十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然計画したキャンプ。せっかく行くなら2泊3日で、でもお風呂はちゃんと入れるところがい。ネットの書き込みなどをみてグリーンピア津南に決定。<br />一週間前くらいに急いでテントを購入しました。コールマンが欲しかったのですが、値段を見て諦めてバンデックというメーカーの前室がある4〜6人用のものを買いました。前日にリビングで組み立ての練習をして現地に向かいました。<br /><br />当日、雨が降っていたので津南で有名というヒマワリを見に行きました。写真で見ると、一面ヒマワリ畑!に見えますが、畑の大きさはそこそこでした。どのヒマワリも同じ方向を向いているのがすごい。<br /><br />テントサイトは1階と2階があり、1階はトイレに近いが景色がイマイチ、2階はその逆で、私たちは2階がいいなーと思っていたら、2階の中央に決められていました。ラッキー!!到着した時は小雨が降っていましたが、練習の成果があり30分ほどで組み立て完了。雨の場合、タープは必須だと思いましたが時すでに遅し。両サイドは上級者らしいタープ付きの立派なテント…。気にしないことにしました。<br /><br />このキャンプ場の良さは、グリーンピア津南のアクテビティが充実していて近くで遊べること。プール、アスレチック、リュージュ、ゴーカート…<br />お風呂がホテルの大浴場が使えたこと、でした。<br />

グリーンピア津南キャンプ場

2015/08/14 - 2015/08/16

hakorich

hakorichさん

お風呂がホテルの大浴場が使えたこと、でした。

2.5
1万円未満
自家用車

ひまわり畑
    アイドルっぽく走ってみました。

コンテストをやっていた作品。
    杉で作ったマンモス。
    完成度が素晴らしい!!!リアルすぎて怖いくらいでした。

1階から2階の私たちのテントサイトを見たところ!

テント完成しました。雨を防ぐためにシート使ってます。

バーベキューの準備中。
    テントサイトからの見晴しが良くて、気持ちいいです。

バーベキューやってまーす。
    ビールを飲みながら気持ちよく)^o^(

コオロキ捕まえました。

子どもたちもお手伝い??

テントの中にABCマットを敷き詰めました。下は芝生でマットもひいたので寝心地よさそう。

はい、寝てみました。テントに寝るのは小学校以来のママ。子供たちはもちろん初めてです。
    よく眠れそうです。

夕焼けがきれいです。
    左端の建物が管理等、隣接する大きな屋根が手ぶらでBBQ場できることろ、、左端の建物がコテージです。

夕ぐれ時

夕ぐれ時

グリーンピア津南の敷地内にあるアスレチック。
    そんなに広いわけではないので2周していました。

2日目の晩御飯
    ナスミートスパゲッティとサラダです。
    もちろん、ビールも。