シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

急遽シンガポール

2015/08/25 - 2015/08/27

おじゃりん

おじゃりんさん

本当はタイに行く予定だった今夏の旅行
テロ騒ぎで急遽中止
後半にいくベトナムの事を考えて
シンガポールに変更。
出発3日前に。。。( - ゛-)

1.0

初めてのシンガポールです
    宿泊はアラブストリートの近く

小さい国なのでエリアは小さいですね〜

とりあえずお約束のマーライオン見学。

ヒンドゥ教寺院。
    あちこちから移民してきているシンガポール
    小さい国の中にいろんな文化が見られますね〜

行列のできる店で
    チキンライス。
    お味はね。。。普通です。
    ホントならタイでカオマンガイのはずだった。。。
    ((((_ _|||))))ドヨーン

ホーカーズでバナナのフリッター食べてみた。
    これ結構美味しかった(笑)
    想像通りの味でした!

ヴィトンも海に浮いてます(笑)
    この国はラスベガス的な感じをめざしているのかなぁ

ショッピングモールだらけ〜〜

ココからの眺めは綺麗でした〜

展望台からみた植物園。
    広いね〜〜〜

今回の旅で1番よかった植物園。

ホテルの朝食
    なんかいろんな匂いでねぇ
    大抵の国のローカルフードはおいしくいただくのですが
    この国。。。
    食べるもの全てイマイチでございます。(;^_^A

行くと来ないから
    セントーサ
    巨大マーライオンがお出迎え〜〜
    こっちのマーライオンは目が光ります(笑)

待ち中のあちこちで見かけた
    トーストボックスってお店
    若者に人気らしくどの店もにぎわっていたので食べてみた。
    普通のトーストにピーナッツバター。
    1番人気らしいんだけどね
    これが。
    何食べてもテンション下がりっぱなし(笑)

ユニバーサルスタジオエリアの
    フードコートで
    トラディッショナルスィーツを。

これ韓国のパッピンスみたいなんだけど
    味は雲泥の差!
    氷に小豆やゼリーを乗せてシロップかかってるんだけど
    不味いです。
    シロップもみょーな匂い。
    砂糖でいいぢゃん!!

スィーツでマズイと思ったのって初めてじゃないか?((爆))

オットの知人(シンガポール人)が食事につれていってくださいました。
    市内から車で少し走った住宅地の中にあるお店。
    なんでもめっちゃ人気で
    予約無しではすぐに食べられないらしいです。
    行って見たら行列できてました。

でもね
    これ 行列出来る意味がわからんです。(;^_^A
    御馳走になってナンですが
    写真右上の白い粉がかかっている料理。
    これが大人気らしくコレ目当てでみなさん遠いところから来るそうなんですが。
    この白い粉
    粉ミルク!
    豚の角煮のような料理の上に甘い粉ミルクがかかっています。
    美味しいのか?コレ

豆花のお店〜
    ここもジモティーおススメの店。
    小さい店に行列でした!
    普通の豆腐です。
    台湾の豆花の圧勝です。
    大好きなんだけどな〜豆花。

アラブ街でランチ。
    完璧アラブでもなく
    中華の要素が混じった感じでした。

ん〜〜〜
    早くベトナムに移動したい。。。

髭のおじいさんで日本の旅行雑誌にも出ている
    チャイのお店。
    オジサン達が行列つくってました。
    普通に美味しいミルクティー
    なんかほっとしました(笑)

チャンギ空港。
    やっとベトナムに移動だ〜〜〜っ

シンガポール
    もういいです。お腹いっぱいです。

新しい国なのでたいして見る所は無く
    ショッピングモールばかり。
    綺麗な国って有名だけど日本人からしたら普通。
    いろんな国の文化が入り混じっているせいか
    食べ物も中華料理が独自に発展して行った感じ
    しかも美味しくない。
    私は高級レストランとかは興味ない。
    地元の人たちがおいしいと思う普通のご飯が旅の目的
    アジア飯は美味い!と思っていたが
    とんだところで落とし穴〜〜(笑)
    何食べても
    わっ おいしい! また食べたい!
    って思うものがありませんでした〜(撃沈)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る