
当日、雨が降っていたので津南で有名というヒマワリを見に行きました。写真で見ると、一面ヒマワリ畑!に見えますが、畑の大きさはそこそこでした。どのヒマワリも同じ方向を向いているのがすごい。
テントサイトは1階と2階があり、1階はトイレに近いが景色がイマイチ、2階はその逆で、私たちは2階がいいなーと思っていたら、2階の中央に決められていました。ラッキー!!到着した時は小雨が降っていましたが、練習の成果があり30分ほどで組み立て完了。雨の場合、タープは必須だと思いましたが時すでに遅し。両サイドは上級者らしいタープ付きの立派なテント…。気にしないことにしました。
このキャンプ場の良さは、グリーンピア津南のアクテビティが充実していて近くで遊べること。プール、アスレチック、リュージュ、ゴーカート…
お風呂がホテルの大浴場が使えたこと、でした。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
ひまわり畑
アイドルっぽく走ってみました。 -
コンテストをやっていた作品。
杉で作ったマンモス。
完成度が素晴らしい!!!リアルすぎて怖いくらいでした。 -
1階から2階の私たちのテントサイトを見たところ!
テント完成しました。雨を防ぐためにシート使ってます。
バーベキューの準備中。
テントサイトからの見晴しが良くて、気持ちいいです。 -
バーベキューやってまーす。
ビールを飲みながら気持ちよく)^o^( -
コオロキ捕まえました。
子どもたちもお手伝い??
テントの中にABCマットを敷き詰めました。下は芝生でマットもひいたので寝心地よさそう。
はい、寝てみました。テントに寝るのは小学校以来のママ。子供たちはもちろん初めてです。
よく眠れそうです。 -
夕焼けがきれいです。
左端の建物が管理等、隣接する大きな屋根が手ぶらでBBQ場できることろ、、左端の建物がコテージです。 -
夕ぐれ時
夕ぐれ時
グリーンピア津南の敷地内にあるアスレチック。
そんなに広いわけではないので2周していました。 -
2日目の晩御飯
ナスミートスパゲッティとサラダです。
もちろん、ビールも。