オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイからわずか半年<br />こんなに早くまたハワイに行けると思っていませんでした<br /><br />今回は母、姉との母娘3人旅☆<br />母も姉もハワイは8年ぶりぐらいかな?<br />とても楽しい旅になりました

ハワイ母娘旅☆1日目

2015/02/05 - 2015/02/10

より☆さん

前回のハワイからわずか半年
こんなに早くまたハワイに行けると思っていませんでした

今回は母、姉との母娘3人旅☆
母も姉もハワイは8年ぶりぐらいかな?
とても楽しい旅になりました

久しぶりのセントレア。

最近は成田、関空だったので
    久しぶりのセントレアに嬉しくなりました。

でも成田、関空を知っちゃうとセントレアって
    地味ですね〜〜(特に免税店が・・・)

カードを提示して入れるラウンジへ

ビールとおつまみで時間を潰します

久しぶりのフーくんを見て嬉しくなりました。

でも以前よりかなり目立たないところに
    おいやられていてなんだかかわいそう・・・

飛行機乗ればご飯が出てくるのはわかっていても
    誘惑には勝てませんでした。

鶏三和で親子丼
    出汁が効いてておいし〜〜

デッキにはイルミネーションが
    飾ってありました「。

ディズニーとのコラボのイルミネーションが
    かわいかったです

22時5分いよいよホノルルに向けて
    出発です☆

今回はJALです

よろしくお願いしま〜す

飛行機の席にスリッパが用意されていました。

色は3色で隣どおしの色が重ならないように
    並べられていて、日本はさすがキメ細かいと
    思った瞬間でした

帰りは色の偏りがかなりあったので・・・

JALはシャンパンがあるので迷わず
    シャンパンを!!

旅の成功を祈って乾杯(笑)

楽しみにしていた俺の機内食

おいしかったけど空港で親子丼を
    食べてしまったためお腹いっぱいすぎて
    あまり堪能できず・・・
    (完全に自分のせいですが)

夕飯の後に袋が1人ずつ配られます

中身は水と蒸しパン

飛行機の中では少しだけ映画を観て
    もっと観たい気持ちをグッとこらえて
    明日に備えて寝ました

起きたら精力的に遊ばないといけないからね〜〜

ハワイ到着〜〜

お決まりの写真を1枚☆

お迎えのバスを待ちます

すでに開放的な雰囲気で気持ちがいい〜☆

が、しかしこのあと迎えに来たバスが運転中に故障・・・
    何も説明がないままバスの中で
    30分ぐらい待たされました

限りある時間の旅なのでこういう時間がもったいなく
    感じますね・・・

この後、新しいバスが迎えに来て乗り換えて
    DFSまで向かいました

今回お世話になるのはハイアットリージェンシー。
    13時からチェックインできるプランでしたが
    バスの故障ですでに13時。

結果チェックイン待ちの時間潰しをする時間がなくて
    よかった〜〜(笑)

リノベーションしたばかりの綺麗なお部屋☆

3人旅なので1台はエキストラベッドですが
    とても寝心地がよく、気になりませんでした

ウォシュレットのついてるトイレは珍しいんだとか

洗面台もとても大きく使いやすかったです

かわいい絵も飾ってありました

浴衣まで用意されていて日本の様(笑)

スリッパもとても便利でした

シンプルですがとてもモダンで洗練されているお部屋でした

いよいよラナイへ☆

私たちの部屋は最上階から1階下の39階。
    この39階だけがなぜかラナイが広くて
    とてもよかったです

海が綺麗に見えてテンション上がります

ずっと見ていても飽きない景色です

真下を覗いてみます

高くて怖いぐらい・・・

アメニティーはスパのものが用意されていました

部屋ですこしゆっくりしてから
    リージェンシークラブへ☆

とても解放的な気持ちがいい空間です

人が誰もいなくてビックリしましたが
    ゆっくりお茶をいただくことができました

そしていよいよワイキキの街を散策

とりあえず海でしょ〜〜ということで
    海を目指します

あ〜ハワイに来たなと実感できる瞬間ですね

すごくいい天気でした

この日はハイアットのファーマーズマーケットの日でした

とても賑わっていましたが野菜は買えないし
    お土産はまだ来たばかりで買う気になれないし・・・

唯一、ランブータンとパパイヤを購入

カットフルーツもとてもおいしそうでした

たくさんのお店が出店しています

マラサダを食べてみたくて1つ購入〜〜

買えなくとも見ているだけでも楽しいです

本当にすごい人で歩くのも大変

写真を見て思い出すこともありますね

パンに塗るクリーム?
    試食をさせてもらいえました

モアナサーフライダーはやはり素敵ですね

モアナサーフライダーのロビー

ハワイ1日目のディナーはここ!!

ウルフギャングです

ハッピーアワーですけどね

日本語メニューもあるから有りがたいです

17時ぐらいに行き、3組待ちぐらいでしたが
    30分〜40分ぐらい待ったかなぁ

その後も続々とお客さんが来ていて気づいたら
    店の外まですごい列が・・・

確実に待っていたらハッピーアワーの時間が過ぎると
    思うのですが並ばせせてもらえた人までは
    ハッピーアワーのメニューが注文できるのでしょうか?
    もしお分かりの方がいらっしゃいましたら
    是非教えてください

お通し?のポテトチップス

とてもおいしいですよ

アヒタルタル

ロブスタークスチニ

テイストオブニューヨーク2人前

店員さんが手早くサーブしちゃうのを
    知っているから急いで撮ったら
    ブレブレになりました

やはりお肉おいしずぎる

そしてここのスピナッチも大好き

そしてステーキについてくるチーズケーキ

このチーズケーキがまたおいしいのなんのって☆

やっぱり大満足のウルフギャングでした

お腹いっぱいになった後はDFSに寄って
    この日は終了〜〜

楽しい1日でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る